Понятно, не буду вмешиваться своими советами про иип!
Мастера помогайте сами людям.
и резисторы тоже вылетели что ли? на вид вроде хорошо себя чувствуют!Философский Кот писал(а):надо менять абсолютно всю обвязку ирки![/b] Просадка может быть из-за чего угодно. Например, не поменял капы по питанию ирки.
Почему ж "не буду"? Я не сказал, что это напряжение - неверное. Я имел в виду то, что кондер уже труп и смысла уточнять, до какого напряжения заряжается этот кондер - нет.Netu.tima писал(а):Понятно, не буду вмешиваться своими советами про иип!
16В - это почти напряжение стабилизации внутреннего стабилитрона (там 15,6В, вроде). А китай-кондеры - не советские, которые могут держать то напряжение, что написано у них на корпусе или перенапряг даже. Читал даже где-то про эксперименты с китай-капами. Бывали такие экземпляры, что начинали пухнуть при подаче на них их номинального напряжения!radeon-13 писал(а):По печатке там стоит 16В 100мк
Затворные - 80%, что вылетели. Тот, что с капом частоту задаёт в ирке - вряд ли, но проверить стоит. И бутстрёпный проверить. Всегда надо перестраховываться.radeon-13 писал(а):и резисторы тоже вылетели что ли?
Полезный но не своевременный совет!)) Я уже припаял их и воткнул в розетку! Ничего не взорвалось, просто работает с перебояями и как я понял из советов это есть нехватка питания для ИР....значит перетрясу всю обвязку а там посмотрим)Философский Кот писал(а):radeon-13, главное - проверяй их перед пайкой..
radeon-13 писал(а):Полезный но не своевременный совет!))
Я не грамотный во всех делах по радиотехнике.Философский Кот писал(а):Почему ж "не буду"?Netu.tima писал(а):Понятно, не буду вмешиваться своими советами про иип!
Я не обижаюсь, просто не хочу вмешиваться своими советами. Вы за меня уже все рассказали.Философский Кот писал(а):Тима, не понимаю причины обиды.
Эти банки ещё нас переживут...Analitik*ITF писал(а):Netu.tima
банки 15000/63В времен советов и им место на помойке
Можно.radeon-13 писал(а):16вольт 470 мк можно ведь поставить? не приципиально поди?
Электролиту и бутстрепному диоду обычно не плохеет после въё..., ну вы меня поняли. В остальном всё верно.Netu.tima писал(а):когда у вас все пробило, поменять требуется керамику с 1-4 ноги питание ир, эллектролит 1-4 ноги, 2 полевика, 2 затворных резистора 27ом, Возможно диоды некоторые, керамика с 6-8 ноги.Все это дело выкинуть и поставить новое из магазина!
Проверяй всю обвязку ИРки, и желательно заменой на заведомо исправное, благо там три с половиной детали. Если не даст результата - дело в фетах. Хоть у 840 заряд затвора меньше, чем у 740, но с нашими продавцами чего только не бывает... может перемаркер какой-нить...radeon-13 писал(а): Я уже припаял их и воткнул в розетку! Ничего не взорвалось, просто работает с перебояями и как я понял из советов это есть нехватка питания для ИР....значит перетрясу всю обвязку а там посмотрим)
Ирка труп.radeon-13 писал(а):так и еще на на 5 ноге вижу 6.7 а на 7 ноге ноль
Нормально.radeon-13 писал(а):смерил напругу питания ирки и вижу я там 15.7В. Что скажите?
Я об этом уже говорил.radeon-13 писал(а):на 25 вольт поставить а то 15.7В почти под крышку ему