gray Az писал(а):Вопрос.
Благородные коты, а какой максимальной длинны возможен провод от лампы до платы с остальными деталюхами?
Не более 5...10см в динамике.
А в статике хоть километр.
gray Az писал(а):Вопрос.
Благородные коты, а какой максимальной длинны возможен провод от лампы до платы с остальными деталюхами?
Ян писал(а):Ну рулит и рулит... А я все равно упрямо буду делать фоторезистом!
Почему так долго, я искал 1 минуту.
В любом случае ЛУТ рулит.
SLvik писал(а):Но проще и дешевле и даже быстрее ЛУТ.
rusian_vodka писал(а):Хм о_О а я думал часы реализуются в МК )) ну чтож спс счас буду смотреть искать выбирать на ебее))
BVS писал(а):Почему так долго, я искал 1 минуту.
ну не в каждой деревне её можно просто так купить, с другой стороны не в каждом доме есть лазерный принтерВ любом случае ЛУТ рулит.
это с чего вдругя наоборот ЛУТом не разу и не делал, потому что была лампа и фото-принтер.
rusian_vodka
большинство из этого списка что вам предложили, можно исключить или заменить, а часы можно сделать и на мк, без часовой микросхемы (ds1307 и т.п.), тогда лучше брать мегу 88P или 88PA (ATmega88PA-PU)
вам бы начать с изучения вопроса, тут уже много всего написано. А вот советчиков слушать только время терять
Apparatchik писал(а):rusian_vodka писал(а):Хм о_О а я думал часы реализуются в МК )) ну чтож спс счас буду смотреть искать выбирать на ебее))
Можно и без внешних RTC, у меня есть такие на мега8 правда для точности к нему подключен термостабильный генератор DS32KHz.
rusian_vodka писал(а):Я как раз и изучаю вопрос и пытаюсь понять как лучше проще и интереснее.
Apparatchik писал(а):Можно и без внешних RTC, у меня есть такие на мега8 правда для точности к нему подключен термостабильный генератор DS32KHz.
Apparatchik писал(а):rusian_vodka писал(а):Я как раз и изучаю вопрос и пытаюсь понять как лучше проще и интереснее.
Интересно попробовать и так и так, обычно внешние RTC используют из-за их низкого потребления от батареи, мк тоже можно загнать в сон, но потребление всеравно больше.
Без внешнего никак не обойтись, нужен хотябы кварц, но кварцы не всегда точны.
P.S. это уже offtop для этой темы.
BVS писал(а):Apparatchik писал(а):на самом деле точность не хуже чем у DS1307
Apparatchik писал(а): Две эти микросхемы плюс два апаратных будильника объединены в DS3231.
rusian_vodka писал(а):а с заливанием кода в неё и программированием, как обстоят дела?) тоже нужен программатор или как сие работает?)))
хотя глупый вопрос пойду гуглить)
rusian_vodka писал(а): ок спс за разъеснение про 3231=)
а с заливанием кода в неё и программированием, как обстоят дела?) тоже нужен программатор или как сие работает?)))
хотя глупый вопрос пойду гуглить)
Ооо! Тогда у Вас еще всё впереди. Не знаю как у других, но чем больше я узнаю - тем больше появляется не понятных моментов.sadesign823 писал(а):практически нет непонятных моментов
uldemir писал(а): чем больше я узнаю - тем больше появляется не понятных моментов.