это понятно. Просто интересно, когда закончится
это понятно. Просто интересно, когда закончится
Тогда продолжайте тарахтеть, пока очередной былыжник не грохнется об землю....SeregaT писал(а):Нет. А что?Brigadir писал(а):Вам ещё не надоело?
Горючесть, масса и скорость в атмосфере зависят от того, что я первоначально обозначил - плотность, а ещё точнее состав тела! Состав можно косвенно "определить" по заявлению учёных о найденных "хондритах" или по свойствам полёта тела, где поток крупных метеоритов называют одним, рассыпавшимся до гравия.SeregaT писал(а):Энергия удара от плотности не зависит. Только от массы и от скорости.
Горючесть тут вообще не причём.
Эту фразу надо завязать в узелок - на память....или Задорному подарить = пусть посмеётся!MIF писал(а): Горючесть, масса и скорость в атмосфере зависят от того, что я первоначально обозначил - плотность, а ещё точнее состав тела! .
http://it.tut.by/336467?utm_source=news ... other-newsПадение метеорита под Челябинском подтолкнуло ученых США к созданию специального долгосрочного проекта - они разрабатывают план запуска космического аппарата для нанесения удара по крупному астероиду Дидим. Их цель - доказать, что управлять полетом космических объектов можно и с Земли. По плану, запущенный механизм должен изменить траекторию полета астероида, передает The Washington Post.
Муравей поднимает в 10 раз больше своего весаBrigadir писал(а):как муравья
Закон сохранения импульса.ko666ka писал(а):достаточно направленного взрыва
Многие тут смеются..., а когда дело доходит до голосования, почему-то проигрывают.Brigadir писал(а):Эту фразу надо завязать в узелок - на память....или Задорному подарить = пусть посмеётся!
Конечно проигрывают, милейший МИФ...MIF писал(а): Многие тут смеются..., а когда дело доходит до голосования, почему-то проигрывают.
Над глупостью смеяться не грешно. Вот обьясни нам бестолковым: горючесть зависит от плотности.....(так было у тебя записано). Далее: скорость зависит от плотности....МИФ, прости, но я под стул упал и только через 2 часа поднялся! А унизить... = ни - ни...даже и в мыслях не было. Но постарайся на будущее , прежде чем надавить на кнопку "отправить" = 3 раза перечитать свои изречения....MIF писал(а): Видимо у них петросянщина переклинивает здравый смысл, т.е. желание унизить, оскорбить собеседника оказывается выше, чем желание понять смысл.
Аня - поподробней об этом: Что такое взрыв? Это так скажем моментальное расширение газов. (моментальное увеличение давления в эпицентре). Взрыв на земле, под землей, в воздухе и в вакууме(космос) выглядит совершенно по разному: он передает свою энергию: 1 - вверх . Почва то плотнее воздуха и сильнее сопротивляется. 2 - во все стороны одинаково, 3 - во все стороны одинаково, но распространяется намного дальше, нежели внутри грунта. и...в вакууме - это пшик. Взрыву некому передать энергию и нет опоры. Как они собираются сдвинуть огромный валун с его орбиты? я честно слово не представляю. Это как перышком(птичьим) попытаться забить гвоздь...(примерно так). Ну или по другому: попытаться на велосипеде сбить поезд с рельс! (когда поезд летит на всех парах).ko666ka писал(а):всегда думала что, что б изменить траекторию - достаточно направленного взрыва
Анатолий....Brigadir писал(а):Но постарайся на будущее , прежде чем надавить на кнопку "отправить" = 3 раза перечитать свои изречения....
Когда я держу в руках метеорит, то вижу как он изъеден выемками из которых выгорела часть другого состава.Brigadir писал(а):Вот обьясни нам...
Неправильно, Анатолий ! Неправильно. Умножать надо не на скорость, а на квадрат скорости !Brigadir писал(а):.... А астероид какую массу имеет? К тому же он летит: то есть его массу умножим на огромную скорость.........
Как энергия удара зависит от плотности и горючести? Формулу можешь привести?MIF писал(а):За время преодоления атмосферы, некоторые метеориты обугливаются, другие выедаются, третьи раскалываются, четвёртые сгорают почти до тла - всё это зависит от их состава, что влияет и на массу(на каждом атмосферном этапе), и на скорость полёта(и даже на траекторию), и на всё остальное о чём я сказал ранее.