Металоискатели для дома

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Базилий
Грызет канифоль

Re: Делаю металлоискатель...

Сообщение Базилий »

Всё хорошо, что хорошо кончается.
В молодости делал на биениях. Неплохо проявила себя схемка на трёх транзисторах с кварцем.
Постарел, разбогател , купил фирмовый, за 7500 рублей. Первой находкой были серебряные 20 коп. 1930 года. И пошло, пошло... Монеты искал идеально.Особенно, серебряные.Да он и заточен был под них.
Продал, купил Т-74. 28000р. Уверяю, этим я нашёл раритетов НАМНОГО меньше, чем простым.
Простой прибор не заставлял головой думать, а дорогой заставляет думать постоянно....
Изобретение и обретение РАДИО - величайшее по значимости достижение человечества, которому нет равного.
Gena_308
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gena_308 »

У меня вопрос на счет поисковой катушки, каркас для нее пока могу сделать из текстолита. Форма катушки получится квадратной. Вот только могу ли я скреплять отдельные части текстолита шурупами, болтами с гайками и саморезами? Впринципе они ведь будут неподвижными относительно катушки и вроде можно будет подстроить металоискатель чтобы он не воспринимал их, или это ухудшит чуствительность?
nibiluk
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nibiluk »

Однозначно чуйка упадет, и лучше катушку круглой сделать, направленность лучше будет.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
mixon46
Говорящий с текстолитом

Металлоискатели. Какой лучше?

Сообщение mixon46 »

Скоро весна. Хорошая погода. Далее лето, сухая погода. А за плечами два собранных металлоискателя которые меня не сильно порадовали. (Это балансник и другой сравнении частот. ) А тут еще и спор с сослуживцем по работе. У кого будет лучше металлоискатель. У него явно было определено на глаз это на биениях. Который он кстате не сам делал. Глубина на большие предметы может 20-50 см. Не обнаруживает мелкие предметы и цветные металлы. У меня задача сделать металлоискатель более чувствительный и с обноружением цветных металлов. Прошу собиравших данные девайсы похвастаться тем кто что собирал. Кто чем дорожит и хвастается. Мне реально очень хочется хороший металлоискатель. Ну так как я сделал два и они меня не порадовали то собирать какой нибудь третий без конкретных данных об устройстве уже влом. Помогите выбрать то что надо. Балансник не предлогать, я настраивать их не умею. Собрал бы импульсный или на биениях

Сюда перенес.

aen
mixon46
Говорящий с текстолитом

Re: Металлоискатели. Какой лучше?

Сообщение mixon46 »

подскажите какой импульсный металлоискатель лучше? Ну кто какой собирал?
slavauk
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение slavauk »

Реально рабочий,простой импульсник.Был собран из интереса.
http://radioskot.ru/publ/metalloiskatel_pirat/1-1-0-480
Был удивлен чуйкой не смотря на простую схему.
Цитата: Металлоискатель "PIRAT" (сокращённо от PI - импульсный, RA-T - radioskot - сайт разработчиков) прост в изготовлении и настройке, не содержит программируемых элементов которых так боятся многие радиолюбители, в нем нет дорогих и дефицитных элементов, а по своим параметрам не уступает некоторым зарубежным экземплярам ценой 100-300 у.е.
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

ну да это похоже на импульсник. генератор импульса на ne555. лихо придумало. и мк не нужен. спасибо за ссылку.

я решил собрать clone w pi

выбрал вот этот. нашел в гугле
http://radioskot.ru/publ/impulsnyj_metalloiskatel/1-1-0-133
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

скажите пожалуйста. вот к этому металлоискателю прилагается прошивка. прошивка весит 14 кб. а в атмеге 8 всего 8 кб. как быть?
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

Собрал прибор. Ну что хочу сказать прибор очень хорош. Действительно улавливает цветные металлы ну и чер мед соответственно. Чувствительнось хорошая. Поднимал катушку до уровня колена от пола. Пол железобетонный. Ловит хорошо. Подносил сверток олова. Ловит примерно 15 сантиметров. После пяти минут после использования то ли из за моей невнимательности, то ли из за чего то еще выгорел ключик управляющий полевым транзистором. Импульсы на катушку не шли и прибор ничего не улавливал. Так же от блока питания шли наводки. И раз в долю секунды светодиоды бегали. От аккумулятора (крона) такого не было. Запитывал прибор блоком питания 12-13 вольт. От кроны прибор быстро садится и начинает сигнализировать о недостатке энергии. В дальнейшем буду пользоваться 6 батарейками аа. Что даст 9 вольт. Рекомендую собрать
mizon
Родился

Сообщение mizon »

Люди ау, помогите.кто может.Вытравил плату ПИРАТа под ML 301, но не могу найти принцип. схему под неё или печатку под УД2. Уменя тут еще и RAR выделывается, так что пожалуйста не тяните резину.
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

я собирал клон а не пират. подсказать не могу. не знаю
slavauk
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение slavauk »

Держи.
Здесь ответы на многие вопросы.
http://forum.cxem.net/index.php?s=b687a ... pic=111009
Вложения
имп МС.lay
(41.27 КБ) 673 скачивания
Трутень:)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Трутень:) »

Для крепления катушки металлические детали лучше не использовать. Упадет чувствительность, особенно на мелкие предметы. Сделайте каркас из фанеры, пенопласта, от металла лучше отказаться.
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

а я сделал металлоискатель "clone". Жду недождусь когда растаят снега. Хочу уже опробовать в деле. Немного реагирует на золото и серебро. Чуть получше на медь и аллюминий. На машину реагирует чуть ли не за метр. Классный вообще металлоискатель. Металлическими креплениями катушки не пользовался. Иначе при включении прибора он автоматически ставится на предел срабатывания. Если рядом будет метал и его включить то он потом будет не чувствителен. А так ставиш на землю. Включаеш, он ставится на ноль. И пошел искать. Монету 10 руб видит на расстоянии около 10 сантиметров
Трутень:)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Трутень:) »

mixon46 писал(а):а я сделал металлоискатель "clone". Жду недождусь когда растаят снега. Хочу уже опробовать в деле. Немного реагирует на золото и серебро. Чуть получше на медь и аллюминий. На машину реагирует чуть ли не за метр. Классный вообще металлоискатель. Металлическими креплениями катушки не пользовался. Иначе при включении прибора он автоматически ставится на предел срабатывания. Если рядом будет метал и его включить то он потом будет не чувствителен. А так ставиш на землю. Включаеш, он ставится на ноль. И пошел искать. Монету 10 руб видит на расстоянии около 10 сантиметров

У меня в комнате тоже чувствительность немного пониже. Каструля 30 см. Монета 5-10. Хотя, пробовал только в комнате.
Все никак не сделаю корпус и ручку.
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

в будущем попробую сделаю "шанс" от того же автора. На вид по схеме он более мощный. Я вот думаю если бы можно было менять частоту импульсов допустим от 100 гц до 1000 гц. Было бы намного лучше.

я делал корпус под плату и кнопки из сетевой распределительной коробки. Ручку сделал из черной водопроводной трубы. Те которые обычно используются в частных домах для подвода. Сделал вывод под наушники на конце ручки. Там же прикрепил корпус с шестью батарейками на пластмассовый хомут. Батарейки как противовес катушки. Вобщем фоточку скину
Породистый Кот
Родился

Металлоискатель на биениях

Сообщение Породистый Кот »

Привет всем, помогите со схемой: http://www.s-led.ru/1068-shema-metalloi ... torah.html, а то не идет даже под :beer: ... :cry: :solder: :dont_know: помогите пожалуйста!

Сюда перенес.

aen
Вложения
image.jpg
Вот такая запара
(54.34 КБ) 838 скачиваний
Последний раз редактировалось Породистый Кот Чт июл 11, 2013 12:20:53, всего редактировалось 2 раза.
Породистый Кот
Родился

Re: Металлоискатель на биениях

Товарищи, помогите разобраться со схемой и подстроечной катушкой. Пожалуйста .

Вам нужно прочитать Правила форума.
viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.2
А насчет схемы, то какого ответа Вы ждете?
Там если все правильно спаять и без ошибок, то не работать там нечему.
Вы хотя бы фото того, что напаяли выложили.

aen
Породистый Кот
Родился

Изображение Вся работа

Изображение Поисковая катушка

Изображение Вид сверху

Изображение Подстраевомая катушка

Изображение Батарея и тумблер

Что не так сделал не знаю, пожалуйста помогите......
Любому коту нужно три вещи: поесть, поспасть и попаять немного...
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Нужно убедиться, что генераторы работают.
Вот там написано.

Изображение

А это значит, что их генерацию можно поймать на приемник у которого есть диапазон средних волн. Приемник ставь рядом.
Сначала отпаяй питание от одного генератора и попытайся принять сигнал от другого генератора на приемник. Если примешь, то значит генератор работает. Отключай его, подключай питание у другого и снова пытайся поймать сигнал на приемник. Частоты должны быть одинаковые. Если разные, то меняй частоту любого и делай их одинаковые. Контролируй опять же по приемнику.
Если все это заработает, то там остается только обычный УНЧ. Если его правильно спаять, то он должен сразу работать.
Вложения
1.JPG
(14.48 КБ) 3498 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»