В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
Не важно 1.5к или 2.2к, он нужен только для определения что к порту что-то подключено. Кстати L_A_V если в мониторе только один порт, то хаба в нём нет.
В мониторе было 2 порта. Вчера опять мучил программатор и заметил такую особенность: запитал программатор от батарейки и контроллер виден в UniProf, а когда запитываю от usb(брал только + и -) UniProf контроллер не видит. Но пару раз получалось, что и от USB видел, только в чем была закономерность я не понял, т.к. получилось только 3 или 4 раза. Тут то в чем может быть проблема? Напряжения замеряю и везде все нормально. На кварце напряжение тоже есть.
Конденсатор попробую заменить. А вот провода к usb у меня нету. Я конечно пользуюсь удлинителем, но также параллельно пробую подключать и напрямую к портам.
помогите розобраться с програмой что за чем нажымать что бы прошыть микроконтролер и как выставить фюзы на первой картинке фюзы в код вижыон АВР пользуюсь програматором USBasp и програмой AVRDUDE правильно ли я выставил фюзы в AVRDUDE
Добрый день,такой вопрос у меня,купил usbasp ,подключил к PC (win7) поставил дрова определил,но не знаю как его проверить,можно считать сам мк Atmega8,на котором собран программатор,пробовал но пишет found 2 busses found 2 busses avrdude.exe: error: could not find USB device "USBasp" with vid=0x16c0 pid=0x5dc
Для кокос. Программа SinaProg тем и удобна, что в ней имеется словесное описание вариантов конфигурации (фьюзов) на простом англий- ском языке. Вам достаточно выбрать нужный вариант и программа сама поставит птички где надо.
кокос в CodeVisionAVR фьюзы как в PonyProg, у тебя на скриншоте сказано что фьюзы AvrDude_Prog как у PonyProg. Кстати на скриншоте не дудка, та консольная.
bloodrivers в диспетчере устройств usbasp появляется?
Причём тут :censored: другие программы? Я тебе русским по белому сказал, что CodeVisionAVR и в PonyProg фьюзы одинаковые. В проге со скриншота в верху написано: "Внимание!!! Биты с инверсией (PonyProg)". Ещё вопросы остались?
Для кокос. А вот для того, что бы меньше задавать вопросов и не терять понапрасно время и надо работать с разными програм- мами. И выбирать самые удобные.
borys писал(а):Для кокос. А вот для того, что бы меньше задавать вопросов и не терять понапрасно время и надо работать с разными програм- мами. И выбирать самые удобные.
форум для того и создан что бы задавать тупые вопросы а знающие люди на них отвечали а так как ты сам них--на не знаешь то тебе проще сказать иди учись
кокос писал(а):форум для того и создан что бы задавать тупые вопросы а знающие люди на них отвечали а так как ты сам них--на не знаешь то тебе проще сказать иди учись
Здесь никто Вам ничего НЕ ДОЛЖЕН,хотите тупить-продолжайте...
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено