Предусилитель на TL072, NE5532
Re: Предусилитель на TL072, NE5532
Давненько я выкладывал схему от бринстона, Аналоговый пред стоящий бешеных денег, схемотехника не особо отличается (сама идея) от той что выше в пдфе, все уже посути упирается в качество оперов и остальной комплектухе
Даже накопал схему
http://www.bryston.com/PDF/Schematics/B ... MATICS.pdf
Смело можно убирать кучу с аналоговым ДУ
Останется очень так себе сипатишная схемка, только вот тембрблока не хватает
Даже накопал схему
[AMS]
Давненько я выкладывал схему от бринстона, Аналоговый пред стоящий бешеных денег, схемотехника не особо отличается (сама идея) от той что выше в пдфе, все уже посути упирается в качество оперов и остальной комплектухе
Даже накопал схему
Я не имел ввиду повторить один к одному, хотя б что-то похожее на него)) ведь пред того стоит. А то, что вы предложили интересно, может даже и сильно круто))) и самое не то, сто там нет регулировки тембра(((
AcousticManiacСпасибо за ссылку(из темы tda 2050),Здесь я уже неделю сижу .В схемотехнике я слаб.Если у вас есть готовая ,рабочая схема активного темброблока скиньте пожалуйста.Здесь со своими "знаниями"мне не разобраться что "лучше".Печатку и сам разведу.И я думаю,в моем случае предусилитель ни к чему?
- Максим_В
- Друг Кота
Печатку и сам разведу.И я думаю,в моем случае предусилитель ни к чему?
ну с наскока и хорошо не удастся.да и в любом случае буфер РТ нужен независимо пассивный или активный.
Лучше всего использовать двухсторонний стеклотекстолит. Верхний слой тупо земля и больше ничего.чтобы не мучаться в домашних условиях со совмещением отверствий в слоях.Пожалуй надо будет печатку мне переделаь под такой вариант.И габариты поменьше получатся
- Glow2020
- Потрогал лапой паяльник
ждем с нетерпением 
Максим_В ,я собрал усилитель на TDA2050 по вашей печатной плате.Все получилось ну очень прилично,теперь просто не хочу слушать ни одно звуковоспроизводящее устройство имевшееся до этого дома.Планировал использовать компьютерный эквалайзер.Но усь получился настолько удачным ,что хотелось бы сделать полный девайс.Спасибо .жду с нетерпением вышеозначенного вами проекта.Кстати у меня двусторонние платы получаются без особых примудростей с 99%совпадением отверстий
- Максим_В
- Друг Кота
Glow2020 писал(а):ждем с нетерпением
рисую. но пока что медленно.
- Максим_В
- Друг Кота
вот нормирующий развел.осталось тембр перекомпоновать.Синим выделены точки соеденения деталей с земляным слоем.
- Вложения
-
- пред 2.lay
- (65.77 КБ) 753 скачивания
- Максим_В
- Друг Кота
Ну и каковы замечания?Все понятно?
- Glow2020
Есть пожелание, использовать выводные элементы, не все дружат с смд
Хотя следует подружиться
- Максим_В
- Друг Кота
Glow2020 писал(а):Есть пожелание, использовать выводные элементы, не все дружат с смдХотя следует подружиться
Применение смд элементов в коррекции более правильное .И шунтирование НРО конденсаторами небольшой емкость прямо у ножек оу предпочтитнльно.так что,если делать по максимум,возможному при домашнем изготовлении платы, то лучше всего использовать и выводные и смд элементы.. Типоразмер 1206 легко паяется .даже я в очках с первого раза освоил и теперь фиг от этого откажусь.
Максим_В укажите пожалуста .где глянуть на исходник принципиальной схемы
- Максим_В
- Друг Кота
blazer писал(а):Максим_В укажите пожалуста .где глянуть на исходник принципиальной схемы
Исходная схема в книге Сухова с соавторами. Я развожу по файлу микрокапа, когда кончу,скину и схему и файл. РТ будет по Крыкову,то есть классика.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Товарищи, я переделываю свою плату под версию с двумя операми, скрестив схему из pdf-файла на предыдущей странице с исходной схемой из первого поста темы. Пара вопросов: сильно ли нужны резисторы по бокам регулятора баланса (ну просто много где их видел на схемах мультимедийной комповой акустики), если да, то какой номинал брать (в районе 1-5кОм, думаю), и можно ли выкинуть кондеры 10пик у второго опера? Просто у мя меньше 100 пик в хозяйстве нет, а купить/достать негде, я щас не в Туле.

Входные/проходные/выходные кондеры будут пленка 2,2мк

Входные/проходные/выходные кондеры будут пленка 2,2мк
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Glow2020
Резисторы нужны, иначе может получится что выход оу замкнут на землю, когда громкость на всю, а баланс на один из каналов. ОУ может такого не пережить
Проходные/выходные кондеры можно выкинуть. а на счет кондера 10p ничего сказать не могу 
- Максим_В
- Друг Кота
конденсаторы можно от 7до 15пф.Смд предпочтиельнее.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Насчет проходных кондеров, их отсутствие может привести к увеличению "шипения тишины"? Может, меня просто глючит, но кажется, что последняя версия моей платы без проходников шипит немного сильнее
И почему вы всегда говорите, что они вообще не нужны, я их на многих схемах в инете видел
ведь зачем-то их ставят.. А про пикушки печаль, где ж их взять-то..
придется попытать удачи в куче старых плат на чердаке
но в успехе сомневаюсь
ведь зачем-то их ставят.. А про пикушки печаль, где ж их взять-то..
но в успехе сомневаюсьНе всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- Glow2020
Их функция отсекать постоянную составляющую сигнала, а на выходе 4558 постоянка не больше нескольких милливольт и она ни как не повлияет на последующие каскады преда. Наличие кучи проходных кондеров уменьшает усиление на нч, ну и говорят, что кондеры в звуковом тракте "портят" звук.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Так, а вот если под однополярку 12в. переделать, то делать виртуальную среднюю точку резисторами 10кОм, это понятно. А если однополярка будет больше, скажем, до 30 вольт, надо ли увеличить резисторы?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- Glow2020
Можно оставить так, ток делителя увеличится, но потери в мощности останутся незначительными