Все-таки я немного туплю, чем открыть формат CIRВот вам пища для размышлений...самый интересный 5-ый файл..
Платы УМ от Одиссей 002 стерео
Re: Платы УМ от Одиссей 002 стерео
- Реклама
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
De Nova слушай без преда
Все-таки я немного туплю, чем открыть формат CIR .программой Micro Cap
Все-таки я немного туплю, чем открыть формат CIR .программой Micro Cap
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=38051De Nova писал(а):Все-таки я немного туплю, чем открыть формат CIR
По схеме в УМ стоят транзисторы КТ805АМ, у меня же КТ805БМ, велика ли разница ?
Знаю то что, чем больше напряжение насыщения на транзисторе, тем больше он рассеивает тепла !
Напряжение насыщения коллектор-эмиттер
КТ805АМ . . . . . . . . . . . 2,5 В
КТ805БМ . . . . . . . . . . . . 5 В
Знаю то что, чем больше напряжение насыщения на транзисторе, тем больше он рассеивает тепла !
Напряжение насыщения коллектор-эмиттер
КТ805АМ . . . . . . . . . . . 2,5 В
КТ805БМ . . . . . . . . . . . . 5 В
..и тем меньшую напругу на выходе будет давать усилитель.Или же если сказать по-другому-МЕНЬШУЮ МАКСИМАЛЬНУЮ выходную мощность.Радует фраза-не более 5В.De Nova писал(а):Знаю то что, чем больше напряжение насыщения на транзисторе, тем больше он рассеивает тепла !
- Реклама
Появился вопрос, после ремонта на усилителе левого канала, он поработал несколько минут, и от перегруза на транзисторе V14 (НЧ) нога прострелила искрой, после чего он стал давать переменный ток, тоесть каждый транзистор (V14 и V13) должен выдавать постоянный ток разной полярности (заметил это в его рабочее время), а транзистор V13 (ВЧ) так и продолжает работать, выдавая при этом на коллекторе постоянный ток, а потом переобразуя его в переменный. В чём может быть проблема ?
P.S надеюсь правильно изъяснил !

Транзисторы V13 и V14 не пробиты !
P.S надеюсь правильно изъяснил !

Транзисторы V13 и V14 не пробиты !
- radioPROfan
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Здравствуйте коты) Все таки этот форум самый лучший. Есть вопрос. Вчера немного восстановил мною купленный Одиссей 002. Не включался, поменял кнопку пропаял. Все работает и даже поет. Эквалайзер заработал. Но не рабтает один канал. Ну и соответственно надо заменить все кандеры. А вот с каналом куда копать? Не работает левыйю Предохранители все целы.
- radioPROfan
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Уважаемые коты. На втором канале вычислил пробитый транзистор KT805AM IV-83. Может из за него не выдавать звук в колонки ? стоит он во втором канале, как раз второй канал, то есть правый, у меня не работает. И стрелка индикатора не реагирует ни как.
Ум поел-таки, и появилась мысль.ssc писал(а): Вот вам пища для размышлений...самый интересный 5-ый файл..
И это... у тебя в BD-шках емкости пустые - подправь спайсики.
ЗЫ. Глубина ООС-и позволяет в ДК вместо кондёрчика ввести индуктивность на 40-60u. Попробуй.
ЗЫ.ЗЫ. Слюрэйт маловат.
Сгрызть можно всё, даже кости, если жрать очень хочется.
...Black-мур писал(а):И это... у тебя в BD-шках емкости пустые - подправь спайсики.

CGS - емкость относительно подложки, у BJT-транзистора она отсутствует как класс...
Более чем нормален.Первый полюс АЧХ за 20кГц, т.е речи о невыполнении условия динамической линейности не стоит.Black-мур писал(а):ЗЫ.ЗЫ. Слюрэйт маловат.

Мало...надо как минимум вдвое.Black-мур писал(а):Увеличить ток УН mA до 10-12(BD-шки всё-таки)
Может быть, хотя и не принципиально, если форсировать ВК.Black-мур писал(а):то же самое для драйверной пары ВК - mA до 15-20
Будет хуже.И намного.Зависимость h21э от Ik у менее мощных транзисторов при прочих равных условиях значительно больше.Black-мур писал(а):в первой паре выходной тройки можно применить что-то типа 2N5401/5551, 2CS1145/2SС2702
В реальном усилителе емкость монтажа (20..50 пФ) как минимум на порядок перекроет это значение...так что...Black-мур писал(а):уменьшить С6 вдвое
введение индуктивной коррекции увеличивает Ку и глубину общей ООС по переменному току, но уменьшает глубину местной ООС по постоянному и переменному - ДК становится более чувствительным к разбросу параметров т-ров, кроме того, увеличивает фазовый сдвиг за частотой среза по контуру ООС, что может привести к потери устойчивости.Кондесатор же его наооборот уменьшает.Кроме того, такая коррекция влияет собственно на линейность ДК, ухудшая оную.radioPROfan писал(а):ЗЫ. Глубина ООС-и позволяет в ДК вместо кондёрчика ввести индуктивность на 40-60u.
Увы, уже не интересно - пройденный материал...Black-мур писал(а):Попробуй.
- Schertler
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Приветствую Всех!
Итак, вся задача постройки гитарного кабинета на базе Одиссей-002 почти завершена, осталось наладить усилитель-компенсатор для пассивного тембр-блока и сразу малярка и лакировка всего изделия ........
Ближе к делу.... используя Одиссеевский пассивный тембр-блок после его преда, дальше я использую его же усилитель-компенсатор с платы Шумопонижения на DA-5 микросхеме К553УД1 ......... мне посоветовали не смотреть на схему Одиссея и включать К553 в цепь по-другому, обратив внимание на Масштабирующий резистор с выхода микросхемы (10-я ножка) на вход (4-я ножка), я поставил резистор 33 кОм, слушая в наушниках ЛОМО с сопротивлением 50 Ом система заработала отлично, НО, после сборки всей электроники аппарат работает в линейном уислении через чувствительные микрофонные входы, т.е. я подключаю линейный выход моего ноутбука в микрофонные входы чтоб всё звучало нормально, а в Линейных входах сигнал еле слышен .......
ПРОБЛЕМА: пожалуйста, помогите понять включение микросхемы К553УД1 !!!
Всем спасибо!
Итак, вся задача постройки гитарного кабинета на базе Одиссей-002 почти завершена, осталось наладить усилитель-компенсатор для пассивного тембр-блока и сразу малярка и лакировка всего изделия ........
Ближе к делу.... используя Одиссеевский пассивный тембр-блок после его преда, дальше я использую его же усилитель-компенсатор с платы Шумопонижения на DA-5 микросхеме К553УД1 ......... мне посоветовали не смотреть на схему Одиссея и включать К553 в цепь по-другому, обратив внимание на Масштабирующий резистор с выхода микросхемы (10-я ножка) на вход (4-я ножка), я поставил резистор 33 кОм, слушая в наушниках ЛОМО с сопротивлением 50 Ом система заработала отлично, НО, после сборки всей электроники аппарат работает в линейном уислении через чувствительные микрофонные входы, т.е. я подключаю линейный выход моего ноутбука в микрофонные входы чтоб всё звучало нормально, а в Линейных входах сигнал еле слышен .......
ПРОБЛЕМА: пожалуйста, помогите понять включение микросхемы К553УД1 !!!
Всем спасибо!
- Вложения
-
- Усилитель _ Компенсатор.jpg
- (186.32 КБ) 896 скачиваний