Управление туевой хучей (матрицей) светодиодов
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Управление туевой хучей (матрицей) светодиодов
А причем тут эти драйверы для матрицы? У матриц другая разводка каналов И токи мизерные.
Прелесть в высоких токах!
Прелесть в высоких токах!
Долой идиотизм!
- Реклама
А сколько средний НЕсмд и НЕсверх-яркий светодиод обычно кушает амперов?
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
- Gudd-Head
- Друг Кота
От 0,35 до 1,0 А.
При этом за счёт мультиплексирования в него надо вкачивать больший ток чтобы не потерять яркость.
При этом за счёт мультиплексирования в него надо вкачивать больший ток чтобы не потерять яркость.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Тут сложнее.Прелесть в высоких токах!
Gudd-Head писал(а):От 0,35 до 1,0 А.
Извините....Но помой-му АВР-ки (не те что пузиком к холодному прижимаются,а DIP-20,DIP-40....) способны держать 0.02А на pin?К примеру тини2313 или мега 162. Не?
Может я вопрос неправильно задал (не конкретезировал)?Неподумайте пожалуйста что я дачу освещать намерен.(я не дразнюсь,я действительно очень радиокотенок)
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
40 мА на пин при 300 мА суммарных. Этого мало.vek писал(а):Но помой-му АВР-ки (не те что пузиком к холодному прижимаются,а DIP-20,DIP-40....) способны держать 0.02А на pin?К примеру тини2313 или мега 162. Не?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
HT1632ploop писал(а):Так есть же драйверы 8х8 матриц?
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
HT1632 - у нее яркость на строку, а не индивидуально на пиксель
Долой идиотизм!
А кто тут обещал "индивидуально на пиксель"??? 
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Действительно.Ввел в гугль "даташит мега162"-на 264й странице указано о "DC Current per I/O Pin ... 40.0 mA"
и о "DC Current VCC and GND Pins.....200.0 mA PDIP," - о дип корпусе
"400 mA TQFP/MLF" - о корпусе,который прижемается пузиком к холодненькому:)
Блин-н-н-н сейчас прочитал Буржуйскую инструкцию к "учебной" тини2313(177стр.) - там оказывается тоже мах=40мА на ногу и мах=200мА на всю микросхему...
Прям незнаю почему много(0,5~1,5) лет назад подумал и вбил себе в голову: что IмахPin=20мА на пин?Так учили
ЗА_ТО ЖЕЛЕЗОБЕТОННО НЕЗАБУДЕШЬ!:)
и о "DC Current VCC and GND Pins.....200.0 mA PDIP," - о дип корпусе
"400 mA TQFP/MLF" - о корпусе,который прижемается пузиком к холодненькому:)
Блин-н-н-н сейчас прочитал Буржуйскую инструкцию к "учебной" тини2313(177стр.) - там оказывается тоже мах=40мА на ногу и мах=200мА на всю микросхему...
Прям незнаю почему много(0,5~1,5) лет назад подумал и вбил себе в голову: что IмахPin=20мА на пин?Так учили
- Gudd-Head
- Друг Кота
Кстати, если немного извратиться, в этой схеме можно регулировать яркость каждого светодиода индивидуальноArtemKuchin писал(а):HT1632 - у нее яркость на строку, а не индивидуально на пиксель
Градация яркости зависит от глубины памяти на каждый кадр.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/110 ... 2.jpg.html
Вот, тоже типа того, с третьим состоянием. Мультиплексирование по метаду Чарли. Давно делал... Может в тему. Не знаю... =))))
Вот, тоже типа того, с третьим состоянием. Мультиплексирование по метаду Чарли. Давно делал... Может в тему. Не знаю... =))))
Станислав
Вот чипы, которые наверное смогут помочь победить кучу ледиков:
MAX7219/MAX7221
В чипедипе конечно негуманный ценник (более 300 р), а в алиэкспрессе подешевле - примерно 70 зеленых копеек
Нифиговые наценки, правда?
MAX7219/MAX7221
В чипедипе конечно негуманный ценник (более 300 р), а в алиэкспрессе подешевле - примерно 70 зеленых копеек
Нифиговые наценки, правда?
- Вложения
-
- MAX7219-MAX7221.pdf
- (940.34 КБ) 694 скачивания
-
Radan
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Можно поподробнее, как это сделать?Gudd-Head писал(а):Кстати, если немного извратиться, в этой схеме можно регулировать яркость каждого светодиода индивидуально![]()
Градация яркости зависит от глубины памяти на каждый кадр.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Примерно как в телевизоре — хранить и выводить "полукадрами"
На примере матрицы 2×2. Например, чтобы левый верхний светодиод не горел, в диагонали светодиоды светили в полнакала, а правый нижний горел на полную, надо поочерёдно выводить
01
11
и
00
01
00
11
и
01
01
или
00
01
и
01
11
Надеюсь, идея понятна.
На примере матрицы 2×2. Например, чтобы левый верхний светодиод не горел, в диагонали светодиоды светили в полнакала, а правый нижний горел на полную, надо поочерёдно выводить
01
11
и
00
01
Спойлер
Или ещё варианты, которые дадут точно такую же картинку:00
11
и
01
01
или
00
01
и
01
11