Инфракрасные уши
Re: Инфракрасные уши
Наверно фотодиод ловит электромагнитный сигнал испускаемый проводом там ведь наверно диапазон инфракрасный тоже содержится вот и он и вылавливает.
-
silmaril
- Первый раз сказал Мяу!
Георгий25 писал(а):Наверно фотодиод ловит электромагнитный сигнал испускаемый проводом там ведь наверно диапазон инфракрасный тоже содержится вот и он и вылавливает.
Но почему, когда закрываю пальцем фотодиод сигнал всё равно идёт?
Георгий25 писал(а):Наверно фотодиод ловит электромагнитный сигнал испускаемый проводом там ведь наверно диапазон инфракрасный тоже содержится вот и он и вылавливает.
Не смеши....
-
silmaril
- Первый раз сказал Мяу!
Работают, только с одним светодиодом, если больше то по питанию не тянулись, от 9V питал. Неудобство, что нужно находиться на одной прямой с источником. да и тихо как-то и вместо басов "пердёж".
Вот вблизи работают вообще великолепно, и громко и четко. Но на расстоянии в 2,5 метра уже надо сильно постараться найти позу в которой звук улавливается.
Тяжел наш меч, да не дрогнет рука.
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/21041991_1_10_03_2_0_0_Hcef4e8e3e8-e2e0fe20-eef220e6-e8e7ede8-__.gif[/img][/url]
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/21041991_1_10_03_2_0_0_Hcef4e8e3e8-e2e0fe20-eef220e6-e8e7ede8-__.gif[/img][/url]
-
silmaril
- Первый раз сказал Мяу!
fsb писал(а):Вот вблизи работают вообще великолепно, и громко и четко. Но на расстоянии в 2,5 метра уже надо сильно постараться найти позу в которой звук улавливается.
Дык инфракрасаные, а не радио
я хочу сделать беспроводные наушники на ИК диапазоне нашёл схему передатчика и приёмника...у меня есть кт829 можно ли заменить ими ? 

- Вложения
-
- 1771_%D1%F5%E5%EC%E0_%C8%CA_%CF%E5%F0%E5%E4%E0%F2%F7%E8%EA.jpg
- (27.88 КБ) 709 скачиваний
-
- 1771_%D1%F5%E5%EC%E0_%C8%CA_%CF%F0%E8%E5%EC%ED%E8%EA.jpg
- (39.21 КБ) 781 скачивание
-
$VlaDisLaV$
- Родился
Скажите пожалуйста, а вход передатчика оба вывода на один и тот же канал? Правый или левый? 
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Сделал печатные платы 
- Вложения
-
- ик приёмник для наушников.lay
- (7.01 КБ) 633 скачивания
-
- ик передатчик для наушников.lay
- (10.67 КБ) 639 скачиваний
-
- P1160446.JPG
- приёмник
- (245.45 КБ) 689 скачиваний
-
- P1160445.JPG
- передатчик
- (243.41 КБ) 789 скачиваний
Можно заменить мощный выходной транзистор на тот же КТ315 и использовать современные буржуйские ИК-светодиоды (рабочий ток через диоды 10-30 мА), потребуется лишь корректировка режима транзистора, и экономичность будет лучше.
Скажите, пожалуйста. А для этой схемы подойдёт любой инфракрасный фотодиод или только ФД-256?
Скорее всего, любой.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
В принципе - любой, но чувствительность будет разная.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- iev91
- Открыл глаза
- Контактная информация:
У кого не получается добиться нормального неискаженного звука, пробуйте пустить ток через фотоприемник. В оригинальной схеме ток через фотодиод не течет, потому что его не пропускает разделительный конденсатор С1 (кстати, я бы поставил поболее, скажем, 47 мкф). Он заряжается и создает запирающее напряжение на фотодиоде, и носителям заряда теперь нужно набрать критическую энергию, чтобы преодолеть потенциальный барьер, что и наблюдается на пиках полуволны сигнала. Я понятно изъясняюсь?
Вот тут например у одного кота заработало, когда он вместо фотодиода поставил светодиод: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 52#p218152 . Думаю, что фотодиоды у него были исправны и хорошего качества, но причина была именно та, о которой я толкую. А у светодиода имеется небольшая утечка, и ее хватает, чтобы компенсировать заряд входного конденсатора на полуволне сигнала.
В простейшем случае надо параллельно фотодиоду добавить резистор (подобрать, примерно 100к). Можно также попробовать небольшой ток пустить от источника питания через резистор примерно 1 Мегом.
Может быть, когда-нибудь у меня руки дойдут и я попробую сбацать нормальную схему...
А стереонаушники должны быть Sennheiser
Вот тут например у одного кота заработало, когда он вместо фотодиода поставил светодиод: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 52#p218152 . Думаю, что фотодиоды у него были исправны и хорошего качества, но причина была именно та, о которой я толкую. А у светодиода имеется небольшая утечка, и ее хватает, чтобы компенсировать заряд входного конденсатора на полуволне сигнала.
В простейшем случае надо параллельно фотодиоду добавить резистор (подобрать, примерно 100к). Можно также попробовать небольшой ток пустить от источника питания через резистор примерно 1 Мегом.
Может быть, когда-нибудь у меня руки дойдут и я попробую сбацать нормальную схему...
А стереонаушники должны быть Sennheiser
- Вячеслав1974
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем привет. Собрал, все заработало без танцев с бубном. И на фотодиод ни какого смещения не подавал. Все собрано на макетке. Лень было с печаткой заморачиваться. Спасибо автору! Полезная вещь!
R6LGY
- Бурабат
- Сверлит текстолит когтями
Простите за возможно глупый вопрос... Тупо нагрузить выход звука с компа ИК диодом не получиться передача ...
Инвалиды, тоже люди
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не получится. Хотябы по той простой причине что модуляция будет слишком большая и инверсная оттуда масса проблем.
А вообще, неужели с АЛ107 схема работает? Это же жутко глухие светодиоды с низким КПД, они предназначены для датчиков на расстояниях в считанные миллиметры!
А вообще, неужели с АЛ107 схема работает? Это же жутко глухие светодиоды с низким КПД, они предназначены для датчиков на расстояниях в считанные миллиметры!
- Нолик
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
[uquote="Бурабат",url="/forum/viewtopic.php?p=3138433#p3138433"]Простите за возможно глупый вопрос... Тупо нагрузить выход звука с компа ИК диодом не получиться передача ...[/uquote]Вот здесь продают набор для изготовления данного устройства.
http://radiokotstruktor.ru/catalog/good/17
http://radiokotstruktor.ru/catalog/good/17
- migvu
- Нашел транзистор. Понюхал.
Собрал данный девайс. Заработало сразу! Фото диод использовал ФД-320-01 а в передатчике 3 ик диода tsal6400. Качество звука вполне хорошее дальность при сопротивлении 18 ом 7 метров уверенное ,если направлен фото диод по прямой на передатчик ,на расстоянии двух метров просто орёт в ухо! Из недостатков заметил , что при нахождении близко ламп освещения ловит фон от них. А так учитывая простоту схемы вполне работает .Спасибо Автору! Респект и уважуха!!!
Лучше семь раз покрыться потом , чем один раз инеем!