Нужна схема УНЧ на транзисторах.
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Нужна схема УНЧ на транзисторах.
в таком режиме надо или ЭА использовать или токовый шунт. Но все равно от искажений не уйти .
nikola1971 на паяльнике сериоус(сагитариус) Виктор Жуковский даёт прикурить QUADу ,если не смотрели-гляньте,там целая религия

здраствуйте. вы уж простите если я задам вопрос не по теме. у меня возникла проблемка с предварительным усилителем собрал вот такой на микросхеме к157уд2. ниже схема ,проблема вот какая на вход микросхемы на правый и левый каналы нужны ли конденсаторы если да то на сколько я пробовал ставить на 01мкф 50в керамические но тогда звука нет а без них все работает пробовал поставить на 450мкф 16в с ними все работает. и не спалю я звуковую карту если буду чеплять на прямую?????? 
- Вложения
-
- pred03.gif
- (4.47 КБ) 633 скачивания
- rtrambler
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Кое чего не хватает
- Вложения
-
- 157yd2.jpg
- (6.43 КБ) 544 скачивания
а для чего резисторы то на входе без них ни как, я просто плату сделал а на входе ни чего нет я не спалю звуковуху без резисторов?? можно какнибуть конденсаторами???(предусилитель собираюсь использовать для унч.) 
спасибо
буду поределовать печатку
а канденсаторы на входе не нужны???как на унч.и на сколько ват резисторы по 16 ком???и можно подстрои
чные резисторы на входе не ставить????
чные резисторы на входе не ставить????
- rtrambler
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Схему я выложил, чтобы ты понял, что не должны входы микросхемы просто висеть в воздухе. Подстроечники ставить не обязательно, следующий за ним резистор не обязательно 16к, зависит от уровня входного сигнала. Конденсаторы тоже не обязательно, если на выходе источника нет постоянного напряжения (возможно они стоят на выходе источника). Мощность резисторов-самые маленькие.
а можно только подстроичные резисторы не ставить вход буду подовать с телефона или с пк.(предварительный нужен мне для унч.) 
- antibond
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
3дравствуйте
я тут у вас недавно поселился в кошатнике,надеюсь надолго.Нужна помощь.Тоже хочу собрать УНЧ .желание и интерес есть.а опыта нет.У меня ВЕГА 312 несколько лет назад накрылась,не знаю отчего,использовал как усилок.Ремонтировать не хочу,хочу что нибудь компактное собрать,ну ватт хотя бы на 20.Подскажите пж какую нибудь схему исходя из веговских деталей.Спасибо заранее 
- rtrambler
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Yrik Конечно можно. У тебя остается делитель напряжения из двух резисторов по 16к. Верхним можешь регулировать уровень входного сигнала. Еще раз напоминаю о необходимости убедиться в отсутствии постоянки на выходе телефона и звуковой карты. Если там будет хоть пара милливольт, то операционник их усилит, согласно своему коэффициенту усиления. А если ты его решишь еще к чему нибудь подключить? Мож все таки подумать насчет разделительного конденсатора?
Вот спалит пару девайсов из-за отсутствия этих самых емкостей - тогда этот вопрос сам собой отпадет... 
Verba volant
- rtrambler
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
antibond Трансформатор в Веге 60 ватт на выходе порядка 20 вольт однополярное. Усилитель на Германиевых транзисторах 4-6 ватт. Неизвестно какие остались в живых. Конденсаторы со знаком качества из Армении. Вот и думай.
rtrambler.а можно сделать немного подругому,вместо подстроичного резистора на 22ком поставить сдвоенный резистор резистор сп3-33-23 для регулировки громкости унч так как у меня нет темброблока. и я не нашор резисторы на 16 ком можно поставить на 15 ком или 18 ком??????и конденсатор я поставлю перед переменным резистором на 0.1мкф 50в и входно сопротивление какое должно быть чтоб не навредить звукувой карте или телефону???
- antibond
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
rtrambler. Все так безнадежно?Можно выбрасывать на свалку?
Может хотя бы какой нибудь примитивный унч можно хотя бы,для практики.
- rtrambler
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
yrik Переменник не можно, а нужно, кондер 0.1 маловат желательно 1-4,7 мкф, можно неполярный электролит 5-10 мкф , ну а резистор лучше даже 47к
я имею в виду резистор как регулятор громкости использовать .ведь предварительный мне нужен для
унч.
унч.
- rtrambler
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
antibond Оберон предложил самый простой выход из положения. Потом можно будет для практики попытаться восстановить Вегу. 
а резисторы ничего если я поставлю не на 16ком а на 15 ком и переменик сп3 33 23 просто другог
о пока нет?
о пока нет?