Нужна схема УНЧ на транзисторах.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Максим_В
Друг Кота

Re: Нужна схема УНЧ на транзисторах.

Сообщение Максим_В »

в таком режиме надо или ЭА использовать или токовый шунт. Но все равно от искажений не уйти .
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

nikola1971 на паяльнике сериоус(сагитариус) Виктор Жуковский даёт прикурить QUADу ,если не смотрели-гляньте,там целая религия :))) :beer:
yrik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yrik »

здраствуйте. вы уж простите если я задам вопрос не по теме. у меня возникла проблемка с предварительным усилителем собрал вот такой на микросхеме к157уд2. ниже схема ,проблема вот какая на вход микросхемы на правый и левый каналы нужны ли конденсаторы если да то на сколько я пробовал ставить на 01мкф 50в керамические но тогда звука нет а без них все работает пробовал поставить на 450мкф 16в с ними все работает. и не спалю я звуковую карту если буду чеплять на прямую?????? :oops:
Вложения
pred03.gif
(4.47 КБ) 633 скачивания
rtrambler
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение rtrambler »

Кое чего не хватает
Вложения
157yd2.jpg
(6.43 КБ) 544 скачивания
yrik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yrik »

а для чего резисторы то на входе без них ни как, я просто плату сделал а на входе ни чего нет я не спалю звуковуху без резисторов?? можно какнибуть конденсаторами???(предусилитель собираюсь использовать для унч.) :shock:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:) yrik Ну их обязательно надо ставить, так как это входное сопротивление УНЧ. Этим самым вы защитите УНЧ по входу от перегруза. И будет правильная согласовка.
yrik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yrik »

спасибо :)) буду поределовать печатку :) а канденсаторы на входе не нужны???как на унч.и на сколько ват резисторы по 16 ком???и можно подстрои
чные резисторы на входе не ставить????
rtrambler
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение rtrambler »

Схему я выложил, чтобы ты понял, что не должны входы микросхемы просто висеть в воздухе. Подстроечники ставить не обязательно, следующий за ним резистор не обязательно 16к, зависит от уровня входного сигнала. Конденсаторы тоже не обязательно, если на выходе источника нет постоянного напряжения (возможно они стоят на выходе источника). Мощность резисторов-самые маленькие.
yrik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yrik »

а можно только подстроичные резисторы не ставить вход буду подовать с телефона или с пк.(предварительный нужен мне для унч.) :)
antibond
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение antibond »

3дравствуйте 8) я тут у вас недавно поселился в кошатнике,надеюсь надолго.Нужна помощь.Тоже хочу собрать УНЧ .желание и интерес есть.а опыта нет.У меня ВЕГА 312 несколько лет назад накрылась,не знаю отчего,использовал как усилок.Ремонтировать не хочу,хочу что нибудь компактное собрать,ну ватт хотя бы на 20.Подскажите пж какую нибудь схему исходя из веговских деталей.Спасибо заранее :P
rtrambler
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение rtrambler »

Yrik Конечно можно. У тебя остается делитель напряжения из двух резисторов по 16к. Верхним можешь регулировать уровень входного сигнала. Еще раз напоминаю о необходимости убедиться в отсутствии постоянки на выходе телефона и звуковой карты. Если там будет хоть пара милливольт, то операционник их усилит, согласно своему коэффициенту усиления. А если ты его решишь еще к чему нибудь подключить? Мож все таки подумать насчет разделительного конденсатора?
Oberon64
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

Вот спалит пару девайсов из-за отсутствия этих самых емкостей - тогда этот вопрос сам собой отпадет... :)
Verba volant
rtrambler
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение rtrambler »

antibond Трансформатор в Веге 60 ватт на выходе порядка 20 вольт однополярное. Усилитель на Германиевых транзисторах 4-6 ватт. Неизвестно какие остались в живых. Конденсаторы со знаком качества из Армении. Вот и думай.
yrik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yrik »

rtrambler.а можно сделать немного подругому,вместо подстроичного резистора на 22ком поставить сдвоенный резистор резистор сп3-33-23 для регулировки громкости унч так как у меня нет темброблока. и я не нашор резисторы на 16 ком можно поставить на 15 ком или 18 ком??????и конденсатор я поставлю перед переменным резистором на 0.1мкф 50в и входно сопротивление какое должно быть чтоб не навредить звукувой карте или телефону???
antibond
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение antibond »

rtrambler. Все так безнадежно?Можно выбрасывать на свалку? :cry: Может хотя бы какой нибудь примитивный унч можно хотя бы,для практики.
Oberon64
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

Делай на микросхемах - дешево и сердито
Verba volant
rtrambler
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение rtrambler »

yrik Переменник не можно, а нужно, кондер 0.1 маловат желательно 1-4,7 мкф, можно неполярный электролит 5-10 мкф , ну а резистор лучше даже 47к
yrik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yrik »

я имею в виду резистор как регулятор громкости использовать .ведь предварительный мне нужен для

унч.
rtrambler
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение rtrambler »

antibond Оберон предложил самый простой выход из положения. Потом можно будет для практики попытаться восстановить Вегу. :)))
yrik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yrik »

а резисторы ничего если я поставлю не на 16ком а на 15 ком и переменик сп3 33 23 просто другог
о пока нет?
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»