- Вложения
-
- cxema.JPG
- (115.7 КБ) 852 скачивания
Дороботка стеклоочистителя
Нужно переделать схему, в этой схеме замикает на минус на включение и задержку , а мне нужен плюс, подскажите как ?.
- Реклама
Гдето так.

- Вложения
-
- cxema.JPG
- (75.94 КБ) 717 скачиваний
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Вапиант №2

- Вложения
-
- cxema.JPG
- (75.65 КБ) 694 скачивания
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Во втором варианте я так понял конденсатор пероворачиваем тоже плюс и минус ,там где был VD1 дальше схеми нету?, и какой маркировки должен быть транзистор, кт815 подойдет ?, и на диод подаем + правильно ? диод на реле не переворачиваем ? и самое главное будет ли задержка по паузе на реле если выключение идет по плюсу ?SLvik писал(а):Вапиант №2
Последний раз редактировалось gruzochek Сб дек 18, 2010 19:03:42, всего редактировалось 1 раз.
Схемы разные.
Где чо преворачивать я красным отметил.
Транзистор S8050 в самый раз.

Где чо преворачивать я красным отметил.
Транзистор S8050 в самый раз.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
И самое главное будет ли задержка по паузе на реле если выключение идет по плюсу ?
Да, функции сохраняются.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Подскажите, понадобился поставить два реле, подключил но при работе моторчика стеклоочистителя горит КТ816Г, поставил КТ818 а он плохо регулирует паузу и если добавить паузу то он не включается вообще, еще попытался поставить IRF9540N он включается и не выключается или сам через время включается, как можно подключить IRF9540N или КТ818В, и почему горит КТ816 и как его защитить. 100оМ стоит, неравномерно выключаются реле . 

Столкнулся с маленькой проблемкой, поменял омыватель с моторчиком от 2110 и теперь нужно очень долго держать и тогда схемка срабатывает, но жидкость льет как из брандспойта короче не экономно .
Как ДОРАБОТАТЬ или сделать более устойчивое включение типа торк и работает с паузой.
Как ДОРАБОТАТЬ или сделать более устойчивое включение типа торк и работает с паузой.
Марка авто? Не совсем понятно,тебе нужна задержка выключения или включения? 2110 управляется плюсом. Что за схема у тебя не работает?
Марка Ваз классика, управление по плюсу, схемка меня устраивала пока стоял родной омыватель все работало нормально , пока не гавкнулся родной омыватель, решил поставить нового образца от 2110(бачок и моторчик), кстати омывает стекло просто супер.
Но схемка стала работать некорректно для данного моторчика, жидкость льется что из ведра(образно говоря), уже и пусто в бачке а дворники только сработали, вот и нужно что-бы срабатывали быстрее и четче и с паузой выключения и хотелось бы доработать по возможности уже существующую схемку(чуть выше есть схема), или на крайний случай что-то другое.
Но схемка стала работать некорректно для данного моторчика, жидкость льется что из ведра(образно говоря), уже и пусто в бачке а дворники только сработали, вот и нужно что-бы срабатывали быстрее и четче и с паузой выключения и хотелось бы доработать по возможности уже существующую схемку(чуть выше есть схема), или на крайний случай что-то другое.
Спасибо, эту схему Я видел и собирал, четкость срабатывания не улучшилась, хотя все равно Спасибо.
Нужно торк и схема сработала и с паузой выключился .
Нужно торк и схема сработала и с паузой выключился .