KKZ09
Привет всем форумчанам!Вопрос такой собирал ли кто и этой микрухи УНЧ нужна схемка включения питания!У меня был готовый усилок собраный на PAL007 но микруха умерла хочу поставить KKZ09 но не знаю как с питанием! 
- Реклама
А что в результате сомостоятельных поисков даташита в интернете ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Даташит на нее найти не смог!Если кто знает где лежит ткните носом!Буду очень благодарен!!!!
Даташитов ни на PAL007, ни на KKZ09 найти невозможно, так как это условные кодовые маркировки. А какие микрухи скрываются под этими кодовыми именами-надо искать в Гугле (инфа находится влет, я не пойму ваще, какие проблемы
тыц и тыц ). Вот PAL007, к примеру, кодовое имя TDA7386 или 7560, а KKZ09-это какая-то Тошиба, по схеме вроде как аналог LA4743. Короче, http://lexwebmaster.narod.ru/pal007.html и http://monitor.espec.ws/section43/printview157312.html
Схемы, кстати говоря, почти идентичные, камушки должны быть совместимы с минимальными изменениями на плате
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Проблема решена аналог PAL007 стала четко и запела!Я ее в китайский саб запихнул вместо 2030!Лупит нормально!
Да и вот еще подумал можно ли подключить к ней еще один саб ?свободных выходов еще три осталось!
- Реклама
Да пожалуйста, подключайте, на то ей и даны 4 канала, чтоб играть
Да еще вопрос!Там стоят входные кондеры по 0.22мкф а в схеме включения 0.1 написано!В чем разница?И возможно-ли подбором этих конденсаторов улучшить насышеность баса?Я ведь брал уже отфильтрованый НЧ!
Емкость входного кондера отвечает за пропускание басов, но увеличение емкости не увеличивает басы, лишь позволяет гарантированно избежать их среза. Ставить кондеры больше 1мк. вряд ли имеет смысл. Ставьте в районе 0,47-1мк.
Так вы эту KKZ09 вставили на место PAL007 без изменений платы, и все? Если принять за факт, что первая=LA4743, а вторая=TDA7386, то.. Хм.. Хотя, в таком случае все отличие в емкости кондера на 16 ноге (у 4743 это задержка включения), и цепочки переключения режимов Мут и Стендбай на ногах 4 и 22 чуть по-разному устроены (в даташите на 7386 их устройство мне больше нравится).. Ничего критичного, в общем, проект был обречен на успех 
Вообще до PAL007 стояла TDA7388 когда она почила нашел в загашнике PAL007 но для нее нужно было поменять резистор на режим MUTE впаял микруху но она оказалась не рабочей и тут я вспомнил о старом Кенвуде!Вот в нем и стояла пресловутая KKZ09! Питание +5v ST-BY реализовал с помощью преобразователя от китайского автомобильного ФМ модулятора! 
Мутить 5 вольт вовсе не обязательно, можно прямо резисторы от ног стендбай и мут на плюс питания кидать. Номиналы в даташите на 7388
Самые мощные ТДА с питанием от 12в.-TDA7396, 8560, 7560 (они не единственные, есть и другие подобные) с поддержкорй нагрузки 2ом, и единственные в своем роде 1560 и 1562 со встроенным подобием повышателя напряжения. На динамики 4ом 7388 и так одна из самых мощных.
Вот интересно, все же PAL007 это конкретно 7386 или 7560
Проверять 2-омными колонками опасно, 7386 может пыхнуть (хоть она и имеет защиту, которая, по идее, ограничит мощность и не даст сгореть, я бы побоялся
).
Вот интересно, все же PAL007 это конкретно 7386 или 7560