Имею в наличии фирменный преобразователь тока в напряжение. Необходимо к нему на вход подключить термодатчик, что бы выдавал ток понятный преобразователю.
Преобразователь питается от =24 вольт (от этого напряжения я и плесал дальше) понимает ток 4-20мА.
Купил в чиподипе термодатчик KTY11-6, благо стоит не так уж дорого, и можно поэксперементировать. Его сопротивление 2кОма при 25Градусах. По закону ома 24 вольта делим на 2 кОма получается 12 миллиАмпер. Т.е. в диапазон понятный преобразователю я попадаю.
Подключаю ... (В преобразователе входной минус, выходной и питающий соединен, поэтому я с плюса подаю напряжение на термодатчик а второй конец подключаю во вход) Произвожу измерения напряжение. Напряжение на выходе преобразователя (0-9 вольт весь диапазон) получается где то 3,4 вольта. При помещении в разные среды (лед из холодильника и кружка кипятка) меняется, не во всем диапазоне конечно от 0 до 9 вольт но все же работает. Потрогал рукой
Подскажите где ошибся, мож я не правельно мыслю ? Может нужно было обычный терморезистор купить? Или не по тому пути пошел?
Или что лучше подключать на вход преобразователя?
Заранее всем спасибо!