SmitGN писал(а):Если разрожусь, может и соберу сий девайс, детали все есть, 840 нарыл 8 штук Вообще пользуюсь традиционными блоками питания
Собирайте, интересно что у вас получится Традиционные БП занимают много места и весят прилично при большой мощности
Мне лично дешевле собрать ИИП за 800Р, чем мотать транс, у которого только обмотки обойдутся в 1200Р ---------- Путем экспериментов и замены шунта на 3,3Ом он запустился без срабатывания защиты и накинутым электролитом 1000мкФ 63В. Но только в любом одном плече, если в 2х то уже не запускается При работе накидываю второй электролит и работает. Отключил от сети и тут же обратно в розетку, если не разрядились банки на выходе то запускается
Что может это быть?
Лучше несколько раз перепроверить, чем потом искать в чем же косяк
Как что, защита срабатывает от большого зарядного тока этих электролитов. Я не знаю, как поступить правильно. Можно и дальше загрубить защиту БП, но выдержат ли ключи такой переходной процесс - вопрос интересный. Есть одна неплохая идея по поводу софт-старта в этой схеме, но схема усложнится на одно реле и несколько делалей. Соответственно и печатка немного другая будет.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Это не выход. Если только питание ИРки перекинуть до софтстарта, тогда може ещё чего и получится. Вот если включить контакты реле между кондёром сетевым и стойкой полумоста...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Вес меня не колышит, устойчивей стоять будет, размеры тоже, дом общей площадью 550 кв м. А по поводу надежности могу сказать следующее, у меня пуско зарядное устройство, самопальное, сделано по простому . киловатный транс на 24В от театрального прожектора, на входе 9 Амперный транс, на выходе 4 диода ВЛ200 и пашет он уже 25 лет , выдерживает хоть короткое. Перед новым годом пошел поработать в автосервис, так вот у них там тоже трансформаторная пуско зарядка Дубна называется , ей уже тоже 30лет и все пашет, а недавно они взяли импульсную пуско зарядку Питерского производства 700Вт и 80А пусковой ток, да легонькая я ей эаводил машины, а через месяц ни с хрена, просто подключили к аккумулятору и включили сеть , ничего не делали и вдруг бац и тишина. Открыл, смотрю сгорел предохранитель, прозвонил ключи, оба насквозь, пришлось идти за Дубной. Зашел на форум а там такая канитель у многих, вот тебе и заводское ИПЗУ . Есть у меня еще самопальный трехфазный сварочный аппарат, здоровый транс с разнесеными обмотками , выпрямитель по схеме Ларионова на 6-и ВЛ200 и самодельный балластный регулятор, так я им за 30 лет столько металла переварил и порезал , что представить трудно, а ему хоть бы хны, а есть еще сварочный инвертор на 160А на 4-ку рассчитан, так я им варю как то с опаской и не насилую, использую 2,5-3 мм электроды, поскольку у соседа уже вылетали ключи. А по поводу намотки, мне сейчас нужно пару трансов на трехполосные усилки в активные колонки, так сходил в подвал, достал пару ТС250 не люминевых а медных , а перемотать нет проблем, можно даже не разбирая , срезать вторичные обмотки и начелночить нужные.
Seriyvolk писал(а):Это не выход. Если только питание ИРки перекинуть до софтстарта, тогда може ещё чего и получится. Вот если включить контакты реле между кондёром сетевым и стойкой полумоста...
Ну софт старт конечно хорошо, он поможет при включении, но с защитой то все равно надо что то делать на случай аварийной ситуации. К тому же защита то срабатывает не от зарядки входных, а от выходных кондеров, софт старт тогда надо ставить на вторичку. Но даже если ставить софт в первичку , обмотку реле луше подключить во вторичку, через небольшое сопротивление и параллельно обмотке электролит, будет проще и надежней.
Последний раз редактировалось SmitGN Пт мар 01, 2013 11:50:33, всего редактировалось 1 раз.
Сергеj вы меня спрашивали по поводу комплектации Я не нашел только диоды шоттки, впаял то что осталось от другого БП, а собственно HBR16200 И не нашел шустрых диодов SF18, их заменил вот этими UF4007 (они немного медленнее предыдущих) Не может ли в этом быть проблема?
А оно было ли в 19 веке электричество то, когда изобрели то переменный ток ? А Маршалл если я не ошибаюсь до сих пор свои транзисторные усилки, да и ламповые от трансов питает, сходите на сайт Grimmi и посмотрите их концепцию создания гибридных усилителей и блоков питания к ним , весьма познавательно. Ну а с защитой надо что то делать.
Сергеj писал(а): Тот диод к защите не имеет отношения.
Я тоже так подумал и впаял шунт 2,2Ом и О, кошачий хвост оно запустилось Теперь поменяю резистор 18кОм на 2Вт и погоняю, а то эта собака будет греться и менять сопротивление шунта. Но это будет только завтра Спасибо за советы, если что позже отпишусь
Резистор не нагревается больше 60*, а это нормально. А так как на плате место позволяет и для 2ваттного, то ставь. Раньше когда запитывал от постоянки 310в. то 2 ваттный резистор 47ком аж темнел от нагрева, наверно нагревался до 100*. и ничего страшного -работало. Я впаиваю такие резисторы подняв на 5-10мм от платы. тогда и плата не темнеет и обдув лучше.
Подключил ланзарика, и на басах со стороны транса идут шумы в виде бзыканья или щелчков. Не понятный звук, трудно разобрать Я думаю это из-за того, что сердечник колотый, я его просто приклеил, этот кусок и собрал на изоленту Думаю не смертельно, но чем больше потребление тока, тем больше он звякает
Залей транс каким нить лаком, клеем чтобы не болталось и просуши. И еще, уверен что дросселя далеки от расчетных. Индуктивность есть чем замерить? Я на таких кольцах мотал в два слоя и то не домотал до нужного.
Сергеj писал(а):Залей транс каким нить лаком, клеем. Индуктивность есть чем замерить?
Дросселя взяты из двух БП, просто одинаковые. Замерить нечем А вот насчет транс залить, думал парафином, но он не крепко будет держать. Подскажите что нибудь легко доступное. Может эпоксидкой, пожиже ее развезти и окунуть минуты на 3 ?!
Эпоксидкой не надо, слишком жестоко. Я заливаю лаком из баллончика, и пропитывает хорошо, и всегда перемотать можно. Лак прозрачный в любом хоз. магазине. цена 2$ Я таким заливаю:
Ну так защита то теперь хоть работает, или она при таком шунте уже отрубилась, может амплитуда импульса теперь уже упала до такого уровня, что и при коротком в нагрузке не сработает, надо бы проверить.