ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
Мостовой импульсный блок питания
Убедился)) Но почему в старой такого не было
.
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
- Реклама
Если ставить два гдт, то полевики можно выбросить. Получается однополярное... Не удобно конечно два гдт... Что у Вас по вторичке, восстановление диодом? Старые дрова работают не хуже. Тут дело не в драйверах а в работе трансформатора, точнее в контроле его работы.
во вторичках гдт: 10 Ом в затвор + параллельно И-З резистор 4.7к и два встречно включенных стабилитрона на 18В.
неудобно оно понятно. но мотать на К28 гдт - это слишком.
старые дрова - да, работают аналогично.
неудобно оно понятно. но мотать на К28 гдт - это слишком.
старые дрова - да, работают аналогично.
не понял)Jmup писал(а):восстановление диодом
Да, с одним гдт нужно повозится...
Нафига два, там же однополярный сигнал, один стабилитрон хватит. Я юзал такой вариант но немного сложней, с восстановлением постоянной составляющей и разрядным транзюком, рулил 4мя irfp460.Alexey_N писал(а):два встречно включенных стабилитрона на 18В.
Что тут понимать. У Вас плавающее напряжение на затворе, в зависимости от длительности, или я чего то не понял?Alexey_N писал(а):не понял)
Может от производителя зависит.Alexey_N писал(а):Но почему в старой такого не было
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
два стабилитрона просто остались от случая с одним гдт, когда на затворе было +-15В.
вариант с разрядным транзюком это для более крутых полевиков.
2 Телекот
Производитель одинаковый - TI. похоже, диапазон напряжений на выв.4 сузили - теперь он 0-3.3В. А было 0-5В. но это всего лишь предположение. теперь я ограничил в схеме на 0-2.5В.
вариант с разрядным транзюком это для более крутых полевиков.
нет, почему плавающее? на затворе либо 0 либо 15, независимо от длительности. Вы про силовые транзисторы?Jmup писал(а):плавающее напряжение на затворе, в зависимости от длительности
2 Телекот
Производитель одинаковый - TI. похоже, диапазон напряжений на выв.4 сузили - теперь он 0-3.3В. А было 0-5В. но это всего лишь предположение. теперь я ограничил в схеме на 0-2.5В.
Без схемы восстановления постоянной состовляющей и будет плавающее. Цепь затвора глянуть можно?Alexey_N писал(а):нет, почему плавающее? на затворе либо 0 либо 15, независимо от длительности. Вы про силовые транзисторы?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
сейчас вот так.
- Вложения
-
- bp.png
- (15.5 КБ) 740 скачиваний
Не удивительно, что ключи от теплового пробоя погибли. Рекомендую изучить документ.
http://valvolodin.narod.ru/articles/fetdrvr.pdf
http://valvolodin.narod.ru/articles/fetdrvr.pdf
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Тогда ясен пень плавающее... При минимальной длительности амплитуда может превысить безопасный уровень для затвора и... БАХ! Спасали стабилитроны...
Где Вы эту схему взяли? Признавайтесь! 
а вот в каком смысле плавающее - да, если менять длительность, то на осцилле картина смещается вниз.
как быть? разве стабилитроны не спасают?
схема - сборная танзании
и всеравно не понял - почему это важно, амплитуда ведь не меняется на И-З
как быть? разве стабилитроны не спасают?
схема - сборная танзании
и всеравно не понял - почему это важно, амплитуда ведь не меняется на И-З
Как быть - я подсказал. А Jmup показал картинку, в каком смысле плавающее. Вроде понятно должно быть.
Амплитуда как раз и меняется, относительно нуля. А фет, если помним, тоже относительно нуля открывается, а не абстрактной амплитудой.
Амплитуда как раз и меняется, относительно нуля. А фет, если помним, тоже относительно нуля открывается, а не абстрактной амплитудой.
что значит плавающее я понял.Seriyvolk писал(а):плавающее
относительно какого нуля?Seriyvolk писал(а):Амплитуда как раз и меняется, относительно нуля.
относительно истока вы имели ввиду?Seriyvolk писал(а):относительно нуля открывается
Ну да, в данном случае исток будет нулём, некорректно выразился.
Стр. 27 приведённого мной документа и далее. Там всё понятно написано.
Стр. 27 приведённого мной документа и далее. Там всё понятно написано.
А вот я собственно чуть не спалил пуфик... Который под фанеркой... 

- Вложения
-
- иип2.jpg
- (227.31 КБ) 1306 скачиваний
2 Jmup
эт че там за монстр такой
по теме:
"в стационарном случае вольт-секундная площадь катушки (за период) должна быть равна нулю" - это как я понял, площадь импульса с положительной стороны + площадь импульса с отрицательной = 0. то что площадь как бы "перетекает" из + в - при увеличении длительности импульса мне понятно теперь. и то что это в однополярном случае происходит тоже.
2 Seriyvolk
из того документа:
"Соответственно, при большом коэффициенте заполнения отрицательная полуволна управляющего сигнала
становится все больше и больше, а положительная - все меньше. Решить эту проблему помогают два небольших
компонента на вторичной стороне управляющего трансформатора."
Вобщем понял. В случае однополярных гдт нужно развязку делать и на вторичной стороне.
эт че там за монстр такой
по теме:
"в стационарном случае вольт-секундная площадь катушки (за период) должна быть равна нулю" - это как я понял, площадь импульса с положительной стороны + площадь импульса с отрицательной = 0. то что площадь как бы "перетекает" из + в - при увеличении длительности импульса мне понятно теперь. и то что это в однополярном случае происходит тоже.
2 Seriyvolk
из того документа:
"Соответственно, при большом коэффициенте заполнения отрицательная полуволна управляющего сигнала
становится все больше и больше, а положительная - все меньше. Решить эту проблему помогают два небольших
компонента на вторичной стороне управляющего трансформатора."
Вобщем понял. В случае однополярных гдт нужно развязку делать и на вторичной стороне.
Да не развязку, а схему восстановления постоянной составляющей (в простейшем случае это кондёр и диод).
В общем, документик советую изучить хорошенечко, вдоль и поперёк. В своё время он мне довольно сильно помог
В общем, документик советую изучить хорошенечко, вдоль и поперёк. В своё время он мне довольно сильно помог
документ у меня давно есть. бегло изучал когда драйвера делал. но тот раздел не читал)
теперь продолжу когда полевики куплю. а пока попробую убрать полевики в драйверах.
теперь продолжу когда полевики куплю. а пока попробую убрать полевики в драйверах.