как быстро разрядить конденсатор?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Разрядка конденсатора
А у нас тут в общем спортивный интерес: быстрая разрядка сетевого кондёра 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ну, не буду мешать.
vem566 писал(а):За пару секунд снизит до безопасного уровня. До нуля через полчаса.
Поделитесь формулой по которой вы рассчитали время, я думал что конденсатор разрядить до нуля проблематично.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, я же только что писал, что с таким чувством юмора сложно общаться с остальными людьми. Да Вы и согласились, что Вас никто не понимает сегодня. 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Телекот, а на практике как ты померишь — ноль там или нет?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А на практике после размыкания выводов свежеразряженного кондёра напряжение на нём начинает расти 
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- C.O.B.R.A. ©
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
всем спасибо. поставил резистор на 85 кОм через реле. Всё работает хорошо. Искрения при соеденении нет, посему реле не будет подгорать при каждой разрядке.
C.O.B.R.A. Edition Studio © [ COBRA-Tech™ ]
CobraEdition@Gmail.com (097)-325-78-83 (073)-413-54-34
Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом =)
- C.O.B.R.A. ©
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Seriyvolk писал(а):А на практике после размыкания выводов свежеразряженного кондёра напряжение на нём начинает расти
Да, но оно не растёт до первоначального уровня. По крайней мере, он не зарядится сам по себе вновь до того вольтажа, что способен ударить человека. НАпример, в моём случаи заряженый конденсатор до 320V при замыкании резистором садится до 14 вольта, потом спустя пару минут заряжется до 8-15 вольт. И то, можно его ещё раз коротнуть, даже уже напрямую без резистора, и он подохнетпрактическидонуля до следующего заряда. Ну может пару вольт наберёт ещё.
C.O.B.R.A. Edition Studio © [ COBRA-Tech™ ]
Вообще-то телекот возмутился по поводу нуля.
Seriyvolk писал(а):А на практике после размыкания выводов свежеразряженного кондёра напряжение на нём начинает расти
Ну это свойство электролитических конденсаторов.
Просто дело в том что любой конденсатор разрядить до нуля проблематично.
Чем меньше напряжение на конденсаторе тем меньше ток разрядки и тем медленнее он будет разряжаться. И этот процесс по времени равен бесконечности.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Gudd-Head
- Друг Кота
В теории. На практике до уровня шумов или МРЗ вольтметра за вполне конечное время.
C.O.B.R.A. ©
А когда девайс включен в сеть, он тоже на столе без корпуса лежит? Может, есть смысл сделать корпус ради безопасности?
А когда девайс включен в сеть, он тоже на столе без корпуса лежит? Может, есть смысл сделать корпус ради безопасности?
-
sanek183
- Встал на лапы
Re: Разряжающий резистор для конденсатора, нужна помощь.
здравствуйте коты! есть блок питания для саба.работает отлично, но при отлючении от сети саб продолжает играть секунд 3-5. подскажите резистор для разрядки кондёров. блок питания - нижний.
- Вложения
-
- 02.gif
- (12.02 КБ) 810 скачиваний
Там печку надо, не резистор. Выключать лучше в другом месте.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Это нормально при малой громкости. Свидетельствует о высоком КПД саба. А вообще, сначала выключают сигнал, а потом питание.sanek183 писал(а):саб продолжает играть секунд 3-5
-
sanek183
- Встал на лапы
mickbell писал(а):Там печку надо, не резистор.
в смысле печку?
-
sanek183
- Встал на лапы
B@R5uk писал(а):А вообще, сначала выключают сигнал, а потом питание.sanek183 писал(а):саб продолжает играть секунд 3-5
ну,да.естественно. т.е. 3-5 сек. это нормально?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт янв 30, 2015 19:24:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.2. Предупредил!
Причина: Нарушение правил п. 2.2. Предупредил!
Соображения таковы:sanek183 писал(а):в смысле печку?
1. Время разряда определется произведением ёмкости и сопротивления, об этом уже было сказано.
2. Чтобы разрядить ёмкость около 10000 мкФ не более чем за секунду, произведение ёмкости и сопротивления следует принять где-то 0.3 секунды. Значит, сопротивление должно быть где-то 30 Ом.
3. Поскольку напряжение на ёмкости (и, значит, на резисторе) 50 В, ток через 30-омный резистор 1.67 А, а мощность, которую он рассеивает, 83 Вт. Многовато, однако. Целая печка. Таких резисторов надо два. И они всегда греются, пока включено питание.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
sanek183
- Встал на лапы
т.е. как я понимаю, не стоит их ставить? и я не понял откуда 1,67А и откуда 83 вт?как получились такие цыфры?
Я не вижу смысла.sanek183 писал(а):т.е. как я понимаю, не стоит их ставить?
А так не понятно разве? 50 В питания, 30 Ом номинал, дальше - закон Ома и формула для мощности. Школьная физика.sanek183 писал(а):откуда 1,67А и откуда 83 вт?как получились такие цыфры?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.