Вам запрещено использовать такую мощность.
Может, у немцев был сверхрегенератор? Тогда возможно.
- Реклама
ну хорошо пусть будет так
тогда следом возникает вопрос
на каком расстоянии можно принять (запеленговать) такой довольно слабый сигнал гетеродина
я понимаю что там море, открытое пространство
но все же?
тогда следом возникает вопрос
на каком расстоянии можно принять (запеленговать) такой довольно слабый сигнал гетеродина
я понимаю что там море, открытое пространство
но все же?
Не забывайте, что мы в разделе МЯУ находимся.
Вышеуказанный приемник, да еще с двумя каскадами УВЧ конечно не запеленговать.
Вот такие «байки» в Интернете «бродят» по этому поводу.
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... ZCmxVNmRsU
Источник: МАИ, кафедра 406, Воскресенский Дмитрий Иванович. Курс лекций по антеннам и устройствам СВЧ.
Вышеуказанный приемник, да еще с двумя каскадами УВЧ конечно не запеленговать.
Вот такие «байки» в Интернете «бродят» по этому поводу.
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... ZCmxVNmRsU
Код: Выделить всё
Во время ВОВ Гитлер расстрелял инженера спроектировавшего радиостанцию для подводной лодки, в которой отсутствовал УВЧ в приемнике, и наши по излучению гетеродина успешно пеленговали и перехватывали радиообмен, зная какая ПЧ использовалась в то время у немцев.Код: Выделить всё
Во время Второй Мировой войны немецкие подводники однажды так и погорели с этим обратным (супергетерадинным) излучением. Их подводные лодки пеленговались по сигналу от их же самой системы слежения за данными сигналами от английских противолодочных кораблей.- Сообщения: 1056
и что это меняет?SERJ писал(а):Не забывайте, что мы в разделе МЯУ находимся
самая тема для глупостей
а с источником стоит наверно ознакомится
- Реклама
Я тоже подумал, но мне некогда. Я по НТВ "Морских дьяволов" смотрю.SVHKOTOK писал(а):а с источником стоит наверно ознакомится
А ведь там и продолжение имеется => "и (или) высокочастотных устройств".vem566 писал(а):Статья 13.3.
"2. Под высокочастотными устройствами понимаются оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и местного использования радиочастотной энергии для промышленных, научных, медицинских, бытовых и других целей, за исключением применения в области электрической связи."
Тоисть : качеры-шмачеры, аппараты увч-терапии, установки твч-плавки,.....и прочее, и прочее.
Усе под статьёй ходим.
P.S Правда, уся эта статья нивелируется всего одним пунктом => "если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)"
Семь бед, один Reset.
А вы можете себе представить последствия включенного с антенной передатчика, что выполнен некачественно и неизвестно где генерирует и где побочно излучает? Не шутки это.сергей 1 писал(а):у нас в селе такого нет и похоже я 1 из всего села тока увлекаюсь радиотехникой
хотелось бы спросит а на каких волнах этот передатчик передаёт ??? когда я соберал но не правельно он у меня ловился но очень слабо на растоянии метра и с помехами на 90мгц фм
Если он зазвенит на частотах авиадиспетчеров и помешает зайти на посадку самолёту, что в прямой видимости твоей антенны? В общем серьезно относитесь к всяким шарманкам.
Сюда перенес.
aen
по этим вопросам приглашаю вас сюда - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=85608LML писал(а):А вы можете себе представить последствия включенного с антенной передатчика
Короче, нельзя, но если очень хочется, то можно.
Только если за яйца поймают, то уже Ваши проблемы. 
ааааааааааааа
не совсем по теме, но я реально офигел
нет, конечно существует статья о спецтехнике и средствах для негласного сьёма информации, но не ожидал что настолько жёстко
http://lifenews.ru/news/111288
нет, конечно существует статья о спецтехнике и средствах для негласного сьёма информации, но не ожидал что настолько жёстко
http://lifenews.ru/news/111288
да ваще маразм чистейшей воды
а ФСБ нужно посоветовать более стоящими делами заниматься
или это у них уже от безделья
наводит меня на мысль что такие вещи надо разобранными по зпчастям покупать
или потроха без корпуса
а дома уже его собирать
и обязательно на устройстве делать надпись маркером - видеокамера или микрофон
на всяк случай
ps
я сам как то хотел пару таких ручек заказать
теперь подумаю
кстати, а сотовый тлф со встроенной камерой и микрофоном является спецсредством для негласного сьёма информации ?
а ФСБ нужно посоветовать более стоящими делами заниматься
наводит меня на мысль что такие вещи надо разобранными по зпчастям покупать
или потроха без корпуса
а дома уже его собирать
и обязательно на устройстве делать надпись маркером - видеокамера или микрофон
на всяк случай
ps
я сам как то хотел пару таких ручек заказать
теперь подумаю
кстати, а сотовый тлф со встроенной камерой и микрофоном является спецсредством для негласного сьёма информации ?
работать как-то надо, отчитываться за что-то, премии получать. Шпиена попробуй еще поймай...SVHKOTOK писал(а):а ФСБ нужно посоветовать более стоящими делами заниматься
Очередная страшилка "желтой прессы"
Глянул в интернет.
Вот хотя бы Санкт-Петербург.
Вот продают.

Вот их офис.

Считаете, что у ФСБ там постоянный пост и всех кто покупает сразу тащат в тюрьму?
Глянул в интернет.
Вот хотя бы Санкт-Петербург.
Вот продают.

Вот их офис.

Считаете, что у ФСБ там постоянный пост и всех кто покупает сразу тащат в тюрьму?
Может, не сразу. Может, сначала записывают и следят? Да что это я, испорчу им всю игру...
нет. ручку можно подогнать под "средство незаконного получения информации". в телефоне все в открытую а тут скрытно замаскировано.SVHKOTOK писал(а):кстати, а сотовый тлф со встроенной камерой и микрофоном является спецсредством для негласного сьёма информации ?
я толком еще не прочитал, друг в кратце расказал, на таможне просветили чето там а у нас накрыли.
в статье говорится про любые манипуляции со спецтехникой - изготовление продажа покупка использование. на вертепе подробно расписано.
я вот покупал камеру наблюдения с ик подсветкой, все норм.
http://lifenews.ru/news/77150Masta писал(а):не совсем по теме, но я реально офигел
Оттуда же.
Слава независимой Украине и «тоталитарной» Беларуси! Как хорошо, что я живу там, где живу! В Рашке наверное давно бы уже мотал срок и не один. Учитывая богатый опыт работы курьером и не только. Клиенты у нас самые разные были, и чего только не отправляли.
-------------------------
Аквихост Гиперкотектр.
Мурлакт. Прикт.
Аквихост Гиперкотектр.
Мурлакт. Прикт.
Доброго времени суток, коты! Появилась такой интересный вопрос: как соорудить радиостанцию. Уж очень я люблю слушать музыку, которую по радио не крутят(Creedence Clearwater Revival, U.D.O и тд.) Я знаю, что это можно сделать, но тут предо мной, как лист перед травой встают проблемы:
Не накажет ли Большой Брат за такие проказы(живу в Беларуси)?
Заранее спасибо за адекватные ответы!
Перенес из темы Fm радиопередатчик для свободного радиовещания.
Т.к. в той теме обсуждаются только чисто технические вопросы.
aen
Не накажет ли Большой Брат за такие проказы(живу в Беларуси)?
Заранее спасибо за адекватные ответы!
Перенес из темы Fm радиопередатчик для свободного радиовещания.
Т.к. в той теме обсуждаются только чисто технические вопросы.
aen
Интересная мотивация..zhavnerko писал(а): Уж очень я люблю слушать музыку, которую по радио не крутят(Creedence Clearwater Revival, U.D.O и тд.)
ЗЫ Мне тоже нравятся Фогерти и Диркшнайдер, но срать в эфир зачем???
R3Dio 73!
если это грамотно делать, то повышает чсв и еще кучу других уменийVIRGO писал(а):ЗЫ Мне тоже нравятся Фогерти и Диркшнайдер, но срать в эфир зачем???
ну по крайней мере в 90х это было круто и на всем фм диапазоне была только одна европа+
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите