ну хорошо пусть будет так тогда следом возникает вопрос на каком расстоянии можно принять (запеленговать) такой довольно слабый сигнал гетеродина я понимаю что там море, открытое пространство но все же?
Во время ВОВ Гитлер расстрелял инженера спроектировавшего радиостанцию для подводной лодки, в которой отсутствовал УВЧ в приемнике, и наши по излучению гетеродина успешно пеленговали и перехватывали радиообмен, зная какая ПЧ использовалась в то время у немцев.
Код:
Во время Второй Мировой войны немецкие подводники однажды так и погорели с этим обратным (супергетерадинным) излучением. Их подводные лодки пеленговались по сигналу от их же самой системы слежения за данными сигналами от английских противолодочных кораблей.
Источник:МАИ, кафедра 406, Воскресенский Дмитрий Иванович. Курс лекций по антеннам и устройствам СВЧ.
А ведь там и продолжение имеется => "и (или) высокочастотных устройств".
"2. Под высокочастотными устройствами понимаются оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и местного использования радиочастотной энергии для промышленных, научных, медицинских, бытовых и других целей, за исключением применения в области электрической связи."
Тоисть : качеры-шмачеры, аппараты увч-терапии, установки твч-плавки,.....и прочее, и прочее.
Усе под статьёй ходим.
P.S Правда, уся эта статья нивелируется всего одним пунктом => "если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)"
у нас в селе такого нет и похоже я 1 из всего села тока увлекаюсь радиотехникой хотелось бы спросит а на каких волнах этот передатчик передаёт ??? когда я соберал но не правельно он у меня ловился но очень слабо на растоянии метра и с помехами на 90мгц фм
А вы можете себе представить последствия включенного с антенной передатчика, что выполнен некачественно и неизвестно где генерирует и где побочно излучает? Не шутки это. Если он зазвенит на частотах авиадиспетчеров и помешает зайти на посадку самолёту, что в прямой видимости твоей антенны? В общем серьезно относитесь к всяким шарманкам.
а ФСБ нужно посоветовать более стоящими делами заниматься или это у них уже от безделья
наводит меня на мысль что такие вещи надо разобранными по зпчастям покупать или потроха без корпуса а дома уже его собирать и обязательно на устройстве делать надпись маркером - видеокамера или микрофон на всяк случай
ps я сам как то хотел пару таких ручек заказать теперь подумаю
кстати, а сотовый тлф со встроенной камерой и микрофоном является спецсредством для негласного сьёма информации ?
кстати, а сотовый тлф со встроенной камерой и микрофоном является спецсредством для негласного сьёма информации ?
нет. ручку можно подогнать под "средство незаконного получения информации". в телефоне все в открытую а тут скрытно замаскировано. я толком еще не прочитал, друг в кратце расказал, на таможне просветили чето там а у нас накрыли. в статье говорится про любые манипуляции со спецтехникой - изготовление продажа покупка использование. на вертепе подробно расписано. я вот покупал камеру наблюдения с ик подсветкой, все норм.
Слава независимой Украине и «тоталитарной» Беларуси! Как хорошо, что я живу там, где живу! В Рашке наверное давно бы уже мотал срок и не один. Учитывая богатый опыт работы курьером и не только. Клиенты у нас самые разные были, и чего только не отправляли.
Доброго времени суток, коты! Появилась такой интересный вопрос: как соорудить радиостанцию. Уж очень я люблю слушать музыку, которую по радио не крутят(Creedence Clearwater Revival, U.D.O и тд.) Я знаю, что это можно сделать, но тут предо мной, как лист перед травой встают проблемы:
Не накажет ли Большой Брат за такие проказы(живу в Беларуси)?
Заранее спасибо за адекватные ответы!
Перенес из темы Fm радиопередатчик для свободного радиовещания. Т.к. в той теме обсуждаются только чисто технические вопросы.
Уж очень я люблю слушать музыку, которую по радио не крутят(Creedence Clearwater Revival, U.D.O и тд.)
Интересная мотивация.. Вы любите слушать эту музыку или заставить слушать других её? Если источник - компьютер, МР3 плеер в помощь. ЗЫ Мне тоже нравятся Фогерти и Диркшнайдер, но срать в эфир зачем???
ЗЫ Мне тоже нравятся Фогерти и Диркшнайдер, но срать в эфир зачем???
если это грамотно делать, то повышает чсв и еще кучу других умений ну по крайней мере в 90х это было круто и на всем фм диапазоне была только одна европа+
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62