Хотелось бы ещё одно узнать, планируются ли ещё какие нибудь приставки к Хамелеону D
Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Поменял 431 и 7002 перепрошил контроллер чтото поменялось но всеравно нормальной работы небыло. Пошёл на крайность поменял контроллер и ещё раз 431. Ура всё заработало.Спасибо за ответ.
Хотелось бы ещё одно узнать, планируются ли ещё какие нибудь приставки к Хамелеону D
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
Grott, а можно те же осцилки, но как выглядят на Хамелионе. А то на С1-77 не особо рассмотришь.grott писал(а):Сделал пару фото осциллограмм на щупах.
Честно говоря, я не понимаю смысла просьбы. На двухлучевом осциллографе всё понятно, чего не скажешь об одноканальном Хамелеоне.
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
Дык, просьба может и глупая, собираюсь Хамелеон сделать охота глянуть как он показывает на медленной развертке.
Прошу прощения, конечно, этот вопрос надо-бы задать в другой ветке, но и эту приподнять можно.
Прошу прощения, конечно, этот вопрос надо-бы задать в другой ветке, но и эту приподнять можно.
Что касается деталей - можно применять AZ431 вместо TL431, только обязательно с индексом xx-A.
AZ431хх-В рассчитаны на 20 вольт, А - на 40.
Уважаемые форумчане пожалуйста подскажите как выставить фузы в uniprof
К сожалению в свое время я не сделал картинку фьюзов, когда программировал контроллер.
Принцип же таков: если в CodeVision фьюз отмечается галочкой, то в UniProf этот фьюз галочкой НЕ ОТМЕЧАЕСЯ
и наоборот: если в CodeVision фьюз не отмечается галочкой, то в UniProf этот фьюз галочкой ОТМЕЧАЕТСЯ
Принцип же таков: если в CodeVision фьюз отмечается галочкой, то в UniProf этот фьюз галочкой НЕ ОТМЕЧАЕСЯ
и наоборот: если в CodeVision фьюз не отмечается галочкой, то в UniProf этот фьюз галочкой ОТМЕЧАЕТСЯ
Всем привет!
Собрал пробничек, включил и на экране все черные квадраты
, R1,R2 крутил - результат - только меняется яркость.
Индикатор WH1602D (рабочий), на МС34063 питание пока не подавал. Грешу на свое программирование мк, так как это первый опыт с АVRами
(атмега8л-8ау) плату брал авторскую, на обрыв и кз проверял - кажись все ок.
программатор AVRISP mk2 - тож самопальный (ошибок ни каких не выдавал при программировании) через СV AVR (делал примерно так: открыл hex, открыл еепром, считал фьюзы с мк,забил нужные фьюзы со статьи, потом Стереть -> записать Флешь -> запись ЕЕПРОМ -> записать фьюзы - вот как то так все происходило - нахватася этого от сюда http://roboforum.ru/users/robot/07.htm) а потом эти черные квадраты...
Буду рад любым советам!!!
Спасибо!
Собрал пробничек, включил и на экране все черные квадраты
Индикатор WH1602D (рабочий), на МС34063 питание пока не подавал. Грешу на свое программирование мк, так как это первый опыт с АVRами
программатор AVRISP mk2 - тож самопальный (ошибок ни каких не выдавал при программировании) через СV AVR (делал примерно так: открыл hex, открыл еепром, считал фьюзы с мк,забил нужные фьюзы со статьи, потом Стереть -> записать Флешь -> запись ЕЕПРОМ -> записать фьюзы - вот как то так все происходило - нахватася этого от сюда http://roboforum.ru/users/robot/07.htm) а потом эти черные квадраты...
Буду рад любым советам!!!
Спасибо!
Исходя из собственного опыта: сначала нужно отключить всю схему кроме преобразователя на МС34063 затем проверить работу этого преобразователя, если потребуется то подбором R9 установить напряжение 36 вольт и только затем включать всю схему.
Для настройки преобразователя, чтобы не пожечь полевики и контроллер я перерезал дорожку между R5R7VD2VD3 и С6 и на С6 контролировал напряжение 36в.
Для настройки преобразователя, чтобы не пожечь полевики и контроллер я перерезал дорожку между R5R7VD2VD3 и С6 и на С6 контролировал напряжение 36в.
тестировал отдельно преобразователь, на С6 36,1В
Вот и хорошо.
Перед запуском всей схемы настоятельно рекомендую почитать этот форум, это поможет вам секономить много времени, многие вопросы уже обсуждались.
Перед запуском всей схемы настоятельно рекомендую почитать этот форум, это поможет вам секономить много времени, многие вопросы уже обсуждались.
подключил преобразователь к МК, квадратики исчезли, прибор даже без калибровки показывает значение с погрешностью +/-15% от номинала, буду дальше тестить, калибровать
теперь с программированием AVRок разобрались, можно и хамелеончика запускать, а то уже больше месяца собранный лежит, пыль собирает
rjn2 Спасибо за ответы, а автору отдельное человеческое спасибо за разработку замечательнЫХ приборов!
теперь с программированием AVRок разобрались, можно и хамелеончика запускать, а то уже больше месяца собранный лежит, пыль собирает
rjn2 Спасибо за ответы, а автору отдельное человеческое спасибо за разработку замечательнЫХ приборов!
Когда откалибруеете он будет гораздо точнее.
теперь вперед запускать Хамелеон.
теперь вперед запускать Хамелеон.
Здравствуйте Уважаемые Коты!
Подскажите, возможно ли применить Мегу48, вместо Меги8 с данной прошивкой?
Подскажите, возможно ли применить Мегу48, вместо Меги8 с данной прошивкой?
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Счастье было не долгим - с какого-то момента тестер показывает короткое замыкание сразу после включения...
Проверяйте ТЛ431 и возможно полевички (но не обязательно)... была такая же проблемка поменял ТЛ431 и всё нормально заработало. У меня это произошло от скачка 36В снизил до 35,5 полет нормальный
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Спасибо, попробую.
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
NetBUG писал(а):Что касается деталей - можно применять AZ431 вместо TL431, только обязательно с индексом xx-A.
А TL431 с какой буквой надо?
гляди лучше по даташиту, производители каждый по своему шалят
-
bimerman320
- Открыл глаза
Здравствуйте, прошу помощи. Переделал я весь проект для работы с lcd LPH9157-2, прибор меряет, всё что надо показывает, но есть проблема с кнопками.
Если разрешаю прерывания глобально после lcd_init, то через секунду на экране пропадает текст, наверное он ресетится.
Если разрешаю прерывания до lcd_init, то на экране вообще ничего не появляется. Я раньше с прерываниями не работал, так что строго не судите.
В приложении исходник и плата.
Если разрешаю прерывания глобально после lcd_init, то через секунду на экране пропадает текст, наверное он ресетится.
Если разрешаю прерывания до lcd_init, то на экране вообще ничего не появляется. Я раньше с прерываниями не работал, так что строго не судите.
В приложении исходник и плата.
- Вложения
-
- Stabilitron_tester_LPH9157-2.rar
- (309.75 КБ) 617 скачиваний