исходные
Atmega128
LCD
4-20 mA
Pt100
RS-485
12 входов от контактных датчиков,
10 выходов на управление нагрузки
какие комплектующие взять,не хотелось бы дорогие но и что бы были надежные ,или таких не бывает?
Migray писал(а):4-20 mA - распространенный промышленный интерфейс для подключения аналоговых датчиков.
Migray писал(а):В данном проекте вероятнее всего датчик влажности.
Migray писал(а):Ну а Pt100 естественно для термометра.
Migray писал(а):Уже "известно" что будет стоять мега128, но нет алгоритма, по которому будет работать устройство
Секретный кот писал(а):А разве это не разновидность последовательного цифрового интерфейса? У меня как-то валялась одна платка с RS-232 на борту, так вот там к этим же сигналам были приделаны какие-то оптроны и выход с них был обозначен как "токовая петля".
Секретный кот писал(а):Думаю, целесообразнее всего использовать типовой датчик влажности с подключением к АЦП.
Секретный кот писал(а):Migray писал(а):Ну а Pt100 естественно для термометра.
Вот и тут непонятна его прелесть по сравнению, например, с DS18ХХ. Потому как необходимость калибровки – это всегда существенный минус для радиолюбителя, даже при офигенной прецизионности самого датчика.
Migray писал(а):Не надо путать цифровую токовую петлю (ИРПС по советским стандартам) и аналоговый интерфейс 4-20мА
Migray писал(а):Что такое - типовой датчик влажности?
Migray писал(а):Надеюсь не надо рассказывать, как сделать преобразование емкость/частота
Migray писал(а):DS18ХХ не обладает большой помехозащищенностью, и собственно не предназначен для длинных линий.
Migray писал(а):В принципе, на небольших расстояниях, такую систему можно и на 1-ware построить.
Lex_miniman писал(а):извините меня,
гидропоника эффективнее земли. тестировались: одуванчик, базилик, клевер, аспарагус, сосна(в земле 4 сосны загнулись, на понике единственная выстояла и растёт). подумайте над этим. если уж хайтек, так полный.
britanec писал(а):я не в курсе что такое растения с коротким циклом а тем более гидропоническим способом(это куда?)![]()
вопрос был насчет -какие комплектующие взять?
Секретный кот писал(а):... в которых как раз можно настраивать любое соответствие выходных сигналов входным.
Секретный кот писал(а):Migray писал(а):Ну а Pt100 естественно для термометра.
Вот и тут непонятна его прелесть по сравнению, например, с DS18ХХ. Потому как необходимость калибровки – это всегда существенный минус для радиолюбителя, даже при офигенной прецизионности самого датчика.