1) Как измерить ток потребляемого устройства?
2) Правильно ли я воткнул щуп?
3) Как идут обозначения по этой шкале?
Я примерно представляю что будет. Так что не особо хочется проверять на практике эти теоретические знания))Borodach писал(а):Главное, не измеряйте ток в розетке 220 вольт ...
Поставил, показывает 0.02. Это значит, что ток 20 мА?SmarTrunk писал(а):Если воткнули щуп в гнездо 10А, то и переключатель, казалось бы, надо поставить п положение "10", как я писал. А потом измерять.
На фото не 0,02, а 00,2 ампера, а это значит, что ток равен 200 мА, а не 20.zhavnerko писал(а):Поставил, показывает 0.02. Это значит, что ток 20 мА?SmarTrunk писал(а):Если воткнули щуп в гнездо 10А, то и переключатель, казалось бы, надо поставить п положение "10", как я писал. А потом измерять.
ploop писал(а):У него щуп неправильно стоит. Что он сейчас показывает - неизвестно.
Так вот, в чем и прикол! Когда тыкаю щуп в среднее гнездо и ставлю диапазон 200 мА само устройство не хочет включаться. Интересно почему? И нормально ли, что при МК+пару датчиков+ЖКИ такой ток потребления?Borodach писал(а):При таком положении всё правильно, если переключатель стоит на 10а, а щуп в верхнем гнезде, то индикаторе ток 20 ма - можно переключать в среднее гнездо и на диапазон 200 ма ...
Действительно накрылся)Borodach писал(а):Если не измеряет мАлые токи, то скорее всего сгорел предохранитель внутри прибора.
Разберите и проверьте.