напольные колонки

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
evgen250
Открыл глаза
Контактная информация:

напольные колонки

Сообщение evgen250 »

уважаемые коты как вы считаете реально ли из автодинамиков сделать напольные колонки(блины кенвуд когдато были четырёхполосники и пара 13см хундай)
Вложения
Photo-0033.jpg
(92.53 КБ) 611 скачиваний
Photo-0033_2.jpg
(129.58 КБ) 606 скачиваний
Безымянный.png
(10.01 КБ) 609 скачиваний
заработает или нет?-заработает!!!
Реклама
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

А шут их знает...На форуме сайта cxem.net кто-то делал из каких-то автомобильных динамиков колонки и,по его мнению,звук был очень хороший.А другой человек с того же сайта даже сделал небольшой саб тоже из какого-то автоблина и,по его мнению,басит то,что нужно.Думаю,просто надо попробовать.
P.S. На тот кенвуд,который без пищалки,надо приклеить подходящий пылезащитный колпак,чтоб зазор не засорился,и вот ещё что-ИМХО,либо заделать ту дырку в керне,к которому крепилась пищалка,либо рассверливать её до какого-то диаметра.Иначе в первом случае дырка будет свистеть.Причём,ИМХО,заделывать дырку надо в случае,если динамик не будет в роли сабвуферного.
А где наш начальник транспортного цеха?
Реклама
AlexRS
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение AlexRS »

Да конечно, делайте, выбор только за вами, мне както одном форуме втирали что советский динамик ГД3030 полная х--я и из него ничего не выйдет, в конечном итоге я всех послал и сделал, как сам захотел, звук вполне устривает, так что больше оставайтесь при своем мнении нежели при мнеии других :wink:, ну конечно в разумных пределах :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: напольные колонки

Сообщение SeregaT »

evgen250 писал(а):уважаемые коты как вы считаете реально ли из автодинамиков сделать напольные колонки
Да почему бы и нет? Тока корпус расчитать надо, чтобы нормально было. А если нормально не надо, то можно динамики хоть в ящик от посылки засунуть :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
evgen250
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение evgen250 »

а какой прогой считать надо и какие параметры динамика нужно знать минимум :roll:
заработает или нет?-заработает!!!
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Эх, проги, компьютеры, интернет... Когда я пытался этим заниматься, тогда о прогах и речи небыло. Мне дали книгу, где были расчёты, так там только расчёт фазоинвертора был страниц на 5 :) Я почитал, подумал, да и забил на это дело. Сколотил пару ящиков с ДСП, вставил туда по паре динамиков и покрасил.
Про параметры точно не скажу, но как минимум надо знать резонансную частоту динамика, мощность-размеры, ну и ещё там всякое.
Реклама
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

evgen250 писал(а):а какой прогой считать надо и какие параметры динамика нужно знать минимум :roll:
Это резонансная частота Fs,эквивалентный объём Vas и добротность динамика Qts.Например,можно считать прогами WinISD,JBL SpeakerShop.
А где наш начальник транспортного цеха?
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Эх, проги, компьютеры, интернет... Когда я пытался этим заниматься, тогда о прогах и речи небыло. Мне дали книгу, где были расчёты, так там только расчёт фазоинвертора был страниц на 5 Я почитал, подумал, да и забил на это дело. Сколотил пару ящиков с ДСП, вставил туда по паре динамиков и покрасил.
Про параметры точно не скажу, но как минимум надо знать резонансную частоту динамика, мощность-размеры, ну и ещё там всякое.
Да--а. У меня были от старого импортного телика. 2 гр и один из АС фирмы самсунг. Собрал без фазоинвертора, звучит то что надо. И бас есть, и средние частоты хороши. При этом ничего не учитывал :wink:
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

А почему именно эти дины?они какието особенные?или просто какие есть? :?
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

Да скорее всего какие есть:))) Надо же их куда-то пристроить!:)))
Никогда не знаешь что может случиться.
Костя1981
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Костя1981 »

А кстати, у коаксикалов где кроссоверы спрятаны?
Ведь если ты отделил твитеры от мидов, то к твитерам нужно фильтр делать. А их тоже считать надо http://ccs.exl.info/calc_cr.html. Это самы нормальный калькулятор, лучше не находил - только вначале немного почитай про фильтры, а то не разберешься.
С фильтрами дешевые динамики играют лучше, чем дорогие без (проверено своими ушами).
Образование важно, но еще важнее одержимость.
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Да скорее всего какие есть Надо же их куда-то пристроить!
Смешно...
На тот кенвуд,который без пищалки
Очень похожий на мои, я только в корпус их успел запихнуть. Скоро покраска. Кстати, у меня вот "столбы" для компьютера на таких. 780*300*300. Очень хороший звук.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»