- Вложения
-
- атх-300 пер.png
- (119.63 КБ) 505 скачиваний
лабораторный бп atx с lm358
сделал так диод d39 убрал напряжение на 4 выводе о стало а на выходе все равно ноль кто что скажет
- Реклама
и еще вопрос на 5 выводе tl494 стоит кондер а на 6 резистор может поставить наоборот 6 кондер 5 резистор как сдесьBorodach писал(а):В нагрузку лучше поставить не более 10 Вт, а 4-й вывод закоротите на общий, т.е. на 7-й.
Всё должно заработать.
- Вложения
-
- атх.lay
- (513.29 КБ) 443 скачивания
На 5 ноге должен быть конденсатор, на 6 - резистор. Именно с 5 ноги внутри м/с снимается пила на внутренний компаратор.
Я не понял. Это что на схеме R77 внизу на 47 Ом стоит?alex-56c писал(а):сделал так диод d39 убрал напряжение на 4 выводе о стало а на выходе все равно ноль кто что скажет
Если так, то он полностью садит напряжение питающие транзисторы раскачки. Поэтому и на выходе 0.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
нашел свой косяк соединил землю с массой через конденсатор защиту вернул обратно на 4 выводе стало 0 на 1 ноль на 2 1,52 на 3 0,05 на 5 1,69 на 6 3,66 на 8 1,29 на 11 1,12 на 12 11,77 на 13и14 4,97 на 15 2,54 на 16 ноль на выходе ноль в чем еще может быть проблема помогите уж очень хочется запустить его
- Реклама
нет 47 комStalker007 писал(а):Я не понял. Это что на схеме R77 внизу на 47 Ом стоит?alex-56c писал(а):сделал так диод d39 убрал напряжение на 4 выводе о стало а на выходе все равно ноль кто что скажет![]()
Если так, то он полностью садит напряжение питающие транзисторы раскачки. Поэтому и на выходе 0.
Всё равно так нельзя. В верхнем положении ползунка получается напрямую на базу транзистора и через прямой переход на землю. Останется всего 0,6В.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
защиту я поставил обратно как в схеме r89 150k r77 22kStalker007 писал(а):Всё равно так нельзя. В верхнем положении ползунка получается напрямую на базу транзистора и через прямой переход на землю. Останется всего 0,6В.
- Вложения
-
- atx-300.png
- (119.46 КБ) 630 скачиваний
По напряжениям, вроде, всё в порядке, но не понятно, что с осциллограммами.alex-56c писал(а):нашел свой косяк соединил землю с массой через конденсатор защиту вернул обратно на 4 выводе стало 0 на 1 ноль на 2 1,52 на 3 0,05 на 5 1,69 на 6 3,66 на 8 1,29 на 11 1,12 на 12 11,77 на 13и14 4,97 на 15 2,54 на 16 ноль на выходе ноль в чем еще может быть проблема помогите уж очень хочется запустить его
Посмотреть бы что творится на выходах 8 и 11 ...
Тогда тупо проверять заменой 494, предвыходные и выходные транзисторы, заодно, проверить обвеску.
А лучше взять ещё один полуживой БП и начать всё заново ...
А лучше взять ещё один полуживой БП и начать всё заново ...
тлки пробовал менять на новые буду переделывать гляньте печатку может какой косяк в номиналах если можно подправтеBorodach писал(а): начать всё заново ...
- Вложения
-
- атх кот.lay
- (1.36 МБ) 494 скачивания
Зрение портить не буду, ибо даже сам просто переделываю готовые блоки питания, но новые платы для них не изготавливаю ... 
Доюрого времени суток коты. Переделал БП по данной схеме
, и все вроде бы работало, но потом сжег его. Восстановить не удалось и решил взять другой БП и переделать по аналогичной схеме. Так вот после этого у меня не работает регулировка по току, по повороте ручки переменного резистора для регулировки есть какое то пограничное значение при котором или есть выход с БП или он отключается, я так понимаю проиходит регулировка по току как раз. Вопрос что такое могло произойти и куда копать.