nvz писал(а):Неизвестно как узнаю, запущена программа или нет. Я предполагал мигающий светодиод.
Я не понял его назначение, добавлю.
nvz писал(а):Под циклом подразумевается суточная работа таймера с включением и отключением нагрузки? или включение нагрузки при нажатии кнопки и отключения через 20 минут?
Цикл это время между двумя одинаковыми состояними реле после запуска программы. В тестовом режиме все работает как обычно, но не 24 часа, а 20 минут. То есть нажал на Start, включилось реле, пошел отсчет времени. Через 5 (например) минут нажал второй раз, реле выключилось, включится через 15 минут. И так далее, каждые 20 минут будет включаться реле. Вот и засекай время...
nvz писал(а):То есть я могу создать несколько групп коррекции точности? А зачем?... Зачем куча комбинаций из шести джамперов?
Очевидно у нас разные взгляды на процесс настройки. Я предполагаю, что измерив точность выполнения цикла (24 часа или 20 минут, неважно) можно определить погрешность хода и изменить величину коррекции. Значение коррекции находится в EEPROM. То есть надо перепрошить МК с новым значением коррекции и повторить опыт. Возможно с первого раза не удастся... Чтобы многократно не перепрошивать МК можно занести разные значения коррекции в разные ячейки и джампером выбирать наиболее точную. Если тебе этот вариант не нравится - можешь пользоваться только одной ячейкой, дело хозяйское.
nvz писал(а):Может я не прав, но главное правильно выставить секундные импульсы, потом они считаются, переводятся в минуты и часы..
Прав, только опиши как правильно выставить секундные импульсы.