Дело не в антидребезге, а в правильности сохранения предыдущего состояния. Даже при использовании задержки, возможен такой момент, что состояние порта/пина может измениться между его опросом и сохранением для следующего опроса. В этом случае будет пропуск изменения. Для кнопки, может это и ерунда, но, не зная что у Вас в голове, осмелюсь предположить, что Вы можете ловить какой-либо сигнал на изменение подобным способом. И в этом случае, подобный алгоритм сыграет с Вами злую шутку, которую тяжело будет отловить.
По этому, не поймите мои посты как критику, а поймите как некую попытку предостеречь от неприятностей.
Я то код могу привести, но в данный момент мы рассматриваем Ваш код, в котором есть небольшие недочёты. Я на них указал, а Вам уже решать как их исправлять и исправлять ли вообще. Если не знаете как это сделать - всегда можете об этом сказать или спросить на форуме. Вам с радостью ответят.
ЗЫ: Я не понимаю тех, кто начинает дуться и вставать на дыбы, когда в ихнем коде находят недостатки. Я бы, наоборот, спасибо сказал.