Мелкие вопросы по аналоговой технике.
-
mr.boroda
- Встал на лапы
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Это я с запасом взял, а так при 0,03А мощность 0,21Вт. Не охото просто отдельное питание для мк городить
Последний раз редактировалось aen Сб мар 02, 2013 21:27:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.7
-
mr.boroda
- Встал на лапы
Еще вопрос, непонятно с цоколевкой lm1117
В даташите одно, в лайаут другое. Vout это земля? правильно ли развел его в печатке?

В даташите одно, в лайаут другое. Vout это земля? правильно ли развел его в печатке?
- Вложения
-
- Новый рисунок (1).png
- (39.92 КБ) 882 скачивания
Нет, это не земля. Земля в регулируемых/нерегулируемых вариантах - это adj/gnd. А Vout - это выход. Вас, возможно сбил с толку символ на схеме "потрохов" - так это "substrate", т.е. "основание", подложка кристалла, но не общий вывод. К Vout тоже можно присоединить полигон для теплоотвода. В DS, кстати, показаны на примере переходные отверстия на печати(via), термичиски(и электрически, конечно) соединяющие полигон на обратной стороне платы с основным полигоном Vout(стр.11 и 15).
-
Rulon_Oboev
- Родился
Здрасте. Диод фд-263-01 сможет работать на 455 кгц? В справочнике чето не указывают пред. частоты, но я слышал что есть некая инерционность у ик диодов.
- КРАМ
- Друг Кота

Читаем:
Постоянная времени фотоприемника не более 0,02 мкс (фотодиодный режим, естественно).
Значит фронт прямоугольного оптического импульса будет иметь на выходе фотоприемника экспоненциальную форму с постоянной времени (время нарастания/убывания в е раз) не более 20 нс.
Остальное зависит от дальнейшей обработки полученного сигнала.
Понятно, что принять 455 кГц (меандр) с длительностью импульса чуть более 1 мкс можно практически без завала фронтов.
Вот схема генератора-металлоискателя
http://s60.radikal.ru/i170/1303/bc/8c36ebd728eb.jpg
, но по схеме как катушка должен использоваться разобранный динамик от тон-2, но телефоны курочить для такого дела не хочу. Вот если намотать на каркасе диаметром 20-25 см катушку, такой индуктивности, что бы генератор генерировал 15-20 кГц.
Теперь вопрос, будет ли меняться индуктивность катушки от наличия рядом металлических предметов, так, чтобы изменение частоты было слышно "на слух" ? Я больше для интереса делаю, 1-2 см чувствительности хватит, мне важен сам факт детектирования.Просто мне не верится, что железка так может так изменить индуктивность, чтоб это слышно было, мне кажется, что нереальная схема.
Жду помощи.Заранее спасибо.
http://s60.radikal.ru/i170/1303/bc/8c36ebd728eb.jpg
, но по схеме как катушка должен использоваться разобранный динамик от тон-2, но телефоны курочить для такого дела не хочу. Вот если намотать на каркасе диаметром 20-25 см катушку, такой индуктивности, что бы генератор генерировал 15-20 кГц.
Теперь вопрос, будет ли меняться индуктивность катушки от наличия рядом металлических предметов, так, чтобы изменение частоты было слышно "на слух" ? Я больше для интереса делаю, 1-2 см чувствительности хватит, мне важен сам факт детектирования.Просто мне не верится, что железка так может так изменить индуктивность, чтоб это слышно было, мне кажется, что нереальная схема.
Жду помощи.Заранее спасибо.
- fenix72x
- Друг Кота
Мне иногда нужно отключать микрофон. Многие знают этот чудный звук, который будет если поставить выключатель или просто вырывать из гнезда. Лично мне он по мозгам давит. Подскажите простой вариант решения сие проблемы.
Дурака учить, что мертвого лечить
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я бы лучше делал на биениях. Так при уходе частоты всего на 1-2% уже будет заметно.
- fenix72x
- Друг Кота
Если вы мне то я не понял. Если же вопрос выше, то извините за флуд.
Дурака учить, что мертвого лечить
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это действительно было про металлоискатель. А тебе могу посоветовать притянуть микрофонный вход к общей точке. Как у радиоламп утечка сетки -- порядка 100-470кОм. Или даже 1-2МОм...
просто КОТ , спасибо за помощь.Так считаете, что стоит повозиться с этой схемой металлоискателя?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эту считаю неудачной.
Ты не сможешь что-то хорошо заметить... Только если помещать много металла и быстро... Но это не удобно. Да и не правильно. Лучше уж схема на биениях. Сначала я сам их не любил -- думал сложные, но теперь понял -- так лучше, и надёжней. и уж чувствовать будет, по человечески...
Вот кстати неплохой пример схемы: Металлоискатель от 1,5В
То что я там пытался синтезировать не пробуйте делать -- не работает оно как хотелось... Собирай по первому посту.
Ты не сможешь что-то хорошо заметить... Только если помещать много металла и быстро... Но это не удобно. Да и не правильно. Лучше уж схема на биениях. Сначала я сам их не любил -- думал сложные, но теперь понял -- так лучше, и надёжней. и уж чувствовать будет, по человечески...
Вот кстати неплохой пример схемы: Металлоискатель от 1,5В
То что я там пытался синтезировать не пробуйте делать -- не работает оно как хотелось... Собирай по первому посту.
Ооо, класс схемка, буду ее собирать.И ни каких тебе кварцев и триггеров.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это неестественно. Хорошо что не рванул...
Менять,не менять фиг его знает.
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! 
-
sergeisams
- Друг Кота
просто КОТ писал(а):Это неестественно. Хорошо что не рванул...
DrAl писал(а):Резать к чертовой матери
Эй, хирурги! Куда рванули?

У этих конденсаторов ( 100 ... 220 мкФ х 400 ... 450 В ) пластмассовая крышка такая выгнутая.
И, вообще-то, прежде чем менять, нужно измерить его ёмкость.
В старых телевизорах не так часто выходят из строя конденсаторы, как в свежих китаёзах.
Sonny писал(а):старый телевизор мигать начал,
Вот тут надо установить причину.
Но, т.к. автор не назвал ни названия ТВ, ни его модели, ни шасси, ни состава, то, надо полагать, познаний в ремонте у него никаких. Поэтому лучше обратиться к мастеру.
В мастерскую я его точно не понесу,тут либо выкинуть,либо сремонтировать.Телевизор samsung CZ-20F-12Z,насчет остального не знаю.У меня есть конденсаторы со старого видака NEC,у них похожая пластиковая крышечка,но они не такие выпуклые,вот я и подумал,что ему каюк.Измерить увы нечем,у меня тестер только до 20микрофарад меряет.
-
sergeisams
- Друг Кота
Sonny писал(а): есть конденсаторы со старого видака NEC
Так замени этот конденсатор и посмотришь будет ли эффект от этой замены. Что тут спрашивать?