блок питания для усилителя Kicx QS 1.600

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
ViRUS_chelny
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: блок питания для усилителя Kicx QS 1.600

Сообщение ViRUS_chelny »

1. Найти PC БП последних лет выдержки типа FSP 500, у них топология косой полумост (шим 3845) и почти всю мощь могут отдать то линии 12V, Плюс очень дубовы в перегрузке по току, просто снижают выходную напругу чтоб не перегрузить управляющие ключи по току, этим самым обеспечиваешь себе зарядку довольно хороших емкостей в усилке.

PS: у меня Kicx QS 1.900 играет на 2 ома..... кило дает на выход... 5 этажей вверх, 5 вниз... тресет, соседи звонят и жалуются на автоответчик что у них стол с телевизором сам по квартире ездит :)

PPS: если упрешься в мощность БП, тот тут уже нужно будет с помощью релюх, диодов подключать доп. аккумуляторы от упсов или от авто... хоть тот же самый 12V17Ah, он возьмет на себя пики по току, а в остальное время будет подзаряжаться... только БП нужно будет переделать под 13.8-14.4V

PPPS: пожалей соседей, для дома на басе 200вт выше крыши :-) а вот на даче в открытом поле.... маловато и кило с лишним было :-)
Megazver
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Megazver »

У меня Mystery 1.700D V2 дома вот такой штукой питается. Вторичка транса 25кв.мм. Мост конечно уродский получился, но хочу полностью его переделать. Провод от транса до моста КГ-16, от моста к усилу скрученные ШВВП 2х0.75 по 6 штук на плюс и на минус, потом поменяю тоже на КГ. Когда вваливаю нормально в розетке напряжение на 10В проседает :)))
Вложения
28022013004.jpg
диодный мост
(247.27 КБ) 1056 скачиваний
28022013002.jpg
транс
(250.27 КБ) 852 скачивания
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Вот это больше похоже на правду :)))
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Megazver

Сообщение Megazver »

мне кажется городить огород с аккумуляторами и зарядками не стоит, комповский блок тоже плохая и дорогая затея - блок который сможет отдать по линии 12В 1000-1200Вт стоит 3000-4000р а то и дороже. Транс мне обошелся на барахолке в 1000 деревянных, мосты 500р провод 160р. Кондерчиков бы еще добавить, но пока и так устраивает. ИМХО вариант с трансформатором дешевле и проще.
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

Вот это может подойти: "Блок Питания 300 АМПЕР !!! в форуме Продам"
я кот - сам по себе.
Megazver

Сообщение Megazver »

Там выход 10 вольт. Это мало
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

Там плавная регулировка. Если переделать то подойдет.
я кот - сам по себе.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

:dont_know: а почему никто не предложил вскрыть и питать в обход преобразователя? В стерео режиме он должен давать на 4ом около 150-200вт, по аналогии с Ланзаром выходит питание около +-45 вольт. Ток при таком напряжении нужен намнооого меньше, что облегчит изготовление БП.

Только приемлемо ли автору вскрывать агрегат :dont_know: и как будет использоваться усилок-под саб или стерео, на полной ли мощности?

..так, он че, одноканальный штоль? Интересно, мостовой али как :dont_know: да полюбас мостовой, мои прикидки о напряжении питания остаются в силе :tea:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Megazver

Сообщение Megazver »

AcousticManiac писал(а)::dont_know: а почему никто не предложил вскрыть и питать в обход преобразователя? В стерео режиме он должен давать на 4ом около 150-200вт, по аналогии с Ланзаром выходит питание около +-45 вольт. Ток при таком напряжении нужен намнооого меньше, что облегчит изготовление БП.

Только приемлемо ли автору вскрывать агрегат :dont_know: и как будет использоваться усилок-под саб или стерео, на полной ли мощности?

..так, он че, одноканальный штоль? Интересно, мостовой али как :dont_know: да полюбас мостовой, мои прикидки о напряжении питания остаются в силе :tea:

Мне тоже когда-то предлагали такой способ, все же проще было найти источник с большим током. А усил этот да, одноканальный, класса D. И поправьте меня если не правильно думаю, допустим он даст на выход даже не 950Вт а 900, тогда выходному каскаду требуется 900/45=20 ампер? Ну и КПД не 100%
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Megazver писал(а):тогда выходному каскаду требуется 900/45=20 ампер?
На 90 делить нужно, +/-45в же. 10 ампер выходит, вполне реальная цифра.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Megazver

Сообщение Megazver »

Seriyvolk писал(а):На 90 делить нужно, +/-45в же. 10 ампер выходит, вполне реальная цифра.
А, ну тогда да. Спасибо за пояснение :)
AcousticManiac
Друг Кота

Хм, я вроде не видел ничего про Д-класс, когда гуглил.. Может, просто не заметил :oops: если так, то для достижения такой мощи ему нужно меньше напряжения, чем усилку АВ-класса. Ну, короче, проще вскрыть и измерить :)) http://magnitola.ru/Kicx-QS-1-600-p-15152.html Тут фотки кишков есть, можем уже прикинуть, куда тыкать тестером :)))

..а, и еще, ну на фига на 900 ватт целиться? Они для 2ом. Конечно, автор может спараллелить два 4-омных дина, НО!!! Уже при 100вт. нормально так придавит на уши, при 200 вылетят стекла из деревянных рам, а если нет, то при 400 ваттах пластиковые стеклопакеты полетят на улицу вместе с рамами. И я еще не учитываю соседский фактор и целостность штукатурки, барабанных перепонок и капилляров мозга :))

Megazver

Сообщение Megazver »

У меня тоже моноблок, в 2 ома дает 700Вт, в 1 Ом 1017 измеренных мной ватт :) раскачивает саб из трех 75ГДН. Ну о подаваемой мощности можно судить по тому что на одном динамике отрывало подвес от диффузора, на другом сползала катушка (но не сгорала) :oops: окна пока на месте но шатает их весьма заметно. :)) я бы свой для ознакомления промерил, но у меня "шмистери" и на него в нэте ничего толкового нет, а куда в нем тыкать цешкой я не знаю :oops:
AcousticManiac
Друг Кота

Да очень просто-мерить надо на конденсаторах питания усилка. Воооон на тех здоровенных черных бочонках :roll:

Megazver

Сообщение Megazver »

Сегодня не поленюсь и замерю на своем усилке питание :)
Ответить

Вернуться в «Питание»