djbdb писал(а):Вам удобно нынешнее поведение меню?
Нынешнее меню для меня удобней старого. Старое просто бесило. Около 17-ти раз хотелось станцию разбить об угол. Как оказалось, самая частая операция - перевод паяльника в Stb и обратно в On. Я ведь чаще не паяю, а занимаюсь настройкой макетов. В старом меню интуитивно крутил ручку влево, сбивая установку пресета 0. А теперь удобно: поворот - это сразу Stb. Регулировкой температуры практически не пользуюсь. Только переключаюсь между Stb и несколькими пресетами. Может быть, Ваша проблема в том, что не занесли наиболее ходовые значения температуры в пресеты?
djbdb писал(а):по умолчанию изменять температуру, а при щелчке - изменять режимы. Фен пока не собирал, но и там думал логичным будет изменять по-умолчанию температуру, при нажатии - поток воздуха, при втором нажатии - выбор пресетов
Как по мне, так логичнее "нажатие - регулировка". Это действует как для температуры, так и для потока воздуха.
djbdb писал(а):А что скажете Вы?
Ну что я могу сказать? Про старое меню я писал, что оно получилось "феноменально неудобным". Новое меню охарактеризую как "просто неудобное". Если больше нравится старое меню, можно пользоваться старой прошивкой. Для паяльника никаких других серьезных отличий в прошивках нет. А вот для фена старого варианта меню просто не существует. Можно рассмотреть альтернативные варианты меню, их было много, но все одинаково бестолковые:
Код: Выделить всё
Варианты меню:
~ - поворот энкодера
i - короткое нажатие энкодера
I - длинное нажатие энкодера
ii - двойное нажатие
x - величина мигает и редактируется
1. Регулировка из основного меню:
300 ~ 300x
i
8.20x
i
OFF ~ Stb ~ P-0x (i - чтение, I - запись пресета)
i
1x (таймер ON -> Stb, мин.)
i
15x (таймер Stb -> OFF, мин.)
2. Отдельное меню пресетов:
OFF ~ Stb ~ 300 ~ P-0
i i i i
300x 100x 300x P-0x (i - чтение, I - запись пресета)
i i i
8.20x 5.00x 8.20x
i
i
3. Скрытое меню пресетов, вход по двойному клику:
OFF ~ Stb ~ 300 ii P-0x (i - чтение, I - запись пресета)
i i i
300x 100x 300x
i i i
8.20x 5.00x 8.20x
i
i
4. Пресеты в основном меню:
OFF ~ Stb ~ 300 ~ 320 ~ 350 ~ 370...
i i i i i i
300x 100x 300x 320x 350x 370x
i i i i i i
8.20x 5.00x 8.20x 8.00x 7.50x 9.00x
i
i
+ Реализовано такое меню:
OFF ~ Stb ~ 300 ~ 350 ~ Add ~ dEL
I i i i i i
Timer1 100x 300x 350x 350x
i i i i i
Timer2 5.00x 8.20x 9.00x 9.00x
djbdb писал(а):P.S. то ли у меня станция легкая, то ли энкодер жесткий - но для нажатия приходится придерживать корпус станции
Странно. Блок управления паяльником тяжеленный, там же 60-ваттный трансформатор. Вот блок управления феном - легкий. Но я всегда вставляю в ножки кружочки резины, вырубленные трубкой от телескопической антенны. С ними не ездит. А пластмассовые ножки скользкие, это правда.