Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22884 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
А на свой регулятор я установил ещё индикатор напряжения - поставил диод, последовательно большой резистор и индикатор от магнитофона. Шкалу не размечал - и так всё понятно, главное, удобно...!
Рейтинг сообщения:0
собрал всё как описано но не заработало
при подключении лампы 60Вт она горит на половину120В, если параленьно подключить 1кВт тэн то начинает работать на полную 230В. в чём может быть проблема? динисторы менял конденсаторы тоже меньшей и большей ёмкости брал но при уменьшении ёмкости просто тупо не включается.
где загвоздка?
Upgrader,Если паяльник до 100 то проще регулятор на кр1182пм1 по типовой схеме(из обвеса 2 кондера и переменный резистор).8 лет таким пользуюсь и не жалуюсь.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Вчера был в магазине, покупал детали для этой схемы. Симистора КУ208В не было, взял КУ208Г, теперь вот думаю - подойдет в эту схему или нет? Также вместо транзисторов КТ104Б были только КТ104В. Все резисторы взял по 0,25В кроме переменного, он на 1В. Все подойдет? Еще не совсем понятно как крепить радиатор к симистору, он выглядит как на картинке. Т.е. прямо к аноду?
Я ещё в детстве собирала этот регулятор, до сих пор люстру на три 100 Вт лампочки включаем им, вот уже лет десять... Симистор стоит с буквой Г (без радиатора, посчитала, что должен выдержать и оказалась права), транзисторы поставила КТ315Б, КТ361Б, резистор R7 должен быть не менее 2 Вт. И стабилитрон один, двуханодный, КС213 вроде, не помню... В общем, что было под рукой, на том и сделала...
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Можно и сделать 100%.Надо взять переменный резистор с выключателем внутри.Контактами выключателя закорачивать регулятор.
Наверно можно, только мне что-то попадались резисторы именно с выключателем в крайнем положении. Но если есть и другие, на соответствующий ток - почему б и нет. У меня проблемы были другие - не было 0%. Установка высокоомного резистора нарушала плавность регулировки, а иногда, от каких-то помех лампочка могла чуть вспыхивать. Чтобы не ставить резистор с выключателем (габариты) я перепиливал резистивный слой возле крайнего левого положения движка регулятора. Тогда при минимальной яркости резистор уходил в обрыв и гарантировано гасил свет.
А до какой температуры он может нагреться безопасно? В описании к нему указано что рабочая температура -60 - 85. Т.е. если больше 85 нагреется то привет?