О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
Баян
понял
Возможно, Вас это удивит, может быть - даже шокирует... Но все же надеюсь, что вы в курсе... Балерины тоже какают!as32888 писал(а):Ну, тут зависит от того, как усилитель подавляет синфазные составляющие.
Это касаемо идеалистического пуризма вплоть до вырастания эльфийских ушек...
Или же Вы категорически не признаете диалектического материализма и передовой марксистско-ленинской науки в целом?
Но ведь я читал про приборы с балансным подключением, где при использовании общего заземления общий провод в кабеле разрывается (переключатель на аппарате).
ааааааааааааа
Вы про "граунд лифт" и "петли"? Так там как раз "земли" RCA не соединяют с корпусом напрямую... Впрочем, и у XLR тоже. Кроме, конечно, случаев оголтелого попсования...
Загляните в мир стекла, тепла и света(не путать с придорожными питейными заведениями)...
Там земельные вопросы расписаны и растолкованы давным-давно...
Загляните в мир стекла, тепла и света(не путать с придорожными питейными заведениями)...
Там земельные вопросы расписаны и растолкованы давным-давно...
- Реклама
Так через переключатель же соединяют.DrAl писал(а):Вы про "граунд лифт" и "петли"? Так там как раз "земли" RCA не соединяют с корпусом напрямую
ааааааааааааа
Кстати, по поводу отверстия в керне или в диффузоре. Я думаю, что хороший вариант - это отверстия в каркасе катушки, соединяющие подколпачковый объем с объемом под центрирующей шайбой. Особенно если каркас сделать на медной фольге. Я думаю, таким образом можно здорово улучшить охлаждение катушки.
Так сделано в 15гд-11а, правда, каркас бумажный. Еще такой прием видел в китайском НЧ-СЧ динамике из муз. центра.
Так сделано в 15гд-11а, правда, каркас бумажный. Еще такой прием видел в китайском НЧ-СЧ динамике из муз. центра.
ааааааааааааа
Так не напрямую же с корпусом...as32888 писал(а): Так через переключатель же соединяют.
И, скорее, отсоединяют посредством переключателя. Это ближе к реальности и смыслу.
Свистеть будут...as32888 писал(а):Кстати, по поводу отверстия в керне или в диффузоре. Я думаю, что хороший вариант - это отверстия в каркасе катушки, соединяющие подколпачковый объем с объемом под центрирующей шайбой.
Медь тяжёлая и прочность "не очень". Проще использовать алюминий, я думаю...as32888 писал(а):Особенно если каркас сделать на медной фольге. Я думаю, таким образом можно здорово улучшить охлаждение катушки.
Так вовнутрь же будут свистеть. Да и то на таких амплитудах, когда уже искажения дикие. Алюминий можно, да.
Отверстие в керне тоже свистит, если не сильно большого диаметра.
Отверстие в керне тоже свистит, если не сильно большого диаметра.
ааааааааааааа
Интересно, а можно ли купольные ВЧ использовать вообще без оформления? (не считая собственной задней камеры)
ааааааааааааа
Для ВЧ динамиков оформление больше декоративную функцию выполняет... Так что вряд ли что изменится, что в открытом пространстве будет динамик, что в "бесконечном щите"...
Другое дело - рупор, но мы же не об этом?
Другое дело - рупор, но мы же не об этом?
Ну, бесконечный экран ограничивает угол излучения до полупространства. А это всё ж какое-то значение имеет.
Кстати, а канализационные трубы из ПВХ можно формовать, если нагреть их, так? Ведь это возможность сделать ФИ с криволинейной образующей и практически устранить призвуки трубы.
Кстати, а канализационные трубы из ПВХ можно формовать, если нагреть их, так? Ведь это возможность сделать ФИ с криволинейной образующей и практически устранить призвуки трубы.
ааааааааааааа
Да никакой разницы не будет. Нет у обычных "пищалок" излучения вбок или назад, может, у самых дорогих чуть иначе... 
http://www.sbacoustics.com/index.php/pr ... nc-c000-4/ ну, тут на АЧХ видно, что с направленностью не слишком печально.
Правда, они там в какой-то щит головку поставили. Хотя щит походу типа стандартный.
Короче, на 2кГц без оформления вполне может быть и сферическая. Другое дело 10-20 килогерц.
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic90.php
Правда, они там в какой-то щит головку поставили. Хотя щит походу типа стандартный.
Короче, на 2кГц без оформления вполне может быть и сферическая. Другое дело 10-20 килогерц.
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic90.php
ааааааааааааа
Хотел спросить местных аудиофилов - зачем им ASUS Xonar вместо звуковухи ? Есть же божественная Prodigy HD2