Лабораторный БП PSL-3604
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Лабораторный БП PSL-3604
Заказывал наклейки для коммерческого проекта и заодно заказал наклейки передних панелей источников питания (и паяльных станций, кстати, тоже). Печать на пленке ORACAL с ламинированием и плоттерной резкой. Каждая этикетка получается примерно 25 центов.

- Вложения
-
- DSC_3434_s.jpg
- (63.98 КБ) 2882 скачивания
- Реклама
Леонид Иванович, процесс сдвигается с мертвой точки, раз уже дело к наклейкам дошло?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Немножко двигается. Вот схему выпрямительного мостика нарисовал, готовлюсь к разводке:
- Вложения
-
- PSL-3604_bridge.pdf
- (69.63 КБ) 1293 скачивания
U5 и U6 - это опечатка, или так и задумано? А так, мне нравится. Я думаю, при небольших токах (до 1А) можно обойтись совсем небольшими полигонами, транзисторы с материнской платы выпаять, там и по мощнее часто стоят.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
dmirrr писал(а):U5 и U6 - это опечатка, или так и задумано?
Не вижу никакой опечатки. А что не так? Если вопрос - почему не вторая половинка корпуса, так у них питание разное.
dmirrr писал(а):Я думаю, при небольших токах (до 1А) можно обойтись совсем небольшими полигонами
Я думаю, что при токах до 5 А можно обойтись вообще без полигонов.
dmirrr писал(а):транзисторы с материнской платы выпаять, там и по мощнее часто стоят.
Именно с материнской платы, которая была под рукой, я транзисторы и заложил. Мощнее не надо, хватит и этих в DPAK.
- Реклама
А, извиняюсь, не доглядел сразу.Леонид Иванович писал(а):Не вижу никакой опечатки. А что не так? Если вопрос - почему не вторая половинка корпуса, так у них питание разное.
Какое падение напряжения на выпрямителе ожидается по результатам симулятора?
Какое минимальное напряжение одной ступени можно сделать?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
dmirrr писал(а):Какое падение напряжения на выпрямителе ожидается по результатам симулятора?
Именно этих транзисторов в симуляторе нет, но падение можно ожидать около 30 мВ.
dmirrr писал(а):Какое минимальное напряжение одной ступени можно сделать?
С logic-level транзисторами можно сделать напряжение ступени до 2 - 2.5 В. Хотя зачем это?
Ну такие маленькие напряжения ступеней, конечно, не нужны, а ступени 5В-6В, я думаю, будут востребованы. По своим наблюдениям, я чаще всего пользуюсь 3.3В, 5В, редко 12-15, а больше напряжения и не использовал, хотя у каждого свои задачи. А вот разрядности измерения тока в 10мА не хватает очень часто.
Леонид Иванович, есть вопросы к Вам...
В наличии есть MCP3204. Поискать 3202 или можно использовать их (софт надо менять?) Выключение выхода Вы оставите, как есть? В смысле, не отключение выхода, а обнуление, как сейчас? Первый вариант логичнее...
В наличии есть MCP3204. Поискать 3202 или можно использовать их (софт надо менять?) Выключение выхода Вы оставите, как есть? В смысле, не отключение выхода, а обнуление, как сейчас? Первый вариант логичнее...
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
p210 писал(а):В наличии есть MCP3204. Поискать 3202 или можно использовать их (софт надо менять?)
Поскольку достать 3202 я так и не смог, использоваться они не будут. Равно как и 3204. Вопрос с платой управления пока открыт.
p210 писал(а):Выключение выхода Вы оставите, как есть? В смысле, не отключение выхода, а обнуление, как сейчас? Первый вариант логичнее...
Нет. Работа downprogrammer-а (DP) будет изменена. Скорее всего, добавлю стабилизацию втекающего тока. Возможно, режим работы DP будет задаваться через меню.
Поначалу можно и резисторы покрутить, лишь бы все работало как нужноЛеонид Иванович писал(а): Вопрос с платой управления пока открыт.
Можно просто ограничивать до безопасного, для транзистора, уровня, а то я уже 2 транзистора сменил. Напряжно это, постоянно думать "а можно-ли выключить кнопкой, или лучше клемму отключить"Леонид Иванович писал(а):Нет. Работа downprogrammer-а (DP) будет изменена. Скорее всего, добавлю стабилизацию втекающего тока. Возможно, режим работы DP будет задаваться через меню.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Отключение клеммой - это шаг назад. Леонид Иванович из всех возможных решений для отключения выхода выбрал наиболее неудачное, полностью дискредитировав саму идею
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
koyodza писал(а):Леонид Иванович из всех возможных решений для отключения выхода выбрал наиболее неудачное, полностью дискредитировав саму идею
Я еще ничего не выбрал
Леонид Иванович, а для PSL-2401 какой корпус выбран?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Z-4A с вентиляционной решеткой.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Леонид Иванович писал(а):Я еще ничего не выбралПока БП существует только в виде модели, нет даже макета.
Вы ещё не выбрали, а другие уже сделали. Вот подтверждение нашему разговору о том, насколько Вам верят. А раз так безоговорочно верят, всё же Вам стоит задуматься об ответственности.
Леонид Иванович писал(а):А схема постепенно меняется
Посмотрим, насколько мы с Вами разойдёмся в разные стороны
У меня и схема, и макет готовы. Небольшие изменения будут, но в основном они тоже уже отработаны "паучками". Просто нет возможности заниматься этим последнее время. Надеюсь, даст Бог, скоро поправлюсь, и продолжу
- amv2000
- Опытный кот
Леонид Иванович писал(а):Вопрос с платой управления пока открыт.
Вы же говорили, что с STM32 уже вопрос решенный.
koyodza писал(а):даст Бог, скоро поправлюсь, и продолжу
Хватит уже болеть весна пришла, зимой надо было... поправляйтесь.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
amv2000 писал(а):Вы же говорили, что с STM32 уже вопрос решенный.
STM32 единственно подходящее полноценное решение. Но тогда придется искать, кто бы написал для него прошивку. Да и схему нарисовать правильн оя не могу. С этими чертовыми ремэпами...
koyodza писал(а):Вы ещё не выбрали, а другие уже сделали. Вот подтверждение нашему разговору о том, насколько Вам верят. А раз так безоговорочно верят, всё же Вам стоит задуматься об ответственности.
Слова здесь не помогут. Вот если введут статью, тогда задумаюсь
koyodza писал(а):Посмотрим, насколько мы с Вами разойдёмся в разные стороны
Идеологически у меня ничего не поменяется, по крайней мере, в этом БП. Только косметика - входы sense с защитой, другая схема отключения источника, другое управление down programmer, ну и плата управления неизвестно какая будет. Так что далеко в сторону не уйду.
koyodza писал(а):Надеюсь, даст Бог, скоро поправлюсь, и продолжу
Желаю скорейшего выздоровления!
Не, пока не хочу, транзисторы еще парочка есть, да и осторожный я сталЛеонид Иванович писал(а): Вон человек палит транзисторы down-programmera, а поменять логику его работы не хочет.
А что если в качестве индикации тока применить двухцветные индикаторы? Пока ток в заданных пределах, индикация зеленая, превышен - красная. Вроде очень наглядно получится.
KIT