Yamaha DSP-E492. Отключение звуковых эффектов.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
moscowbaby
Родился

Yamaha DSP-E492. Отключение звуковых эффектов.

Сообщение moscowbaby »

Всем привет! Надеюсь, что не ошибся разделом. Не забудьте поздравить своих дам, парни! А теперь, сама ситуация. Достался мне 3х-канальный усилитель/процессор : Yamaha DSP-E492. Представляет из себя (ничего не представляет на самом деле) предусилитель, и позволяет вывести звук на центр и тыл. Фронт выдает только на дальнейший усилитель. Но! Звук на тылы выдает только с эффектами (арена, тоннель и т.д.), выключаешь эффекты - звука нет вообще (так и должно быть, впрочем - остается просто стерео). Прошу помощи:

1. Хотелось бы хирургическим вмешательством отключить наложение эффектов на выдаваемый сигнал, если это возможно. Т.е получить звучание из тыловых колонок как из фронтальных. Где-то читал, что мужик отключал их временно.

2. Объясните мне дураку мою идею. Звук на выход подается уже сразу с эффектами, или их "примешивают" на каком-то этапе?

Заранее спасибо.
Реклама
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Yamaha DSP-E492. Отключение звуковых эффектов.

Сообщение SLvik »

Скорее всего врядли.
Если включаешь спец. эффекты включаются задние, если выключаешь - отключаются за ненабобностью.
:)
Реклама
moscowbaby
Родился

Сообщение moscowbaby »

Так-то да. Только однажды видел в сети видел пост мужика, который отмечал что отключал эти эффекты "руками". Попытался найти эту ссылку, да не получилось. Выбрасывать его не хотелось бы, а без усилителся он бестолковый. Вот и пытаюсь понять, возможно ли это сделать.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Ну если он влезал в схему и сделал коммутацию каналов - что при отключении эффектов на задние подаются левый и правый канал с фронта без спец. эффектов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
moscowbaby
Родился

Сообщение moscowbaby »

SLvik писал(а):....на задние подаются левый и правый канал с фронта без спец. эффектов.
Вот! Что и я хочу сделать - коммутацию каналов. Только как это сделать и с чего начать? Фото его внутренностей могу предоставить. беда еще в том, что не усиливает он сигнал, выдаваемый на фронт. Усиливает только тыл и центр. Поэтому, если при отключении эффектов перенаправить сигнал с фронта на тыловые, то его нужно будет усилить.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»