dt_andrew писал(а):
18. Управление подсветкой (если портов хватит)
Вот точно что надо, и с ШИМ модуляцией.
Очень полно и понятно!
И главное все пожелания учтены!
Кстати по кнопкам. Можно сделать резистивный делитель
(не знаю как правильно обозвать) и через внутрений АЦП
мерить напряжение, соответственно определённая напруга
соответствует определенной кнопке.Используется всего
один вход контроллера.
Допустим как на картинке.
Как мысль?
рассмотрим и этот вариант
все что идет по улучшению и одновременно по упрощению - расматриваться будут как плюс - нет 2 плюса
берем на заметку
sema писал(а):по поводу радиоприемника..... кажется в журнале радио была статья про УКВ-УКВ2 (FM) радиоприемник где использовался входной всеволновый селектор от телевизора. в нем уже есть УВЧ+синтезатор+управление по I2C+все это настроено и уже работает+миниатюрныйэкранированный корпус..... и в интернете похожую конструкцию встречал..... найду обязательно дам ссылочку
давай ссылку - рассмотрим и этот вариант
но предпочтение все же тюнерам от магнитол
там нет ничего лишнего и работают они как часики
Я тоже за тюнер от магнитолы.Пробывал собирать CXA 1238(1538),постоянно плавала настройка либо на краях диапзона,либо в середине.С настройкой простым резистором более-менее нормуль НО КАК НЕУДОБНО!!! И по мут. Предлогаю выход из мут сделать нарастающим.
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
dt_andrew писал(а):
так что, от приемника на CXA отказываемсяБ или как
не не не.. оставляем. плиз.... а то тюнер от магнитолы фиг найдешь у нас.. а если найдешь то стоит ого! и не факт что рабочий... гарантий никто не дает....
Всяко лучше готовый тюнер от магнитолы поставить,покачественней будет,и настройки не требует.Да и к МАКСИ можно будет без проблем подцепить любой приёмник с управлением варикапами,кому что понравится.
dt_andrew,что ж поделаешь,если многим не даётся настроить приёмник как следует,тогда отказывайтесь.
Всяко лучше готовый тюнер от магнитолы поставить,покачественней будет,и настройки не требует.Да и к МАКСИ можно будет без проблем подцепить любой приёмник с управлением варикапами,кому что понравится.
dt_andrew,что ж поделаешь,если многим не даётся настроить приёмник как следует,тогда отказывайтесь.
Да, у меня тож душа не лежит к CXA (читая форум и наблюдая за
мучениями некоторых).
На готовом тюнере от SONY уже всё готово, работает как часы.
Имеется сторонняя схема приемника, 100% работает (спасибо dt_andrew за неоценимую помощь).
Возможно нарисую статью, жду пока разрешения автора.
И ещё у нас проект усилителя,а не радио, так-что думаю надо
маскимально упростить подключаемые девайсы (имею ввиду сборку и
настройку), плюс неоспоримый момент, это качество готового тюнера.
На счет поиска тюнера.Кто ищет тот всегда найдет.Вот dt_andrew
задумался в начале, где взять? А теперь ему штук 10 предложили
за недорого.Молодец! Нашел! И это в челябинске!
А первый я ему выслал.
С другой стороны еще раз повторюсь, на вкус и цвет....
Пусть будет и на CXA, никто не против!
Уважаемые форумчане !!! Просветите насчёт готового тюнера от магнитолы, типа того про который говорит ChipManyak. Примерно хоть как выглядит, бывают ли они в продаже отдельно (новые) или придётся выдирать из какой нибудь магнитолы ??
уважаемый dt_andrew мнеб очень хотелось без изменения схемы 2.0 добавить приемник на И2С и естественно мегу 32 поставить такое можно будет а то все платки готовы выкидывать жаль будет а приемник тож охота
Andruha писал(а):уважаемый dt_andrew мнеб очень хотелось без изменения схемы 2.0 добавить приемник на И2С и естественно мегу 32 поставить такое можно будет а то все платки готовы выкидывать жаль будет а приемник тож охота
мне не раз задавали этот вопрос
пока ответ такой
насчет радио в вер. 2 для меня одновременно простой и сложный
то что сделаю - это точно, но мне пока не ясно с упралением приемником теми же клавишами что есть в вер2
честно говоря я об этом и не думал пока
как то все были мысли что приемник будет в МАКСИ
- давай подумаем по управлению и после отладки синтезатора вклинем все в вер 2
тока подробнее пишите
Предлагаю при первом включении,
после заставки, принудительно перейти
к настройке кнопок пульта(если кнопки не настроены-проверяется
программой), далее переходим к настройке кнопок таким-же образом.
Плюс в том, что не требуется специальное расположение кнопок
ставь где хочешь и как хочешь.
Соответственно в меню сделать пункт принудительной настройки
кнопок, если вдруг чего произошло.
Энкодер привязать к кнопкам громкости сразу.
По МАКСИ. А сколько каналов запланировано? Многие хотели 5.1))
Ах да. По поводу будильника. Хотелось бы выбор входного канала при настройке будильника, чтоб усь включался е только на радио но и на комп.
Читая тему заметил, что выключение питания и муте происходит по задержке (целые секунды), не есть удобно, когда нужно быстро выключить.
Волосатый писал(а):По МАКСИ. А сколько каналов запланировано? Многие хотели 5.1))
Ах да. По поводу будильника. Хотелось бы выбор входного канала при настройке будильника, чтоб усь включался е только на радио но и на комп.
Читая тему заметил, что выключение питания и муте происходит по задержке (целые секунды), не есть удобно, когда нужно быстро выключить.
Читаем внимательно параметры МАКСИ
микросхема аудиопроцессора - TDA7313 - 3 входа, 2 колонки фронт, 2 тыл
многих желающих 5.1 я не увидел
в МАКСИ 5.1 не будет