ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
уважаемые коты!
помогите начинающему
1-нарисовал схему
2-создал плату
3-вопрос как теперь перейти к ЛУТ способу ?
и может кто то может помочь плату немного облагородить?
мой первый опыт,поэтому переменники и конденсаторы взял первые корпуса кот попались
помогите начинающему
1-нарисовал схему
2-создал плату
3-вопрос как теперь перейти к ЛУТ способу ?
и может кто то может помочь плату немного облагородить?
мой первый опыт,поэтому переменники и конденсаторы взял первые корпуса кот попались
- Вложения
-
- схема плата.zip
- (27.37 КБ) 316 скачиваний
Мда, под лут однозначно не пойдет-двухсторонка во-первых, не "лутовские" пятаки под выводы элементов.Крутите дальше, доводите до односторонки, а там посмотрим...
хочется чтобы меньше габаритами была,поэтому на 2 стороны,попробовал одностороннюю,что то большие размеры потребовала поэтому задал 2 слоя,а пятаки для удобства чтоб не стравились
вот второй вариант,правда переходов многовато
вот второй вариант,правда переходов многовато
- Вложения
-
- ПЛАТА без R2R ПОЛНАЯ С УСИЛ СЫРАЯ последняя еще вариант.dip
- (105.63 КБ) 663 скачивания
ursus, похоже, твоя моя непонимай-
хотите делать лутом-тогда плату крутите до односторнки, или же, если у вас целкость хорошая
и дрожания конечностей нет,
тогда можете сделать двухсторонку лутом в домашних условиях, у меня не получилось, да и времени на подобную херню нет.Но полюбому пятаки под все d1=2,0 минимум, иначе при сверловке и пайке вся эта хрень поотваливается к нехорошей маме..про переходы при ЛУТ тоже забудте, вместо них вас выручат перемычки(джамперы).Ну а насчет размера поменьше-так ведь размер не имеет значения, если это русский размер
-вы не в той ситуации, чтобы диктовать свои условия плате.Если будете заказывать на заводе, тогда и так сойдет.Только не делайте трассы менее 0,3мм и маленькие переходы, а то хитрый технолог запустит вашу плату 5-м классом и тогда лишнего заплатите..
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Че за глупая привычка делать слой дорожек черным цветом? Если у кого то белая цветовая схема, то настройки отображения и нужно у себя менять. В настройках, не в плате.
При печати выбирать печать черным и все.

При печати выбирать печать черным и все.

Последний раз редактировалось vitalik_1984 Пн мар 11, 2013 19:17:07, всего редактировалось 1 раз.
В СВОЕ ВРЕМЯ делал двухсторонку ЛУТом и хвост и проч не дрожали
плата СЫРАЯ,будет дорабатываться
размер меньше хочу потому что со стороны дорожек через разъем будет сажаться индикатор ну и плата соответсвенно под ним
насчет цвета все будет в конечном варианте,пока на стадии изучения
плата СЫРАЯ,будет дорабатываться
размер меньше хочу потому что со стороны дорожек через разъем будет сажаться индикатор ну и плата соответсвенно под ним
насчет цвета все будет в конечном варианте,пока на стадии изучения
-
Ходок
- Потрогал лапой паяльник
Меня например наоборот, раздражает черный фон и попугайская расцветка. Прикажешь под твои предпочтения подстраиваться?vitalik_1984 писал(а):Че за глупая привычка делать слой дорожек черным цветом? Если у кого то белая цветовая схема, то настройки отображения и нужно у себя менять. В настойках, не в плате.
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Не знаю, это возможно глюк самой программы,должны применяться цвета из моей схемы, но почему то показываются не те цвета.
Понял теперь. вопрос снят, получается, что в цветовой схеме можно только для одного слоя выбрать цвет по умолчанию. А остальные цвета берутся из самого файла платы. Раньше как то не доводилось менять цвета, так все читаемо выглядит.
Понял теперь. вопрос снят, получается, что в цветовой схеме можно только для одного слоя выбрать цвет по умолчанию. А остальные цвета берутся из самого файла платы. Раньше как то не доводилось менять цвета, так все читаемо выглядит.
- Goga_Long
- Прорезались зубы
Новая примочка 2.3.04 вышла, что то там поправили. И ещё вроде сама апгрейд проверять будет. Поставил, нормально всё.
Учиться, учиться и учиться 
И сам, ручками, ножками, головой
Всё у нас получится.
Всё у нас получится.
- doubovitski
Goga_Long писал(а):Новая примочка 2.3.04 вышла, что то там поправили. И ещё вроде сама апгрейд проверять будет. Поставил, нормально всё.
Расскажите подробней- есть ли русский язык, сколько слоёв и контактов допускает, на какой срок работа гарантирована. Даже если не на 30 дней, что-то подсказывает, что при первом же обновлении ...
Goga_Long писал(а):Новая примочка 2.3.04 вышла, что то там поправили.
Импорт герберов и дрила в среду проги точно поправили, раньше глюк был, но все одно сверловка открывается не так, как хотелось бы (а хотелось бы как в CAM, центру пятачка соотв. центр отверстия).Сдается мне, просто нет пост-обработки сверловочного файла.

Внизу видно открытый сверловочный файл.Из-за отсутствия пост-обработки всей директории видно, что он открыт как бы сам по себе, без привязки к плате...а очень хотелось бы вот так

ssc писал(а):Goga_Long писал(а):Новая примочка 2.3.04 вышла, что то там поправили.
Импорт герберов и дрила в среду проги точно поправили ...
Ничего там не правили этого ... Только
Этот апдейт включает только баг-фиксы - предпросмотра печати даже если принтер не установлен.
vasylll писал(а):Ничего там не правили этого ... ТолькоЭтот апдейт включает только баг-фиксы - предпросмотра печати даже если принтер не установлен.
Да ладно
- Goga_Long
- Прорезались зубы
Станка CNC у меня пока нет
Те фичи что есть меня вполне пока устраивают.
Большим спецом не являюсь, сам учусь
Правда думаю что модули редактора корпусов и компонентов можно было бы объединить, а расширения файлов оставить разными, хотя.... 
Большим спецом не являюсь, сам учусь
Правда думаю что модули редактора корпусов и компонентов можно было бы объединить, а расширения файлов оставить разными, хотя.... 
Учиться, учиться и учиться 
Всё у нас получится.
Всё у нас получится.
подскажите как сделать чтобы при позиционировании не вытаскивала детали за границы платы
- doubovitski
ursus писал(а):подскажите как сделать чтобы при позиционировании не вытаскивала детали за границы платы
Я думаю, что эта программа не умеет этого делать. После компоновки, и шлифовки всех шероховатостей, границы платы нужно назначать в последнюю очередь.
- ''LEXX''
- Нашел транзистор. Понюхал.
В настройках позиционирования убери галочку "позиционировать за пределами платы"
doubovitski писал(а):[quote="ursus
Я думаю, что эта программа не умеет этого делать. После компоновки, и шлифовки всех шероховатостей, границы платы нужно назначать в последнюю очередь.[/quote]
тогда она растащит детали на весь стол
LEXX
НЕ стоИт там галка а она пишет-не могу разместить и тянет за пределы,увеличиваю размер платы-все равно вытаскивает
Последний раз редактировалось ursus Ср апр 03, 2013 08:05:13, всего редактировалось 1 раз.
- doubovitski
ursus писал(а):...тогда она растащит детали на весь стол
Так она у меня и поступала. Спасибо за подсказку.
-
Ходок
- Потрогал лапой паяльник
Стоит еще поиграться в настройках расстояниями между корпусами и до границ платы.''LEXX'' писал(а):НЕ стоИт там галка а она пишет-не могу разместить и тянет за пределы,увеличиваю размер платы-все равно вытаскивает