уважаемые коты!
помогите начинающему
1-нарисовал схему
2-создал плату
3-вопрос как теперь перейти к ЛУТ способу ?
и может кто то может помочь плату немного облагородить?
мой первый опыт,поэтому переменники и конденсаторы взял первые корпуса кот попались
Мда, под лут однозначно не пойдет-двухсторонка во-первых, не "лутовские" пятаки под выводы элементов.Крутите дальше, доводите до односторонки, а там посмотрим...
хочется чтобы меньше габаритами была,поэтому на 2 стороны,попробовал одностороннюю,что то большие размеры потребовала поэтому задал 2 слоя,а пятаки для удобства чтоб не стравились
вот второй вариант,правда переходов многовато
ursus, похоже, твоя моя непонимай- хотите делать лутом-тогда плату крутите до односторнки, или же, если у вас целкость хорошая и дрожания конечностей нет, тогда можете сделать двухсторонку лутом в домашних условиях, у меня не получилось, да и времени на подобную херню нет.Но полюбому пятаки под все d1=2,0 минимум, иначе при сверловке и пайке вся эта хрень поотваливается к нехорошей маме..про переходы при ЛУТ тоже забудте, вместо них вас выручат перемычки(джамперы).Ну а насчет размера поменьше-так ведь размер не имеет значения, если это русский размер -вы не в той ситуации, чтобы диктовать свои условия плате.Если будете заказывать на заводе, тогда и так сойдет.Только не делайте трассы менее 0,3мм и маленькие переходы, а то хитрый технолог запустит вашу плату 5-м классом и тогда лишнего заплатите..
Че за глупая привычка делать слой дорожек черным цветом? Если у кого то белая цветовая схема, то настройки отображения и нужно у себя менять. В настройках, не в плате.
При печати выбирать печать черным и все.
Последний раз редактировалось vitalik_1984 Пн мар 11, 2013 19:17:07, всего редактировалось 1 раз.
В СВОЕ ВРЕМЯ делал двухсторонку ЛУТом и хвост и проч не дрожали
плата СЫРАЯ,будет дорабатываться
размер меньше хочу потому что со стороны дорожек через разъем будет сажаться индикатор ну и плата соответсвенно под ним
насчет цвета все будет в конечном варианте,пока на стадии изучения
vitalik_1984 писал(а):Че за глупая привычка делать слой дорожек черным цветом? Если у кого то белая цветовая схема, то настройки отображения и нужно у себя менять. В настойках, не в плате.
Меня например наоборот, раздражает черный фон и попугайская расцветка. Прикажешь под твои предпочтения подстраиваться?
Не знаю, это возможно глюк самой программы,должны применяться цвета из моей схемы, но почему то показываются не те цвета.
Понял теперь. вопрос снят, получается, что в цветовой схеме можно только для одного слоя выбрать цвет по умолчанию. А остальные цвета берутся из самого файла платы. Раньше как то не доводилось менять цвета, так все читаемо выглядит.
Goga_Long писал(а):Новая примочка 2.3.04 вышла, что то там поправили. И ещё вроде сама апгрейд проверять будет. Поставил, нормально всё.
Расскажите подробней- есть ли русский язык, сколько слоёв и контактов допускает, на какой срок работа гарантирована. Даже если не на 30 дней, что-то подсказывает, что при первом же обновлении ...
Goga_Long писал(а):Новая примочка 2.3.04 вышла, что то там поправили.
Импорт герберов и дрила в среду проги точно поправили, раньше глюк был, но все одно сверловка открывается не так, как хотелось бы (а хотелось бы как в CAM, центру пятачка соотв. центр отверстия).Сдается мне, просто нет пост-обработки сверловочного файла.
Внизу видно открытый сверловочный файл.Из-за отсутствия пост-обработки всей директории видно, что он открыт как бы сам по себе, без привязки к плате...а очень хотелось бы вот так
vasylll писал(а):Ничего там не правили этого ... Только
Этот апдейт включает только баг-фиксы - предпросмотра печати даже если принтер не установлен.
Да ладно Раньше дрил импортировался в фомате платы, только сдвинут был по осям произвольно, шаманскими действиями его конечно можно было подогнать под пятаки, но гемор...иначе я не стал бы CAM юзать, ни к чему мне лишняя софтина..У меня лицуха, хрень на ней та же, что и на 1000пин в 4-ре слоя..
Станка CNC у меня пока нет Те фичи что есть меня вполне пока устраивают.
Большим спецом не являюсь, сам учусь Правда думаю что модули редактора корпусов и компонентов можно было бы объединить, а расширения файлов оставить разными, хотя....
Учиться, учиться и учиться
И сам, ручками, ножками, головой
Всё у нас получится.
Я думаю, что эта программа не умеет этого делать. После компоновки, и шлифовки всех шероховатостей, границы платы нужно назначать в последнюю очередь.[/quote]
тогда она растащит детали на весь стол
LEXX
НЕ стоИт там галка а она пишет-не могу разместить и тянет за пределы,увеличиваю размер платы-все равно вытаскивает
Последний раз редактировалось ursus Ср апр 03, 2013 08:05:13, всего редактировалось 1 раз.