stalker1988 писал(а):ладно,это все понятно! а подскажите,возможно ли включение две ТДА2005 в одну схему для увеличения мощности???а то одной не хватает!
Нет нельзя.
Рекомендую посмотреть схему "Сто Ватт на коленке"
Сами найдете? Или ссылку давать?
посмотрел!
думаю эта схемка мне не подойдет,там питание 45 вольт мне надо 12 думаю на 12 вольтах схема не будет такая мощная!!!
подскажите лучше микросхемы типа ТДА2005 только помощнее!!!
Ффтопку.
А аффтару... Если источник питания даже неможете приобрести, или собрать или еще как... То и нечего на такую мощность замахиваться.
Вы бы еще от пяти вольт собрались на такую мощность усилитель городить.
Все ИМХО.
stalker1988 писал(а):посмотрел! думаю эта схемка мне не подойдет,там питание 45 вольт мне надо 12 думаю на 12 вольтах схема не будет такая мощная!!! подскажите лучше микросхемы типа ТДА2005 только помощнее!!!
По мостовой схеме на 8 ом и при 12-ти вольтах больше 7,5 ватт не выжать. Если нужно 55 ватт на 8-ми омную нагрузку, то минимальное питалово потребуется напряжением в 35 вольт (с учётом падения напряжения в мостовом усилителе). При этом должно хватать 30-ти ватного трансформатора с хорошей ёмкостью сглаживающих конденсаторов.
Заюзай две микры тда2030а. Она сама до 18 Вт. Можно в мост. Или транзисторы умощняющие.
Все ее ругают типо гумно, гумно... Не знаю, собран у меня стерео усилок на природу + 2 колонки, работает норм. точнее работал... подарил я все это дело )
А как по мне, так нечего даже и парится. Собирать усь для саба при 12В питании на мощность 50Вт это что-то не то.
К новому году все равно уже не успеть А после НыГы можно и источник питания подыскать. Ну а уж если очень хочется на микросхеме, то и брать соответственно уже TDA7294 или 7293. Они кстати как раз для сабвуферов Сделаете печатную плату, и соберете за час буквально усь А там уже дело техники, корпус и тд...
Да при 12В ваще хрен чо соберешь мощное на самом деле ) ну в первом приближении : 12 - 4 = 8В (падение на вых-х транзисторах) 8/4 = 2А (при динамике 8 ом) 2А*8В = 16Вт, вот приблизительно на что можете расчитывать при 4 ом нагрузке и 12в питании. При 8 ом вдвое меньше.
Конечно 7294 лучше, но от 12 в ее не запустить, хотя б +- 20В надо...
Вы просто забываете,что в ТДА1562 встроены узлы,повышающие питание вых.каскада до необходимого уровня.Зачем там в обвязке кондёры на 4700мкф,а? Для 50 вт саба её хватит вполне,естествественно если надо больше,тут уже преобразователь 12в-в +-30в,а дальше полёт фантазии ограничивается только схемотехникой и кошельком
Gigavolt писал(а):Вы просто забываете,что в ТДА1562 встроены узлы,повышающие питание вых.каскада до необходимого уровня.Зачем там в обвязке кондёры на 4700мкф,а?
Не забывайте, что кондеры эти там для пикового повышения мощности! Посчитав время заряда этого кондера, можно прикинуть, сигнал какой частоты (при условии высокого уровня, для включения этой цепи вольтдобавки, а это вполне реально) будет играть без завалов. А если это саб, и начнет он фильм смотреть, где басовый мусор растяжный от зрывов и тп или музычку аля ДнБ слушать... Не прокатит такая штука. Эта вольтдобавка вообще отчаяный шаг хоть как то увеличить цыферки выходной мощности на лицевой панели магнитолы. а кондеры большей емкости ставить плохо, т.к время заряда растет...
так хорошо!!!
а как можно увеличить мощность тда2005????с помощью мощных транзисторов!!!пример есть???неважно качество главное побольше мощи для буфера!!!!
да которые советовали они в продаже есть но очень дорого стоят!!!
а тда2005 у меня с магнитолы,выпаял!поэтому и спрашиваю,и транзисторы есть,тоже от усилителей,мощные!!!
Напряжение питания придется поднять в любом случае. Хотя бы +-15в для саба... тда7294 стоит 70 руб + обвес рублей на 15, разве дорого это ? В интернет магазине заказать можете, еще дешевле ... например платан или чип и дип
ладно,от темы отошли!
тогда скажите как можно сделать что бы в отсутствие сигнала микруха ничиго не потребляла,в смысле самую малость!
а то как я видел она берет 70-100 мА,а это много,если машина будет просто стоят!!!акумулятор сядет!уже проверено!!!что можно к ней сделать???в смысле на микросхеме ТДА2005