Напомнило мастера ЙодуSeriyvolk писал(а):Нифига не разобрался ты.
Я же говорю что бы не долее и не менее, короче только в этом диапазоне
Напомнило мастера ЙодуSeriyvolk писал(а):Нифига не разобрался ты.
В этом диапазоне напряжение на 431-й будет меняться от 2.5 до 40 вольт. А 40 вольт для неё верная смерть. Остальное завтра. И наверное, стоило бы перебазироваться в отдельную тему с этим БП, дабы не захламлять эту, ибо судя по всему, вопросов будет ещё немало. Спокойной ночи!DeathMorozz писал(а):только в этом диапазоне
Я тут скакал по сайтам и наткнулся на схему другого ИИПа, гляньте, как она вам. Если нормальная, попробую сделать печатьDeathMorozz писал(а):поменяю ИРку и обвязку ее
Да в большинстве случаев не будет. только лампочку надо включать в сток верхнего транзистора.Netu.tima писал(а): если я через лампу запущу иип, пробоя полевиков не будет?
Схемы смотрел в поиске , их там несколько вариантов от простой на транзюках до более сложной на м.сх, в простейшем случае встречал вариант переделки транзисторной зарядки заменой двух стабилитронов, ссылки не сохранились. На маломощном ТОРе можно посмотреть на форумах по сварочным инверторам.SmitGN, поделитесь схемой, и как зу нокиа переделать, перематывать надо?
То есть включать в разрыв питания 310в на полевики?Телекот писал(а):только лампочку надо включать в сток верхнего транзистора.
Можно просто в разрыв сетевого провода до диодного моста.Netu.tima писал(а):То есть включать в разрыв питания 310в на полевики?
Конечно, только ток через феты будет не больше тока раскалённой нити лампы. Просто ограничится мощность. Без нагрузки на вторичке транса лампа не должна светить. Если светит, есть сквозняк.Netu.tima писал(а):А иип так заработает?
Тогда лампа не сможет защитить транзисторы от КЗ, заряженного сетевого конденсатора хватит на небольшой фейерверк.Философский Кот писал(а):Можно просто в разрыв сетевого провода до диодного моста.
От однополупериодного выпрямителя.serg_ns писал(а):А откуда возьмется "намагничивание сердечника транса"?
По пробую ваш совет!Телекот писал(а):Тогда лампа не сможет защитить транзисторы от КЗ, заряженного сетевого конденсатора хватит на небольшой фейерверк.
Странно, но у меня всё было гуд, когда разок случилась печаль в монтаже. Лампа просто светилась. Ток потребляется от сети. Цепь последовательная. Мы, грубо говоря, ограничиваем ток вообще через феты до ~450мА.Netu.tima писал(а):Тогда лампа не сможет защитить транзисторы от КЗ
То есть если лампа в разрыв питания 310в на феты?Философский Кот писал(а):Ограничиваем ток вообще через феты до ~450мА.Netu.tima писал(а):Тогда лампа не сможет защитить транзисторы от КЗ
Как по мне, то и так и так можно. Ток потребляется из сети, цепь последовательная, лампа последовательно в цепи. Ток в цепи не может быть большим тока накала лампы. 450мА - это я имел в виду, если лампа 100Вт.Netu.tima писал(а): лампа в разрыв питания 310в на феты?
У меня вообще 75ватт помоему в место предохранителя используется.Философский Кот писал(а):450мА - это я имел в виду, если лампа 100Вт.Netu.tima писал(а): лампа в разрыв питания 310в на феты?
Ага, нету деталей, а дросселёк от коилкрафта весьма узнаваем, и не так уж часто встречается на просторах магазинов и радиорынковDeathMorozz писал(а):не было деталей, хотя ... их и сейчас нет![]()
Нечего мне делать... Я говорю то, что делал и видел. Да, лампа в цепи после конденсатора будет иметь смысл в случае уже абсолютного КЗ транзисторов.Но если я паяю исправные транзисторы, да и проверить их перед пайкой не составляет особого труда, то куда лампочку ставить - особо разницы нет. И ещё раз повторю: когда я ошибся где-то в монтаже и включил через лампочку, которая была в разрыве сетевого провода, то она просто светилась. Ошибка была где-то около ирки.Телекот писал(а):Или вы спорите ради спора?