"Дозиметр Сталкера"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Wirehead
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: "Дозиметр Сталкера"

Сообщение Wirehead »

Ну он там и должен быть. Это вроде как для... в общем, не знаю за чем он там. В некоммерческой версии на прошивке 1.5 её автор убрал этот значок. По мне, так тоже лучше без него, легче считывается информация.
Изображение
Вложения
moln.jpg
(136.96 КБ) 2262 скачивания
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Тиша
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Тиша »

Не понял, а как тогда происходит индикация зарядки, если этот значек всегда показывает?
[img]http://img217.imageshack.us/img217/7969/whiskas.png[/img]
Wirehead

Сообщение Wirehead »

Цитата из статьи многоуважаемого ELcat:
Функция зарядки батареи включается автоматически при подключении зарядного устройства к находящемуся в выключенном состоянии дозиметру. Во время зарядки производится отображение статуса (осуществляется зарядка или уже окончена) и текущего уровня заряда батареи (только при осуществляющейся зарядке), также постоянно светится светодиодный индикатор.

В вашем случае (коммерческом варианте) процент уровня заряда показываться не будет, только слово "Зарядка". НО, зато сам это процесс происходит быстрее и правильнее.
iva816
Потрогал лапой паяльник

Сообщение iva816 »

Привет всем.Достала меня такая проблема:переодически пропадает контакт дисплея с платой из-за выгибания платы.Выгибание платы в обратную сторону помогает, но не надолго.Может у кого есть соображения как побороть проблему?
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

На заводских платах такой проблемы нет, поскольку они изготовлены из толстого качественного материала.
Для 1мм плат "домашнего приготовления" проблема практически не разрешима. Можно попробовать разве что подкорректировать нажим самих контактов дисплея, чтобы он был слабее по краям и сильнее посередине, но это очень тонкая работа и может не получиться. Можно выпаять дисплей, хорошенько прогреть плату феном, положить на толстую ткань и нагрузить с обратной стороны в зоне контактов чем-то сферическим и тяжёлым пока плата полностью не остынет. К сожалению, такой метод выгибания так же даёт хоть и более длительный, но всё так же временный эффект.
Wirehead

Сообщение Wirehead »

А если попробовать покрыть контактные площадки дисплея например сплавом РОЗЕ и при установке попытаться феном припаять их. Вот только не уверен, что дисплею будет "хорошо" от такого прогрева. :dont_know: Да, кстати. В версии PCB 1М решил такую проблему тем, что на уровне контактной группы дисплей надежно подпаивается за рамку с обратной стороны.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Если даже и припаять контакты к плате, это не решит проблему выгибания платы и появится новая проблема - контакт со стеклом. Хотя можно попытаться вырезать полоску из стали и посадить её на заклёпки с обратной стороны платы. Это усилит конструкцию и решит проблему выгибания платы.
Wirehead

Сообщение Wirehead »

Ну смотри. Если я припаиваю дисплей, то мне уже не нужно так сильно прижимать его чтобы это приводило к выгибанию платы. Ведь так? Ну и еще можно рекомендовать использовать 2мм текстолит.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Достаточно и 1,5мм текстолита. Но я так понял, вопрос был: что делать тем, у кого уже собрано на 1мм текстолите?
STR@NNIK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

Elkat , если применить данные ЛСД http://www.ebay.com/itm/84x48-Nokia-511 ... 41681832a7 прошивку править надо ?
Wirehead

Сообщение Wirehead »

А никто не пробовал ставить, вместо родной колодки, резинку с дисплеев от китайских девайсов?
Valter71
Встал на лапы

Сообщение Valter71 »

Парни вот как вариант решения проблемы дисплея http://vrtp.ru/index.php?showtopic=21096
Я в своё время накупил оригиналы с металлизированными контактами к которым просто припаиваю провод, но их уже почти не осталось.
STR@NNIK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

Wirehead писал(а):А никто не пробовал ставить, вместо родной колодки, резинку с дисплеев от китайских девайсов?

я пробовал .... безрезультатно . брал резинку с тестера китайского. Бросил эту затею , нервов не хватает :dont_know:
На сколько мне понятно данные загружаются при старте в жки , и есле не попал на контакты изначально , а потом попал , всеравно на жки ничего нету . Нужно перезапускать и тогда работает. Немного пережал или отпустил и снова мусор на дисплее...

Я с дисплеем буду химичить что то однозначно... потому что два экземпляра собранных еще в средине осени со временем выявили неприятный артефакт при незначительном постукивании или в кармане теряет изображение (видимо окись дорожек со временем между платой и контактами жки)

Любые идеи в направлении решения данной проблемы очень приветствуются !!!
ipf
Встал на лапы

Сообщение ipf »

Тиша писал(а):Собрал дозиметр, в целом все хорошо, все режимы работают.
Но возникло 2 проблемы, как я думаю по моей вине(гдето перегрел).
1)При выключенном фонаре, горят его светодиоды, совсем чуть-чуть. Заметно только в темноте. Кажется vt6 подтекает.
2)Вторая проблема серьезнее. Все время прибор думает что идет зарядка. В выключеном состоянии, надпись charging и горит красный светодиод. Во включенном, значек на индикаторе батареи. Помогите криворукому.(((
P.S. Экран на дисплее очень хорошо лудится флюсом для алюминия, фото приложил.

Я конечно могу ошибаться , качество фото не очень. Но кажется у вас диод в цепи зарядки перевернут, тот , который 4148 .
По поводу фонаря та-же проблема была. Менял мосфет , не помогло, слабое свечение есть. Решилось заменой конденсатора и резистора, обвязки мосфета подсветки. Они рядом там. Грешу что перегрел
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

STR@NNIK писал(а):Elkat , если применить данные ЛСД http://www.ebay.com/itm/84x48-Nokia-511 ... 41681832a7 прошивку править надо ?

С сабжем лично не знаком. А зачем сей вопрос? 3310 в продаже ещё имеются.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

У вас там забастовка какая-то, что ли? Целых 5 посылок зависли в Брянске! :facepalm:
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Wirehead писал(а):А никто не пробовал ставить, вместо родной колодки, резинку с дисплеев от китайских девайсов?

Я пробовал, работает отлично. Правда нашёл резинки от какого то сотового телефона. Они идеально подходят по всем размерам. Сильно прижимать не требуется. Контакт хороший.
STR@NNIK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

ELcat писал(а):
STR@NNIK писал(а):Elkat , если применить данные ЛСД http://www.ebay.com/itm/84x48-Nokia-511 ... 41681832a7 прошивку править надо ?

С сабжем лично не знаком. А зачем сей вопрос? 3310 в продаже ещё имеются.

из соображений паянного соединения ....
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

STR@NNIK писал(а):из соображений паянного соединения ....
Даже нечего ответить. :dont_know: Но сама идея паяного соединения мне не очень нравится.
Тиша
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Тиша »

Начал упаковку в корпус.
Elcat, поменял 2 зарядных проблема с мерцанием не решилась, хотя зарядка в это время идет. Даже не знаю что делать. Все активные эл-ты выпаивал в этой цепи звонил вроде целое все. Неужто мегу подбил. (((
Добавлено: Черт, во всем виной не смытый лти120, 2кОм капля между щупами, чи водой его китайцы бодяжат :)
ВСЕ РАБОТАЕТ УРА!!!!!
Вложения
IMAG0837.jpg
(158.88 КБ) 686 скачиваний
Последний раз редактировалось Тиша Ср мар 13, 2013 23:14:23, всего редактировалось 1 раз.
[img]http://img217.imageshack.us/img217/7969/whiskas.png[/img]
Ответить

Вернуться в «Статьи»