Меня интересует принцип. Это получается нужно на короткое время включать светодиоды (мигать ими). И с какой частотой это делать? И на сколько длинным должно быть включение?
Объясните пожалуйста
Код: Выделить всё
**** 1-й светодиод
* *
* *
**** 4-йКод: Выделить всё
{
зажигаем 1-4-й;
ждем пролета светиком 5 мм;
тушим 2 и 3-й; // горят 1 и 4
ждем пролета светиком 5мм;
ждем пролета светиком 5мм;
зажигаем 2 и 3-й; // горят все
ждем пролета светиком 5мм; // интервал между буквами
}Частота зависит от размера точки и скорости махания. Точнее наоборот, будет размер точки зависеть от скорости махания и частоты мигания. Хотя ИМХО если прицепить акселерометр, то можно при любой скорости сделать "текст" одинакового размера.Dr. Alex писал(а):Я просто не могу понять, с какой частотой должны мигать светодиоды.
А количество точек по горизонтали или вертикали?????Engineer_Keen писал(а): где n - количество точек, V - скорость в м/с, L - длина строки в метрах.
Вдоль направления перемещения линейки светодиодов естественно, иначе какой смысл в формулеDr. Alex писал(а):А количество точек по горизонтали или вертикали?????
Я этот софт юзать не собираюсь и программа будет одна, никаких 232 мне не надо... Просто машешь в воздухе, а тебе рисуется сердечко, например.m.ix писал(а):В софте на компе ты рисуешь что то там
И только после того по 232 ком порту что то там передаёшь на этот замигиващий дэвайс.
Беда в том, что на плате он был подключен в I2C режиме, а я его на FPGA "ниасилил"... Пока...slavokhire5 писал(а):в акселерометрах сложного ничего нет) проинициализировал его и читаешь по SPI, что там у тебя с платой происходит)
Да я хочу вместо грузика просто тактовую кнопку поставить, нажал и опускай вниз)))) Так компактнее будет, тем более что картинки тривиальная...Engineer_Keen писал(а):Если просто сердечко, тогда акселерометр конечно лишнее, нужно что-то вроде грузика на пружинке. Пружинку на землю, грузик при движении пера должен отклониться и замкнуть на землю вывод контроллера. Контроллер засекает замыкание и по очереди выводит строки (столбцы?) картинки
Ну блин ты и вопросы ставишьDr. Alex писал(а):Я этот софт юзать не собираюсь и программа будет одна, никаких 232 мне не надо... Просто машешь в воздухе, а тебе рисуется сердечко, например.m.ix писал(а):В софте на компе ты рисуешь что то там
И только после того по 232 ком порту что то там передаёшь на этот замигиващий дэвайс.
Статейка ничему новому меня не научила. Исходников-то нет!!!!!!m.ix писал(а):Это одна из подобных тем http://radiokot.ru/circuit/digital/game/27/