Импульсный блок питания
Импульсный блок питания
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста куда мне деваться сгорел трансформатор на импульснике от тюнера STAR TRACK ST-15X я его снял помотался по магазинам и радио рынкам поспрашивал и ничего не нашол вообще сказали что проще купить новый тюнер чем найти этот блок питания. Информацию о Трансформаторе и вообще импульснике не смог найти (гуглом пользоваться умею).
Подскажите мне пожалуйста что нибудь дельное пожалуйста где достать такой транс!
Подскажите пожалуйста куда мне деваться сгорел трансформатор на импульснике от тюнера STAR TRACK ST-15X я его снял помотался по магазинам и радио рынкам поспрашивал и ничего не нашол вообще сказали что проще купить новый тюнер чем найти этот блок питания. Информацию о Трансформаторе и вообще импульснике не смог найти (гуглом пользоваться умею).
Подскажите мне пожалуйста что нибудь дельное пожалуйста где достать такой транс!
- Starichok51
- Модератор
Re: Импульсный блок питания
самому перемотать сгоревший транс.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- mikbur
- Нашел транзистор. Понюхал.
Я не буду спрашивать что вы с ним делали что сгорел ТРАНСФОРМАТОР
Но его можно восстановить:
-Выпаиваете трансформатор
-Сматываете с него желтый скотч
-После на ночь в банку с ацетоном
-Разбираете сердечник
-Аккуратно разматываете обмотки (витки считаем и записываем на листочек количество витков, начало намотки, диаметр провода...)
-Наматываем новый провод
-собираем как было
Попутно проверяем все полупроводники по силовой стороне
Но его можно восстановить:
-Выпаиваете трансформатор
-Сматываете с него желтый скотч
-После на ночь в банку с ацетоном
-Разбираете сердечник
-Аккуратно разматываете обмотки (витки считаем и записываем на листочек количество витков, начало намотки, диаметр провода...)
-Наматываем новый провод
-собираем как было
Попутно проверяем все полупроводники по силовой стороне
вот вам легко рассказать это сюда это сюда и готово а я то ни разу этого не делал!
Во первых надо убедится что виноват трансформатор, что бы он сгорел нужно очень постараться. Если только вместо предохранителя болт вставить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
только что я размотал транс и увидел что последняя обмотка просто высыпалсь после снятия изоляции!
Жучки вместо предохранителей не надо ставить, что я ещё могу сказать.
Разматывайте считайте витки и зарисовывайте направление обмоток, что бы потом всё так же намотать.
После перемотки, уберите жучок и поставьте предохранитель, замените микросхему в первичной цепи. Не помешает проверить электролиты.
Разматывайте считайте витки и зарисовывайте направление обмоток, что бы потом всё так же намотать.
После перемотки, уберите жучок и поставьте предохранитель, замените микросхему в первичной цепи. Не помешает проверить электролиты.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- mikbur
Телекот писал(а):Жучки вместо предохранителей не надо ставить, что я ещё могу сказать.
Полностью поддерживаю.
Только на этапе испытаний я бы вместо предохранителя лампу на 60вт поставил

Как показывает практика, в тюнерах блок питания обычно ставят на отдельной плате и выходы подписаны. К томуже места в коробке более чем предостаточно. Если так, то и карты вам в руки...
mikbur писал(а):бы вместо предохранителя лампу на 60вт поставил
Для такого блока жирновато будет, на 25-30тв надо.
- POS_troi
- Мучитель микросхем
NEO2, не всегда это проще, есть тюнера из БП которых выходит 100500 напряжений, вот лежит noname с выходом 32,24,12,5,3.3в
Но можно найти готовый БП с другого тюнера если неохото самому делать.
-
Алек сашка
- Прорезались зубы
Здравствуйте. Извините, что пишу сюда. Писал в "мелкие вопросы по питанию", но там более специализированных вопросов много.
Проблема:
Нашёл изрезаный переходник 220 В на блок питания АТХ. Штырь (тот который вставляют блок питания) и провод. Вилки нет.
Нашёл подходящую для него 3-жильную вилку, но
в переходнике 2 чёрных и 1 красный провод (красный я так понимаю фаза, чёрные -земля? Зачем 2?).
в розетке 1 синий, 1 зелёный, и 1 какой-то светло-коричневый.
Как правильно спаять?
Проблема:
Нашёл изрезаный переходник 220 В на блок питания АТХ. Штырь (тот который вставляют блок питания) и провод. Вилки нет.
Нашёл подходящую для него 3-жильную вилку, но
в переходнике 2 чёрных и 1 красный провод (красный я так понимаю фаза, чёрные -земля? Зачем 2?).
в розетке 1 синий, 1 зелёный, и 1 какой-то светло-коричневый.
Как правильно спаять?

- mikbur
Как правильно спаять?
Зеленый- заземление
коричневый и синий -фаза и ноль (полярность значения не имеет)
А переходник надо на всякий случай прозвонить.
-
Алек сашка
- Прорезались зубы
Большое спасибо 
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Прозвони тестером, так и подсоединяй, два крайних штыря на два крайних вилки, среднии защитное заземление, можешь не подключать.