НУ ВПРИНЦИПЕ БОЛЬШЕ НЕЗАЮ ЧТО ЗАПИХНУТЬ
ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Огромное тебе!!! Я шел твоим путем с теми же комплектующими, но застрял на парсинге, мозгов не хватило...garry22 писал(а): предлагаю свой вариант устройства сразу с иходниками
Спасибо БОЛЬШОЕ, этот вариант, гораздо лучше первого, будем пробовать...garry22 писал(а):Да, тишина. Я тоже не выдержал. С автором разговор как-то не сложился поэтому предлагаю свой вариант устройства сразу с иходниками
http://adslinfo.org.ua/25-adsl-tester-s ... ukami.html
А что за компонент,он сразу в сборке идет?Alexeyslav писал(а):Для этого нужен компонент для протеуса - он представляет собой перемычку на виртуальный порт. А потом при помощи программы-перемычки(com0com) виртуальный порт соединяется парой с реальным, к реальному можно вешать свое устройство, которое передаст данные на виртуальный и в протеус.
Еще замечание по частоте кварца - его можно взять любой из ряда кратного скорости UART - т.е. чтобы делением на 2 можно было получить точное значение скорость 115200: 3.686400Мгц, 7.372800Мгц 14.745600 Мгц... допустимо отклонение частоты не более 1%.
Потом соответствующим способом скорректировать коэффициент деления в микроконтроллере, чтобы настроить на нужную скорость - в модемах внутренний UART работает на скорости 38400 или 57600...
Ну главное, это простой UART, так ведь? Буду искать в этом направлении, спасибо.Alexeyslav писал(а):Нет, насколько я знаю он идет отдельно от протеуса и надо его туда добавлять как модель.