КРАМ писал(а):Сученкин, таким образом, на мой вопрос ты ответить не в состоянии?
Мне нах не нужна СВЧ печь. У меня нормальные генераторы имеются. Я могу сделать генератор малого размера сам. Впрочем, могу даже взять из уже сделанных.
Так, как, будем делать эксперимент по МОИМ условиям или ты будешь дальше молоть собственный бред?
И это всё, что Вы смогли придумать?
Я вроде бы уже писал, про нормальный генератор. Вы прочтите все мои ответы на поставленный вопрос.
Конечно, если генератор сам в цилиндре изолирован от него, а на корпус цилиндра подать с ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ эл. волны (то есть с выхода конденсатора) и цилиндр становится излучателем.
Как и Ваше тело, Ваше тело так же является цилиндром и нет для излучения специальных антенн в Вашем теле, но излучения эл. маг. волны происходит.
Опять накатило, Сученкин?
Прими галаперидол, соберись с мыслями и ответь на вопрос ПО МОЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ СХЕМЕ. В ней все конкретно нарисовано.
Так будет излучать цилиндр в окружающее пространство или нет?
Отлично. Ответ принят.
Следующий вопрос.
Исходя из только что принятого ответа следует, что нет никакой возможности экранировать генераторы, поскольку они будут излучать через единственную общую точку с экраном (пусть через конденсатор, так даже проще, поскольку емкость на цилиндр у ВЧ генератора будет по любому).
Я правильно истолковал последствия?
КРАМ писал(а):Отлично. Ответ принят.
Следующий вопрос.
Исходя из только что принятого ответа следует, что нет никакой возможности экранировать генераторы, поскольку они будут излучать через единственную общую точку с экраном (пусть через конденсатор, так даже проще, поскольку емкость на цилиндр у ВЧ генератора будет по любому).
Я правильно истолковал последствия?
Конечно правильно поняли, для этого и рекомендуют заземлять микроволновую печь. Что бы её корпус не излучал эл. маг. волну. Я сам проводил проверку со своей микроволновкой. Ходил к друзьям в лабораторию и брал там прибор, что бы посмотреть на какое расстояние происходит излучение.
В моем случае это излучение было отмечено на расстоянии 50-70 см (разное от положения измерения) Но после заземления корпуса микроволновки, излучения вообще не было.
Хер с ней, с твоей микроволновкой. Можешь выкинуть ее на помойку.
Предлагается ЧИСТЫЙ эксперимент.
Я возьму плату передатчика на 433 МГц на основе модуля RFM42B (100 mW), припаяю его выход через конденсатор в 50пФ внутри латунной коробки к ее стенке, включу этот генератор и запаяю крышку коробки.
Возьму анализатор спектра HP8555A с подключенной на его вход штыревой антенной на 433 МГЦ и попробую поймать сигнал от генератора в коробке.
Такой эксперимент устроит?
Да, вспомнил из своей практики. Нужно было настроить приемник в радиостанции на 500МГц, а ГСС был на поверке. Но настройка была нужна срочно и я взял передатчик той же радиостанции (они имеют отдельные корпуса) и решил этим сигналом настроить, но не смог, как я не экранировал корпус и даже выходное гнездо (антенное) заглушил. Сигнал был настолько сильный, что настраивать было нельзя, пришлось этот передатчик унести в другой кабинет. Только так смог ослабить сигнал до нужного уровня. Но наверное корпус передатчика по Вашему не подойдет, он не цилиндр, а КУБ.
Сученкин, мне твой глупый опыт по барабану. Я его лично не наблюдал и оценивать его я не собираюсь. Мне даже влом вникать в написанный тобою жирным шрифтом бессвязнный бред.
Так как , будем делать эксперимент на приличных приборах и ПО МОИМ условиям?
КРАМ писал(а):Хер с ней, с твоей микроволновкой. Можешь выкинуть ее на помойку.
Предлагается ЧИСТЫЙ эксперимент.
Я возьму плату передатчика на 433 МГц на основе модуля RFM42B (100 mW), припаяю его выход через конденсатор в 50пФ внутри латунной коробки к ее стенке, включу этот генератор и запаяю крышку коробки.
Возьму анализатор спектра HP8555A с подключенной на его вход штыревой антенной на 433 МГЦ и попробую поймать сигнал от генератора в коробке.
Такой эксперимент устроит?
Наверное должен принять Ваш сигнал. Потому, что будет зависеть чувствительность Вашего приемника. Я чуть выше привел подобный пример, но там чувствительность приемника очень высокая.
Сканеры, широкополосные, чаще всего имеют низкую чувствительность. Вот тот, который я приносил для проверки микроволновки, имел низкую чувствительность и мощность микроволновки в 900вт принимал всего на расстоянии 50-70см.
Тот сканер имел два диапазона; от 100 кГц до 1000МГц и второй диапазон от 1000МГц до 3000МГц. Какой то иностранный. (вроде бы японский) Они меня подвезли к дому, измерили и увезли обратно, даже не доверили его мне одному, уж очень дорогой. Что то около 80000р.
Правда нужно учесть, что корпус микроволновки никак не связан с выходом генератора. Его связь только емкостная, при том очень маленькая.
Котбазилио писал(а):
Наверное должен принять Ваш сигнал. Потому, что будет зависеть чувствительность Вашего приемника. Я чуть выше привел подобный пример, но там чувствительность приемника очень высокая.
Сканеры, широкополосные, чаще всего имеют низкую чувствительность.
Так наверное или должен? Отчего сомнения, Сученкин, ты же тут вещал за один провод, а теперь начинаешь сомневаться...
Да и еще боишься, что чувствительности в -130 дБм (такое чутье у упомянутого мной анализатора спектра при полосе пропускания порядка 1...10 кГц) не хватит...
Так как, Сученкин, будем делать эксперимент?
Котбазилио писал(а):В моем случае это излучение было отмечено на расстоянии 50-70 см (разное от положения измерения)
Какой прибор и что именно он измерял?
Котбазилио писал(а):Сигнал был настолько сильный, что настраивать было нельзя, пришлось этот передатчик унести в другой кабинет.
Источник питания тоже, внутри коробки был вмонтирован?
Так я его потом даже в другой кабинет унес. Как может бить общее питание?
Проводите любой эксперимент. Как Вам угодно. Но излучение эл. маг. волны происходит не всегда с излучателем (как я уже писал). Поэтому это опровергать бесполезно. Сначала опровергните открытие Максвелла, что все эл. маг. волны ТОЖДЕСТВЕННЫ. А раз это не сможете опровергнуть, то подчиняйтесь этому закону, что для излучения не нужно два провода.
Думаю, что при жестком ГАММА излучении не применяется два провода. Да и наше Солнце, излучая огромный спектр эл. маг. волн (в том числе рентгеновское) не имеет излучатель из двух проводов .
Думаю, это будет бесконечно, Вам не нужен ответ, нужно опровержение. Я так много ответил на эти вопросы, ответьте все, кто знает, как же тогда без проводов Солнце производит свои излучения???????
Котбазилио писал(а):
Наверное должен принять Ваш сигнал.
Так как, Сученкин, будем делать эксперимент?
Я уже написал, делайте, но задайте себе вопрос, который я чуть выше озвучил. Если Вы не опровергли открытие Максвелла, то как другие генераторы Ваше тело, Солнце и даже галактики излучают эл. маг. волну без двух проводов.
Я приму Ваш ответ только если Вы скажете, что радиодиапазон это не одно и тоже, что Ваше тело и рентгеновское излучение. Больше я думаю мне сказать нечего.
Ты, Сученкин, - бздун....
И бестолочь.
Когда говорят об излучении проводника, то речь ведут о тех частотах, которые можно пропустить через этот проводник.
Несмотря на единую природу электромагнитного излучения на любой частоте, включая любимое тобой рентгеновское излучение, в случае с этим излучением (рентгеновским) излучает непосредственно АТОМ при переходе электронов с одного энергетического уровня на другой.
Проводник для такой цели непригоден - слишком мала длина волны.
Поэтому рентген можешь засунуть себе в задницу, вместе со своей СВЧ печкой и радиостанцией в придачу.
Запишись в радиокружок к приличному педагогу и купи себе букварь. Если сам не знаешь какой - спроси у Буратино...