Ну я так и сказал, Вам не нужен правильный ответ, Вам нужно опровержение. Напомню, что если все эл. маг. волны тождественны, то их происхождение всегда имеют один принцип и я уже о нем писал. А вид и строение излучателя не имеют никакого значение. Чем электромагнитная волна отличается от диапазона в 30МГц и в 5000МГц Но в 5000МГц, там применяют волновод, который направляет эл. волну к излучателю. (в нем нет двух проводов). И при частоте в 30МГц, где по кабелю так же двигается эл. маг. волна. И теперь этой самой эл. волне уже без разницы, два провода в излучателе или один.
Но если Вы против того, что по кабелю двигается эл. маг. волна, то это другой разговор.
Котбазилио писал(а):Так я его потом даже в другой кабинет унес. Как может бить общее питание?
А при чем тут общее питание?
Котбазилио писал(а):имел низкую чувствительность и мощность микроволновки в 900вт принимал всего на расстоянии 50-70см.
Настолько низкую, что киловатт излучаемой (по Вашим словам, без заземления, именно так) принимал только на расстоянии 70 см?
Жаль, что Вы не вникаете в суть, а жаждете только "КРОВИ".
В микроволновой печке корпус не связан с выходом передатчика и при этом соединен с нулевым проводом и имеет развязку по ВЧ- сигналу. И при этом, ещё и излучает. ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТО!
SVHKOTOK писал(а):базиль,
а зачем тогда генераторы заключают в экран
если экран по вашему всё равно излучает фотонные снОпы ?
Только лишь для того, что бы не было ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, иначе будет возбуждение. Попробуйте не разделить каскады в ВЧ- сигнале или НЧ - сигнале, думаю, что возбуждения Вас утомит. Но при излучении эл маг. волны второй провод не нужен. А сам генератор не излучает эл. маг. волну.
После него стоит преобразователь (емкость) и только теперь в кабель "ПОПОЛЗЛА" эл. маг. волна, а ей наплевать, где находится генератор, она уже с ним не связана. Вы можете ВЫКЛЮЧИТЬ. его, а эл. маг. волна всё ещё будет лететь. Не смотря на то, что нет второго провода. ( и генератор уже выключен)
Все, Сученкину пора на процедуры...
Процесс генерации фотонного бреда стал неуправляемым.
Словарный запас прорвало и фекалии мутного сознания залили тему...
Котбазилио писал(а):
Жаль, что Вы не вникаете в суть, а жаждете только "КРОВИ".
А при чём тут "КРОВЬ"?
Котбазилио писал(а):В микроволновой печке корпус не связан с выходом передатчика и при этом соединен с нулевым проводом и имеет развязку по ВЧ- сигналу. И при этом, ещё и излучает. ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТО!
Я уже как то пытался вдуматься в ваше образное представление теории формирования SSB. Вывод- бред недоучки
Котбазилио писал(а):Только лишь для того, что бы не было ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, иначе будет возбуждение.
Сдуборухнотое представление Так зачем экранируют нормально работающий генератор?
Котбазилио писал(а):Только лишь для того, что бы не было ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, иначе будет возбуждение
какой еще такой СВЯЗИ? с КЕМ?
в генераторе она уже присутствует и необходима -
- зачем экранируют генератор?
про усилители и межкаскадные перегородки мы не говорим
мы говорим про полное экранирование... ну например того же ГССа
Тут вопрос шел о том, что эл. маг. волна может излучаться только двумя проводами, я же объясняю, что эл. маг. волне не нужен другой провод. Они и пытают меня, может ли герметично закрытый генератор излучать одним проводом. Вот в чем их вопрос.
Так этот вопрос задайте моим оппонентам, это они хотят убедить кого либо, что если генератор тщательно экранировать, то антенна (излучатель ) из одного провода излучать эл. маг. волну не будет.
Спросите их, мне уже трудно оппонировать, потому что на них никакие аргументы не действуют. Вот подавай им второй провод и всё тут. Солнце не требует второго провода и светит и греет нас и нет у него ни каких проводов.
Котбазилио писал(а):Солнце не требует второго провода и светит и греет нас и нет у него ни каких проводов
таких "аналогий" уйма
костер тоже "светит и греет нас и нет у него ни каких проводов"
но давайте опустимся на землю и не будем в нашем Светиле искать провода
а поэтому повторю свои вопросы - в ГССе полностью экранированный генератор (с проводниками и элементами схемы которые излучают)
после экранировки излучения нет,
а вы что говорите?
а также - что такое по вашему блокировка ВЧ по питанию?
Последний раз редактировалось SVHKOTOK Чт мар 14, 2013 10:11:52, всего редактировалось 1 раз.
Котбазилио писал(а):это они хотят убедить кого либо, что если генератор тщательно экранировать, то антенна (излучатель ) из одного провода излучать эл. маг. волну не будет.
Дошло до меня, наконец-то Если к тщательно экранированному ГСС, на выход подключить один проводок, то он будет нормально излучать
Котбазилио писал(а):может ли герметично закрытый генератор излучать одним проводом. Вот в чем их вопрос.
я понял о чем речь
поэтому и спрашиваю
- в ГССе полностью экранированный генератор (с проводниками и элементами схемы которые излучают)
а вы что говорите?
Вам нужно прочитать всю тему, за два дня. (это немного) Только тогда поймете, что требуют от меня и что я им отвечаю.
Коротко о сути вопроса. Они утверждают, что для излучения эл. маг. волны нужно два провода в излучателе. Я же говорю, что для излучения эл. волны не нужно два провода. Вот коротко Но все мои примеры им не аргумент.
Без конца вспоминают о весне. Народная мудрость гласит - ЧТО У КОГО БОЛИТ, ТОТ О ТОМ И ГОВОРИТ. (это не в Ваш адрес, а тем любителям весны)
Котбазилио писал(а):Солнце не требует второго провода и светит и греет нас и нет у него ни каких проводов
таких "аналогий" уйма
костер тоже "светит и греет нас и нет у него ни каких проводов"
Так я просто привел пример, что для излучения эл. маг. волны вообще можно обойтись без проводов. И всё пытаю их, что бы они сказали, что радиодиапазон это не одно и тоже, что излучаемый ИК- излучение или рентгеновское излучение.
Они же знают только радиодиапазон и думают, что эл. маг. волна чем то отличается от ИК - излучения или жесткого ГАММА - излучения. Говорят, вот там атом, там и не надо проводов, а вот тут подавай два провода.
Да тут этот провод потому таким большим выглядит, потому что частота маленькая, а эл. волна большая. Вот и излучатель должен быть куском провода. Уменьшай постепенно длину волны и провод будет уменьшаться до полного исчезновения. Но излучение то всё равно останется. И нет нужды в другом проводе.
Им стыдно признать своё незнание, вот и придумывают разные отговорки.
поэтому у вас и спрашиваю - а ВЫ ОТВЕЧАЙТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ!
- в ГССе полностью экранированный генератор (с проводниками и элементами схемы которые излучают)
а вы что говорите?
ps или же вы это имеете ввиду -
Если к тщательно экранированному ГСС, на выход подключить один проводок, то он будет нормально излучать
???
Ну по порядку. Блокировка по ВЧ- сигналу; любая схема имеет детали, которые блокируют возбуждение данного узла схемы. Это происходит в блоках питания. в некоторых частях генерирующего элемента. экранной сетки или катода и так далее. Нулевая шина в любом генераторе не является генерирующим элементом.
Второе; конечно, если Вы экранируете корпус генератора, то он не будет в полной мере излучать эл. волну. Но это до определенной частоты. На некоторых частотах простая экранировка уже не спасает, нужны более радикальные меры.
Но если Вы свой ГСС соберете отдельно от корпуса (но внутри него) и выходное ВЧ- напряжение подключите к корпусу ГСС, то излучение будет почти полноценным. Вот о чем идет речь.
антенна это преобразователь электрического сигнала в электромагнитное поле
а для такого преобразования небходимо два проводника между которыми и возникает это ЭМ-поле
Парни, да бросьте вы бисер перед свиньями метать.
Чукча (Котбарзилио) не практик, чукча - теоретик.
Правда его теории позволяют делать только антенны из кусков провода 1м, но тем хуже для этих кусков.
ЗЫ. Котбазилио и rustot - очень похожи по манере сообщений - может клон? Если нет - то я ставлю на rustot. Думаю, что он Котбазилия перетроллит.
Processor not found. Loaded software emulation ......