В общем принимается любая критика по разработке данного девайса.
- Вложения
-
- Преамп солнцева.GIF
- (41.42 КБ) 6508 скачиваний
Способен работать на наушники.не в курсе про его нагрузочную способность
ИМХО раздутая проблема подбора .Как говорится,будучи собранным из исправных деталей,устройство не требует налаживания.Разве что проверить отсутствие самовозбуждения.Смешно читать как на многих форумах из мухи делают слоназа потбор транзюков по бетте
Особенно на вегалабеСмешно читать как на многих форумах из мухи делают слона
Да много чем...хотите файлик микрокаповский?А статью в радио за 1985_8 перечитать по новой.Желательно всем, ТС в том числе.Что до буферизации выхода ОУ, то по большому счету, непринципиально как это будет сделано, я знаю много способов, все они представляют собой двухтактную систему.В этом и есть вся трагическая суть...снижая перекрестные искажения при коммутации плеч ВК в ОУ (повышение нагрузочного сопротивления и стабилизация импеданса нагрузки это единственно доступный нам способ применительно к ОУ) мы имеем разве что не более печальную картину на выходе внешней двухтактной системы, коей является буфер.А с учетом того, что топологией ОУ скорее всего занимались профиGigavolt писал(а):ssc а в чём именно?
Выкиньте буфер на параллельнике, соберите такой буфер, что я посоветовал, и звук вам понравится еще большеGigavolt писал(а):Процитирую waso.......Сам пробовал и так и эдак,с буфером понравилось больше.
К574УД1 (К544УД2 и т.п) ОУ разработки 40-ка летней давности,Gigavolt писал(а):Можно было предвидеть возражения-что нравятся искажения вносимые буфером,что современным ОУ он не нужен
Болячки Агеесвкого усилителя, тот который из Радио 1982 г, состоят в диодном коммутаторе. Если его выкинуть, как это было сделано позже автором , то получаем очень даже приличный , и простой в сборке усилок, с КНИ - 0.003 %. А сама схемотехника параллельного усилителя, позволяет обойтись без термостабилизации оконечных транзисторов, что тоже является большим плюсом. Я раньше собирал этот усилитель более 10 раз, и не разу не было с ним проблем. По звучанию же, он очень даже не плох. У Солнцева нет диодного коммутатора в темброблоке. Отсюда и отсутствие косяков. Но я бы сделал ( и делал ) по другому : на входе поставил эмиттерный повторитель, далее пассивный ТБ, а на выходе нормирующий усилитель с буфером в А классе. И полное отсутствие шумов, и очень качественный звук гарантированны! С уважением.ssc писал(а):Все читали статьи Агеева про "параллельный усилитель".И все знают его болячки.Не вижу причин, почему пред должен быть лучше.Потому как повторено все в точности, включая и косяки.