И да пребудет с вами Сила тока!
Можете скинуть, если не жалко. Если с моим не прокатит, попробую вашу.Лэйку для дальнейших опытов нннада?
Ну нет у меня всех деталюг, чтоб по круче собрать. С инета заказываю, долго очень. Подождать-то можно, но как говориться "легких путей не ищем", собираем из того, что есть.состряпать прототип этого темброблока детского уровня
у тебя на схеме NE5532 перепутаны полярности питанияSatane писал(а):Neiji Держи, проверь, а то я с этими тембрами путаюсь в направлении регулировокТолько я печатку нарисовал в 6-м спринте!
Не нашел, чтобы на это ответили. Такое бывает, когда на подкове потенциометра есть постоянное напряжение. То есть, где-то ошибка, потенциометр должен подключаться к точкам с гарантированно нулевой разностью постоянных потенциалов. Альтернатива - использовать разделительные конденсаторы.AcousticManiac писал(а):Народ, а если при вращении переменника громкости в одном канале динамик шуршит и плавает внутрь-наружу, а музыка играет чуть слышно, это что значит?
10 мкФ вполне хватит.Паштет писал(а):Если вас не затруднит, подскажите каой емкости должен быть конденсатор C16 ?
С 16 тебе уже указали, а вот поставить резистор на 150 ком от 5 ноги DA 3.2 на землю, нужно обязательно!Паштет писал(а): На днях попробую собрать Темброблок по вот такой схеме.
Если вас не затруднит, подскажите каой емкости должен быть конденсатор C16 ?
Вот, выкладываю. Печатка, увы, не сохранилась. Отличительная особенность - очень глубокая регулировка при сравнительно узких полосах регулирования. Глубину можно даже уменьшить, поставив в разрыв провода к движку каждого из потенциометров резистор 0.2-2 кОм (подобрать по требуемой глубине регулировки). Центральные частоты регулировки уточняются по вкусу подбором C1, R13, а может и C3 для ВЧ левого канала, C5, R19, а может и C7 - для НЧ левого канала, аналогично и для правого. Схема образца 2005 года, с TL072 тогда было сложновато, сейчас бы я входные повторители выполнил тоже на 072-мafz писал(а): Вечером, если не забуду, выложу свой темброблок.
Спасибо огромное,учтуАльберто писал(а):С 16 тебе уже указали, а вот поставить резистор на 150 ком от 5 ноги DA 3.2 на землю, нужно обязательно!Паштет писал(а): На днях попробую собрать Темброблок по вот такой схеме.
Если вас не затруднит, подскажите каой емкости должен быть конденсатор C16 ?
Так всё-таки хотелось бы узнать,какой же у преда полный кф гармоник и интермодуляций.Что-то я не смог нарыть точной инфы об этом.Может кто где-нибудь встречал? А то собираю оконечник с неплохими характеристиками,и будет как-то не по себе,когда кГ преда выше,чем у оконечника. И источник тоже неплохой. Сразу скажу,осцила с генератором у меня нетМаксим_В писал(а):Да вроде я скины с графиками выкладывал. Кг весьма низок и зависит только от монтажа.полоса частот ограничена типом оу и емкостью примененных конденсаторов переходных. не хуже 20-100000герц.kara писал(а):За БЖ спасибо, собрал аналогичний http://i001.radikal.ru/1107/fb/68d4408102c6.jpg, сразу домал его взять, но решил уточнить.
Про диапазон частот и Кг никто даже не упоминал. А за переменки в смсле какой тип?