Подсоединение люстры

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Sheldon
Встал на лапы

Подсоединение люстры

Сообщение Sheldon »

Друзья, приветствую! Да простит меня уважаемое котосообщество за мой "плебейский" вопрос:
ребят, надо подсоединить две люстры. Из потолка выходят 4 провода (две фазы, ноль и земля).
В обеих люстрах провода заведены в соединительные коробочки.
В первой люстре в три отверстия коробочки заведены соответственно: ноль, фаза и два соединенных вместе желто-зеленая земля и (очевидно) вторая фаза.
Во второй люстре в два отверстия заведены соответственно два провода (они никак не помечены: ни цветом, ни ярлычками).
Обе люстры на 5 лампочек и в каждой, соответственно, подразумевается разделение на два выключателя по принципу 2+3.
Как соединять? Спасибо!
Первую я пока подсоединил так: ноль к нулю, одна фаза к фазе, земля+фаза к земле, а оставшуюся фазу потолка заизолировал и оставил. При этом при включении одного выключателя горят все 5 лампочек, второй выключатель "молчит".
Каждые 15 миллиардов лет человечество пытается запустить большой адронный коллайдер...
ShurikFF
Вымогатель припоя

Re: Подсоединение люстры

Сообщение ShurikFF »

Прочитайте внимательно вопрос, с первой люстрой чет не то... Вторая люстра ноль и можно обе фазы. 2 фазы это потому что 2 выключателя... :tea:
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Sheldon писал(а):Друзья, приветствую! Да простит меня уважаемое котосообщество за мой "плебейский" вопрос:
ребят, надо подсоединить две люстры. Из потолка выходят 4 провода (две фазы, ноль и земля).
В первой люстре в три отверстия коробочки заведены соответственно: ноль, фаза и два соединенных вместе желто-зеленая земля и (очевидно) вторая фаза.
Во второй люстре в два отверстия заведены соответственно два провода (они никак не помечены: ни цветом, ни ярлычками).
Обе люстры на 5 лампочек и в каждой, соответственно, подразумевается разделение на два выключателя по принципу 2+3.
Как соединять? Спасибо!
Первую я пока подсоединил так: ноль к нулю, одна фаза к фазе, земля+фаза к земле, а оставшуюся фазу потолка заизолировал и оставил. При этом при включении одного выключателя горят все 5 лампочек, второй выключатель "молчит".

Зачем фазу на землю ? Ноль и земля-одно, ИМХО
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Автор жив?

А тестером прозвонить люстру с лампочкой накаливания и выходящие из потолка провода не судьба?
Sheldon
Встал на лапы

Сообщение Sheldon »

Вопрос мой не про прозвон, уважаемый. Что торчит из потолка - я знаю. Я про соединение спрашивал, т.е. как пофазно лампочки развести .
Каждые 15 миллиардов лет человечество пытается запустить большой адронный коллайдер...
kotpalych
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Sheldon писал(а):надо подсоединить две люстры. Из потолка выходят 4 провода (две фазы, ноль и земля).
Откуда информация? Не встречал чтобы к люстрам тянули заземление , но возможно отстал от жизни. Фазы размыкаются каждая своим выключателем? Как вы представляете реализовать 2+3 для второй люстры , если из нее выходит всего два провода?
Sheldon писал(а):а оставшуюся фазу потолка заизолировал и оставил. При этом при включении одного выключателя горят все 5 лампочек, второй выключатель "молчит".
Если фазу , которой управляет выключатель заизолировать "говорить" будет некому.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Sheldon
Встал на лапы

Сообщение Sheldon »

Спасибо.
kotpalych писал(а): Не встречал чтобы к люстрам тянули заземление , но возможно отстал от жизн

Но тем не менее, "земля" из потолка торчит (простите за каламбур:-))

Да вот то-то и оно...к тому же, в люстру эту не залезешь (крышка не открывается) и не перекоммутируешь... Ладно, больше света не повредит. :beer:
Последний раз редактировалось Sheldon Чт ноя 15, 2012 08:51:38, всего редактировалось 1 раз.
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

kotpalych писал(а):Не встречал чтобы к люстрам тянули заземление , но возможно отстал от жизни.

Действительно отстали. Сейчас проекты на электрификацию требуют протягивать к светильникам защитное заземление, правда, пока только в новостройках.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
murat87
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение murat87 »

ахахахах не здержался реально РЖАКА))))
у люстры две фазы ))))
мля убейтсь или дайте и мне что вы там курили :shock:
жесть)))))
Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.
TOPMO3
Встал на лапы

Сообщение TOPMO3 »

Вот Вам схема подключения одной люстры (2 х 3). Вторую люстру собираете точно также, и подключаете к Х1, Х2 и Х3, не путая соответствующие провода.
Вложения
2.GIF
(38.51 КБ) 721 скачивание
Смеюсь последний ... Тормоз однако!
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
Sheldon
Встал на лапы

Сообщение Sheldon »

murat87 писал(а):ахахахах не здержался реально РЖАКА))))
у люстры две фазы ))))
мля убейтсь или дайте и мне что вы там курили :shock:
жесть)))))

А чё так жестко-то, родной? Ты б лучше объяснил, а не ржал.
ya.vasch1950
Родился

Сообщение ya.vasch1950 »

Андрей_Р писал(а):
Sheldon писал(а):Друзья, приветствую! Да простит меня уважаемое котосообщество за мой "плебейский" вопрос:
Как соединять? Спасибо!

Зачем фазу на землю ? Ноль и земля-одно, ИМХО
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»