Нет, я этого не боюсь, потому, что я ещё никому не открыл секрет излучателя и токосъемников. Схемы, которые я передавал, не имели рассказ о строении излучателя и токосъемников. Это я оговаривал, что расскажу только при заключении контракта.
Вот они и не смогли своими инженерами это сделать, а так бы они меня уже давно бы кинули.[/quote]
Я это уже сделал....)))))прочитайте внимательно мои сообщения. От десяти до ста раз)))))))))
Вегетарианцы не едят животных. Эти мерзавцы их объедают.
a_klyuev писал(а):Даю расширенный ответ - ни ДА ни НЕТ...
Z-состояние?
-------------
хорошо Базиль
я так понял что вы сказали НЕТ
т.е. в этой схеме излучения за пределами экрана не будет
немного изменим схему
и опять у вас спросим - а здесь будет ли присутствовать излучение этого генератора вне экранированной коробки?
коротко - ДА / НЕТ
Нижний рисунок показывает, что нулевая точка не соединена с экраном и экран полностью изолирован от генератора, то излучать будет сам экран, потому что он подвержен ВЧ- напряжению генератора. Но излучение слабое, потому что связь экрана и генератора мала.
Вот если бы Вы подключили конденсатор непосредственно с экраном, то излучение было бы значительно сильнее. Так излучает корпус микроволновки всего на 50-70см.
Но что Вы хотите этими вопросами выяснить, я не понимаю. Ведь я дал полный ответ на все виды излучения, как самые низкочастотные 3Герца и самые высокочастотные жесткое ГАММА излучение.
Если Вам хочется меня в чем то подловить, то я думаю Вам уже видна моя квалификация и это Вам не удастся.
Я это уже сделал....)))))прочитайте внимательно мои сообщения. От десяти до ста раз)))))))))
Я в этом не уверен, если уж мои заказчики это не смогли сделать, думаю, что вам это так же не удалось. Но Вы можете открыто описать как устроен излучатель, а токосъемнике я уже и не говорю.
Излучатель это же не просто антенна, вокруг которой размещены катушки с лампочками. Он должен иметь самый высокий КПД и при том, дать возможность как можно больше разместить эти самые токосъемники.
SVHKOTOK Если Вы считаете, что электромагнитная волна может появится только после конденсатора в волноводе, то это не так.
ВЧ- напряжения генератора имеет емкостную связь и с другими близлежащими предметами в которые и ускоряются электрические заряды. И конечно любой проводник становится излучателем.
Этот эффект называют наводкой. Но эти излучения конечно слабые, но имеют место быть, поэтому и нужно так считать. Ведь вспомните солидные конструкции, там конденсатор подключенный к аноду, вторым концом проходит экран и только в другом отсеке подключается к П- контуру (контурная катушка). Иначе, после этой емкости, все предметы будут порождать эл. маг. волну и произойдет возбуждение генератора. Всё так просто, можно и заканчивать эту дискуссию.
Появились домашние дела, буду выключать комп. Если всё таки есть вопросы пиши отвечу позже.
Последний раз редактировалось Котбазилио Пт мар 15, 2013 14:25:48, всего редактировалось 1 раз.
Котбазилио" писал Я в этом не уверен, если уж мои заказчики это не смогли сделать, думаю, что вам это так же не удалось. Но Вы можете открыто описать как устроен излучатель, а токосъемнике я уже и не говорю.
Я мог бы описать устройство инициализации, как я его называю, поскольку именно это название наиболее точно описывает процессы, происходящие при работе устройства......Но боюсь Вы не сможете понять новизны идеи, поскольку над Вами висит домоклов меч традиционной физики.Только поэтапно мы сможем прийти к пониманию.....задавайте вопросы, я "на пальцах" , как в начале нашего общения, попытаюсь натолкнуть Вас на правильное понимание Новой Физики.
Вегетарианцы не едят животных. Эти мерзавцы их объедают.
Да, вот такое подключение делает экран излучателем, конечно КПД такого излучателя небольшое, но излучение будет. Ведь излучатель должен иметь определенные конструктивные особенности, что бы плодотворно исполнять свои обязанности.
Инжынер писал(а):Котбазилио" писал Я в этом не уверен, если уж мои заказчики это не смогли сделать, думаю, что вам это так же не удалось. Но Вы можете открыто описать как устроен излучатель, а токосъемнике я уже и не говорю.
Я мог бы описать устройство инициализации, как я его называю, поскольку именно это название наиболее точно описывает процессы, происходящие при работе устройства......Но боюсь Вы не сможете понять новизны идеи, поскольку над Вами висит домоклов меч традиционной физики.Только поэтапно мы сможем прийти к пониманию.....задавайте вопросы, я "на пальцах" , как в начале нашего общения, попытаюсь натолкнуть Вас на правильное понимание Новой Физики.
Очень рад буду с Вами об этом поговорить, но мои домочадцы просят выключить комп. Дела, Батенька, дела. Но Вы не пропадайте, я рад новому знакомству и новые идеи в физике приветствую. Я не консерватор и не отрицаю разумное. Единственное требование, конструктивное отношение к собеседнику.
Инжынер писал(а):Но боюсь Вы не сможете понять новизны идеи, поскольку над Вами висит домоклов меч традиционной физики.Только поэтапно мы сможем прийти к пониманию.....задавайте вопросы, я "на пальцах" , как в начале нашего общения, попытаюсь натолкнуть Вас на правильное понимание Новой Физики.
В этой теме уже можно ничего не бояться, т.к. все страшное уже произошло. Традиционная физика в пролете, "Электродинамика и распространение радиоволн" Никольского никому не интересна, закон сохранения энергии - тем более. Сплошная эзотерика и смелые выводы за гранью здравого смысла (тем хуже для здравого смысла). В любом случае, Вы нашли друг друга. А признание и уважение возможно только просле широкого внедрения и опробования идей, на первый взгляд кажущихся бредовыми (и на второй взгляд, и на третий...)
Я выражаю благодарность тем собеседникам, которые хотят вести конструктивный диалог, не зависимо от его содержания, потому, что форум, это выражение (изложение) своих мыслей, а любое мнение должно бить услышано и не важно, нравится оно Вам или нет.
Но не люблю оппонентов, которые охаивают всё без разбора. Я всегда призываю приводить аргументы, а не обращаться к временам года. Я могу поддержать разговор на любую тему и если на мой взгляд человек в чем то заблуждается, стараюсь ему помочь в этом разобраться. Сарказмом человеку не поможешь, да и сам начинаешь выглядеть глупцом.
[/quote]
Вы правы, отбор мощности от излучателя никак не происходит, потому что излучаемая эл. волна уже не связана с генератором. Если Ваш излучатель окружить токосъемниками (лампочками), то каждая лампочка использует только свою порцию эл. маг. волн и если предположить, что у вас расположено 1000 лампочек вокруг излучателя, то Вы можете отключать или подключать 999 лампочек, но на одной лампочке всегда будет стабильное напряжение.
У электромагнитной волны есть природное свойство разлетаться во все стороны не оставляя промежутков между эл. волнами. и поэтому энергия эл. волн, которые подают напряжение на 999 лампочек не знают о существовании ещё одной группы эл. маг. волн, которые питают своей энергией последнюю лампочку.
А мифы, что если питаться от мощных радиостанций энергией, то излучение в других направлениях понизится, очередная глупость.
Если нужно более подробное объяснение, то я Вам объясню.[/quote]
Э....да я кагба не отом.......эмпирически установлено,(мной) что сколько - нибудь наглядный отбор энергии возможен только в зоне реактивности. Эта зона определена (Не мной), как расстояние не более 1\6 лямбда.
Так вот, если я беру две,или три антенны с лампочками по 1 ватту, то горят они пропорционально слабее.
Т.Е. - Закон Сохранения Энергии кагба работает. Один ватт излучаем, 1 ватт сжигаем. Но вопрос то в другом....
в задаче спрашивается : почему корреспондент продолжает принимать сигналы?
Само собой напрашивается предположение, что мы все- таки неправильно определяем КПД системы.
Тут, видимо, оперировать нужно не количественными величинами, а качественными.....)))
В цепоче преобразования " переменный ток - эл. магн. излучение - переменный ток" образовалась брешь,и почему - то заполнят её не спешат. Даже Британские учонные....)))))[/quote]
Попробую ответить на Ваше сообщение.
Но о том, что Вы тут осветили, нужно говорить по пунктам и в расширенном варианте. Сначала нужно разобраться, влияет ли на работу генератора количество приемников (потребителей). Нет не влияет, смотрим почему. Если Мы включим передатчик (100вт) в Иркутске и примем этот сигнал в Москве на 9 баллов, то это будет равно энергии в 50 микровольт. Теперь установим в Москве один миллион приемников и все они примут сигнал по 50 мКв. Если это сложить в одну сеть, то представляете, какая получится приличная мощность.
В этот же момент мы установим ещё и в Киеве приемники (допустим там такое же прохождение и сигнал 9 баллов) Но теперь уже один миллиард приемников и все они принимают на 9 баллов. Ведь понятно, что включай или выключай приемники в Киеве, в Москве сигнал не уменьшится.
И это происходит по тому, что эл. маг. волна имеет свойство расширяться в пространстве, как ГАЗ. И если Ваш сосед в 500 метров от Вас принимает на антенну, которая весит на высоте 10 метров, то эта антенна принимает поток эл. маг. волн в 1 или 3 миллиметра (равное толщины проводника) Но всё пространство, куда излучается эл. волна, настолько огромное, что где бы Вы не установили приемную антенну, для каждой этой антенны будет своя эл. маг. волна. Ведь над антенной соседа, вы можете установить столько антенн, сколько сможете их поднять выше или ниже первой антенна. Но и это еще не всё, Вы можете на небольшом расстоянии установить и за этой (первой) антенной новые антенны (на высоте 10 метров) и они так же будет принимать этот сигнал.
Вывод, сколько бы вы не устанавливали антенн на Земле, все они будут принимать этот сигнал и соседние антенны не оказывают друг на друга никакого влияния. И это потому, что генератор никак не связан с эл. маг. волной, которые были переданы в пространство. Генератор может быт выключен, а эл. волна всё еще летит в пространстве.
А теперь сложите мощность всех приемников (при амплитуде в 50мКв), в Москве один миллион и в Киеве один миллиард приемников. И теперь сравните её с мощностью передатчика в 100вт.
И как теперь работает Ваш закон сохранение энергии??? Он просто не универсален и это давно уже доказано.
Инжынер писал(а):Закон Сохранения Энергии кагба работает. Один ватт излучаем, 1 ватт сжигаем. Но вопрос то в другом....
в задаче спрашивается : почему корреспондент продолжает принимать сигналы?
Само собой напрашивается предположение, что мы все- таки неправильно определяем КПД системы.
Тут, видимо, оперировать нужно не количественными величинами, а качественными.....)))
В цепоче преобразования " переменный ток - эл. магн. излучение - переменный ток" образовалась брешь,и почему - то заполнят её не спешат. Даже Британские учонные....)))))
Рассмотрим, действительно ли при потреблении одного ватта, отнимет этот же один ватт и у передатчика.
Ну, как я уже написал, что генератор не связан с эл. маг. волной, которая уже находится в пространстве, и самое главное, он не делит свою мощность на все эл. маг. волны.
Вот представьте количество эл. магнитных волн в пространстве! На один миллиметр пространства эл. волн может быть один миллиард, а может быть один триллион, а может и того больше, то разделив мощность 100вт передатчика на эти волны в одном миллиметре пространства, то вряд ли при такой маленькой мощности Вы сможете принять в Москве 50 мКв.
А теперь представим, сколько этих самых электромагнитных волн во всем пространстве, если их так много в одном миллиметре пространства. То разделив мощность 100вт на все эл. волны всего пространства, то цифры просто астрономическая или того больше. То сигнал бы вообще не имел бы какую либо мощность.
Котбазилио писал(а):А теперь сложите мощность всех приемников (при амплитуде в 50мКв), в Москве один миллион и в Киеве один миллиард приемников. И теперь сравните её с мощностью передатчика в 100вт.
И как теперь работает Ваш закон сохранение энергии???
Амплитуда: 50 микровольт или 0.00005 вольт.
Активное сопротивление приемного контура на резонансной частоте: пусть 100 килоом или 100000 ом.
Поглощаемая мощность = U*U/(2*R) = 0.00005*0.00005/(2*100000)=0.0000000000000125 Вт
1100000000 приемников поглотят мощность 0.00001375 ватт или 13.75 микроватт
Сравните её с мощностью передатчика в 100 вт.
Как работает закон сохранения энергии? - Нормально.
Котбазилио писал(а):А теперь сложите мощность всех приемников (при амплитуде в 50мКв), в Москве один миллион и в Киеве один миллиард приемников. И теперь сравните её с мощностью передатчика в 100вт.
И как теперь работает Ваш закон сохранение энергии???
Амплитуда: 50 микровольт или 0.00005 вольт.
Активное сопротивление приемного контура на резонансной частоте: пусть 100 килоом или 100000 ом.
Поглощаемая мощность = U*U/(2*R) = 0.00005*0.00005/(2*100000)=0.0000000000000125 Вт
1100000000 приемников поглотят мощность 0.00001375 ватт или 13.75 микроватт
Сравните её с мощностью передатчика в 100 вт.
Вы интересно объяснили, но не правильно сделали сравнение. Потому что амплитуда (то есть вольты) никакого отношения не имеют к мощности.
У вас может источник иметь 10000 вольт и ноль потребления энергии. Где тут мощность? И наоборот, 3 вольта напряжения может иметь мощность в 30000 ампер.
Как Вы увяжете эти две амплитуды, или Вам как то удалось определить, сколько тратит энергии на полет, эл. маг волна???
Как Вы измерив одно напряжение в 10000в и напряжение в 3 вольта, вдруг скажете, что 3 вольта - это всего 5 ампер!!! (и соответственно такая мощность - 3*5=15 вт) Это нонсенс.
Я бы посоветовал Вам вспомнить, что такое напряжение(амплитуда) и мощность (ток)
Котбазилио писал(а):
Теперь Вам приведу практический пример. Вот мой генератор (это проведенный эксперимент) излучает мощность в 500вт. Я расположил токосъемник рядом с излучателем и он питает лампочку при напряжении 15в и 0,3А. (лампочка горит в полный накал)
Если я расположу 10 таких токосъемников, то это уже 3А. А если 100 токосъемников, то 30А, а если 1000, то 300А и буду располагать столько, что бы потребить этими токосъемниками 600вт или 1кВт. Что мне помешает установить столько токосъемников?
Они не в другом городе, а в непосредственной близости. Это уже рабочая конструкция. А другие города я привел в пример, только что бы доказать, что количество приемников не влияют друг на друга.
Котбазилио писал(а):У вас может источник иметь 10000 вольт и ноль потребления энергии. Где тут мощность? И наоборот, 3 вольта напряжения может иметь мощность в 30000 ампер.
... Я бы посоветовал Вам вспомнить, что такое напряжение(амплитуда) и мощность (ток)
Подчеркнуто мной.
Мощность - в амперах??? Мощность - ток??? Этта - пять! Котбазилио, советую начать со школьного курса физики. Особое внимание уделите закону Джоуля-Ленца.
Теперь Вам приведу практический пример. Вот мой генератор (это проведенный эксперимент) излучает мощность в 500вт. Я расположил токосъемник рядом с излучателем и он питает лампочку при напряжении 15в и 0,3А. (лампочка горит в полный накал)
Правильно, лампочка потребляет 4.5 ватт.
Если я расположу 10 таких токосъемников, то это уже 3А. А если 100 токосъемников, то 30А, а если 1000, то 300А и буду располагать столько, что бы потребить этими токосъемниками 600вт или 1кВт.
Установите и посмотрите, что получится.
Что мне помешает установить столько токосъемников?
Установить - ничего, получить то, что вы хотите - закон сохранения энергии.
Котбазилио писал(а):Если Мы включим передатчик (100вт) в Иркутске и примем этот сигнал в Москве на 9 баллов, то это будет равно энергии в 50 микровольт. Теперь установим в Москве один миллион приемников и все они примут сигнал по 50 мКв. Если это сложить в одну сеть, то представляете, какая получится приличная мощность.
да никакая не получится
просто в данном месте, где эти мильон приёмников, упадет напряженность ЭМ поля этого сигнала
и упадет пропорцианально колличеству приемных антенн (нагруженных)...
ненадо ничего выдумывать - вы сперва проведите такой опыт, а потом утверждайте...
или же это откровение вам из космоса?
ps
вопросы по картинкам (с генератором в экране) я продолжу немного позже
как только свободное окно выберу
так это отбирает немало полезного времени у меня
Последний раз редактировалось SVHKOTOK Сб мар 16, 2013 09:31:11, всего редактировалось 1 раз.