ELcat
полистайте тему про часы на гри. уже десятки (если не сотни) часов народ собрал с такими преобразователями и ВСЕ ОТЛИЧНО!!!!
так что не надо тут " не занимайтесь чепухой."
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Честно говоря, не совсем понял, что именно Вы считаете, но хочу напомнить что одна из особенностей Boost/Flyback-преобразователей - это то, что пиковый ток как минимум(!) в 4 раза превышает средний выходной. Не забудьте об этом при выборе транзистора и дросселя.
Foks писал(а):Честно говоря, не совсем понял, что именно Вы считаете, но хочу напомнить что одна из особенностей Boost/Flyback-преобразователей - это то, что пиковый ток как минимум(!) в 4 раза превышает средний выходной. Не забудьте об этом при выборе транзистора и дросселя.
Я выбираю транзистор сейчас, смотрю по сопротивлению канала. Хочу узнать насколько существенна разница в выделении тепла будет в зависимости от Rds. Тогда возьмем ток лампы в 40 мА. Ну чтобы с запасом Плюс с корпусом нужно определится.
TO-220 - максимум 1 Вт без радиатора ?
D2PAK - максимум 3 Вт без радиатора ?
SO-8 - вот этого не нашел сколько на ней может выделится тепла
Плюс, я сейчас смотрю индуктивности в продаже. Так вот у SUMIDA индуктивность от 200 мкГн и выше имеют рабочий ток меньше ампера. Судя по сообщениям в теме, в схему рекомендуется ставить индуктивность на 2А ?
в данных преобразователях сопротивление канала транзистора не сильно критично. вроде никто не жаловался в темах, что это тут имеет большое значение и сильно влияет на нагрев
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Все транзисторы из Вашего списка подойдут. Насчет SO-8, что-то я не видел транзисторов на 200 В (и больше) в таком корпусе.
Дроссель на 1 А должен подойти.