Транзисторы сгорели. Сопротивление на обмотках на трансах отличается на 10 Ом. с конденсаторами светит неравномерно. До этого светило равномерно.
Смотрите а что даст перекидывание трансов?
Если он неисправен то и в нижнем канале сработает защита и будет тоже самое или я че то не понимаю?
В сервис смысла нет нести. Проще новый тогда купить.
Меня смущает что все же маркировка на одном была QQ а на новых QN. Сопротивление тоже отличается на немного.
Вечером подключу лампы другого монитора.
Проблема с импульсным блоком питания монитора
Re: Проблема с импульсным блоком питания монитора
В общем на новых транзисторах он даже не заработал. лампы тоже не помогли. теперь на сек даже не включается. Попробую трансформатор такой найти
Мне не видно что ты там делаешь, если перестал включаться на секунду - значит накосячил где-то. Вспоминай что делал и отделывай обратно. Пока не вернешь включение на секунду подсветки, - делать что либо другое нет смысла. Проверь наличие 12 вольт, изображение на матрице есть? светодиод включения горит? Аккуратнее нужно, иначе одно будешь чинить, а другое гробить.
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
В общем беда какая то. Либо окончательно накрылся трансформатор либо я не знаю. Перепаял только на новые VT. сопротивление нормальное. а лампы не горят.
И объясните много советовали перекинуть их местами чем это может помочь не до конца понимаю?
Щас вроде изображения даже нет. Где можно заказать такой трансформатор? EPC-19?
И объясните много советовали перекинуть их местами чем это может помочь не до конца понимаю?
Щас вроде изображения даже нет. Где можно заказать такой трансформатор? EPC-19?
Светодиод на передней панели горит? У тебя может уже блок питания подох, если изображения нет. Трансформатор быстрее всего не найдешь. Перекинуть трансформатор советовали когда подсветка срабатывала на секунду, теперь уже нет смысла перекидывать, а тогда оно нужно было чтобы убедиться что трансформатор работает(подсветка все также включается на секунду), либо не работает (подсветка не включается). Теперь вспоминай что делал последний раз, может соплю повесил или коротнул что. Пока не заработает исправный канал - неисправный чинить нет смысла. А кнопочку включения питания нажимал? А то иногда можно в короткий период включения нажать кнопочку - и монитор выключился. А потом и подсветка не горит 1 секунду, и изображения нет на матрице.
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
Светодид горит. На выходе 12В есть. кнопочку нажимал. КЗ нигде не сделал, потому что все внимательно прозванивал на коротко
Изображение на свету проверь есть или нет. Если есть - второй канал накрылся инвертора или микросхема . Точнее сказать нельзя.
В общем заказал БП из Китая. Через месяц придет отпишу))) 600р
Все же дешевле нежели в ремонт нести)))))
Все же дешевле нежели в ремонт нести)))))
В общем спустя два месяца пришел блок поставил. И все работает уже месяц))))))